Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты
- 2 куриных филе
- 2 картофелины
- 2 средних моркови
- 2 яйца
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- майонез для пропитки
- петрушка для декора
Готовим:
1) Куриную грудку отвариваем на пару.
2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.
4) Яйца отвариваем и очищаем.
5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».
7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.
8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.
9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.
- 300 г пророщенной пшеницы
- 2 небольших свежих огурчика
- 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль
Готовим:
1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
2) Листья салата рвем руками.
3) Огурец натираем на крупной терке.
4) Чеснок нарезаем очень мелко.
5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
- 300 г отварного языка
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- 4 яйца
- майонез
Готовим:
1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 кислое яблоко
- пол пучка зеленого лука
- пол пучка укропа
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 г «докторской» колбасы
- маслины
Готовим:
1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.
2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.
3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.
4) Огурец нарезаем кубиками.
5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.
7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».
8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.
9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.
Простые салаты на Новый 2021 год
Покровителем 2021 года станет Белый Металлический Бык. Животное неприхотливо к еде, но не потерпит пустого стола. Чем больше простых салатов вы приготовите на Новый 2021 год, тем благосклоннее будет Бык. Учитывая, что животное травоядно, акцент можно сделать на овощах, добавив к ним мясо птицы, рыбу или морепродукты. А вот салаты на основе говядины могут обидеть символ года.
Овощи по-корейски
Один их самых быстрых и легких салатов на Новый 2021 год. Для приготовления понадобится:
- морковь – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- огурцы длинные – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук зеленый – маленький пучок;
- перец чили – ¼ маленького стручка;
- кунжут – 2 ч. л.;
- зелень.
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус слабосоленый – 2 ст. л.;
- уксус яблочный– 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
Подготовка овощей стандартная для всех восточных салатов: морковь натереть на терке по-корейски, огурцы и перец нарезать тонкой длинной соломкой. Измельчить чеснок и перец чили, зеленый рук нарезать кусочками по 3-4 см в длину. Порезать зелень. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Все сложить в миску и перемешать.
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Заправку вылить в салат и дать настояться в течение минимум 45 минут в холодильнике.
С ветчиной и грибами
Это действительно самый простой рецепт салата на Новый 2021 год. Для него нужно:
- ветчина – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана и майонез для заправки в пропорции 1:1;
- соль, перец.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут, а затем вынуть шумовкой и полностью охладить.
- Все ингредиенты нарезать соломкой и смешать с луком.
- Заправить майонезом и сметаной.
- Перед подачей на стол украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
С копченой курицей и ананасами
Этот простой рецепт понравится и детям, и взрослым.
- копченая куриная грудка – 300 г;
- консервированные ананасы – 500 г;
- твердый сыр («Голландский», «Российский») – 200 г;
- вареные куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез;
- листья салата.
- Куриную грудку и ананасы нарезать кубиками среднего размера.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Все смешать, заправить майонезом, при необходимости посолить.
- Тарелку выстелить листьями салата и горкой положить на них закуску.
Куриное филе с сыром фета
Еще один простой и легкий салатик, который украсит собой новогодний стол. Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 300 г;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень укропа;
- майонез салатный;
- соль, перец.
Куриную грудку, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сыр порезать или покрошить. Ингредиенты выложить слоями: курица, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Салат посыпать порубленной зеленью.
Сельдь с листовым салатом
Уникальный вкус этой закуске придает сочетание сельди, оливок и горчицы.
- филе слабосоленой сельди – 200 г;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- маслины без косточки – 1 банка;
- зеленый лук, зелень петрушки;
- листья салата;
- горчица в зернах – 25 г;
- масло подсолнечное – 30 г;
- сок лимона – 1 ст.л.
Филе сельди порезать небольшими кусочками. Яйца и помидоры нарезать четвертинками. Листья салата порвать руками. Зелень и лук мелко нарубить. Все аккуратно перемешать. Сделать заправку: смешать горчицу, масло и сок лимона. Залить все заправкой и еще раз перемешать. На блюдо выложить целые листья салата, на них переложить подготовленные ингредиенты, украсив все маслинами.
