Рис с фаршем в мультиварке
Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 — 600 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор (при наличии)
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт риса с фаршем в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.
Затем добавить мясной фарш. Перемешать.
И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.
Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.
После этого добавить промытый рис.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме « плов » до сигнала.
Рис с фаршем и морковью в мультиварке
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Паприка молотая — 0,5 ч.л;
Томатная паста — 1 ст.л;
Рис басмати — 360 грамм;
Морковь — 160 грамм;
Чеснок — 2 зубчика.
- 143 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Очень люблю блюда из риса, а именно из риса сорта басмати — для меня это рис №1, он ароматный, рассыпчатый, сочетается со всеми продуктами и вкусный в любом виде. Так вот и в этом блюде басмати отлично соединился с фаршем и морковью, в результате чего получилось замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое и вам советую приготовить! Я готовила рис с фаршем и морковью в мультиварке, на плите результат будет не хуже.
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из риса, возьмите свиной фарш, растительное масло, паприку, томатную пасту, рис басмати, морковь, воду, соль, чеснок.
В кастрюльке мультиварки на растительном масле обжарьте (программа «Жарка») свиной фарш с добавлением соли и молотой паприки. Добавьте в фарш томатную пасту, перемешайте и ещё немного обжарьте.
Затем добавьте к фаршу натёртую морковь (крупная тёрка). Чем больше будет моркови, тем вкуснее получится блюдо.
Обжарьте фарш с морковью, помешивая, ещё минут 5 и отключите программу «Жарка».
Засыпьте в кастрюльку промытый рис басмати.
Влейте горячую воду, добавьте пару нарезанных тонкими кусочками зубчиков чеснока и соль, перемешайте всё, закройте крышку и готовьте рис 25 минут (программа «Крупа»).
Готовый рис вспушите ложкой.
Теперь рис с фаршем и морковью можно подавать- это очень вкусно!
Рис с фаршем в мультиварке
Рис с фаршем в мультиварке
Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
- Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки )
Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:
На «выпечке» готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.
Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.
Тушить все вместе на «выпечке» еще 20 — 30 минут.
Всыпать рис, перемешать.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме «плов».