Кальмары с грибами
Для него понадобится:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 1 длинный свежий огурец;
- 1 банка резаных шампиньонов;
- 3 вареных куриных яйца;
- зелень укропа;
- майонез;
- соль, перец.
Из банок с шампиньонами и кальмарами слить маринад, содержимое переложить в миску. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Измельчить яйца. Все смешать, заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить. Салат украсить порубленной зеленью.
Морепродукты с овощами
Благодаря своему необычному вкусу этот салат займет достойное место на новогоднем столе. Для него понадобится:
- коктейль из морепродуктов или очищенные креветки – 500 г;
- брокколи (свежая или замороженная) – 300 г;
- стручковая фасоль (замороженная) – 200 г;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- маринованные зеленые оливки – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист;
- зелень укропа.
- оливковое масло – 100 г;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- маринад от оливок – 1 ст. л.;
- лимон – 0.5 шт.;
- соль, перец черный молотый.
- Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, выложить на противень и запекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200°С. За это время их надо несколько раз перевернуть. После этого горячий перец положить в пакет и оставить до полного остывания. Следующий этап – снятие кожуры, удаление семян и нарезка перцев соломкой.
- Подготовить овощной отвар из моркови, лука, лаврового листа и зелени укропа.
- Морепродукты разморозить, промыть и положить в кипящий овощной отвар. Варить в течение 2-3 минут, после чего вынуть, остудить, просушить и нарезать соломкой.
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем 2-3 минуты поджарить на оливковом масле.
- Брокколи также отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Оливки также разрезать пополам.
- Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
- Смешать мед, соль и сок половины лимона до однородной массы без кристаллов.
- Добавить маринад от оливок, перемешать и все поперчить.
- Тонкой струйкой влить масло, размешивая заправку венчиком.
- Соус залить в салат, все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Новогодние салаты 2021
Новогодние салаты 2021 / Рецепты на Новый год
Праздничный стол без салатов вряд ли можно назвать праздничным. А уж новогодний стол без салатников с вкусными закусками вообще представить сложно. И никакое, даже самое изысканное горячее блюдо, не заменит Оливье, Мимозу, Сельдь под шубой и прочие холодные закуски. Что же можно приготовить 31 декабря уходящего года, чтобы уже в 2021 порадовать всех новенькими, простенькими, но в тоже время такими вкусненькими салатиками?
Во-первых, готовить надо то, что любят родные и близкие. Ведь всё-таки стол готовится, в основном, для них. Во-вторых, следуя уже укоренившейся традиции, надо хорошенько угостить и, конечно же, угодить символу предстоящего года по восточному календарю. И в данном случае хозяйкам несказанно повезло. Бык ест многое, а значит, и ограничений в наборе продуктов практически нет. Исключение составляет разве что говядина. Ко всему остальному хозяин года относится вполне лояльно.
Классические новогодние салаты для встречи 2021 года
Уже почти сто лет в нашей стране основными новогодними закусками являются Оливье и Сельдь под шубой. Относиться к этим двум новогодним салатам можно по-разному. Кто-то считает их банальными, кто-то надоевшими, но, несмотря на это, тысячи хозяек вечером 31 декабря готовят именно эти блюда, одним глазом поглядывая на экран телевизора, где идёт «Ирония судьбы», последние несколько лет “Ёлки”.
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.
Однако время не стоит на месте и даже самые старые рецепты имеют свойство обновляться, дополняться и модернизироваться. Вот и классические Оливье и Селёдку можно приготовить совсем не так как готовили их наши бабушки.
Новогодний Оливье от шеф-повара к 2021 году
Этот вариант оливье не так уж и сильно отличается от классического. Всего лишь пара штрихов и старый новогодний салат заиграет новыми вкусами. Для такого Оливье надо взять:
- варёная куриная грудка – 100 г;
- варёная картошка – 4-5 шт.;
- варёные яйца – 5-6 шт.;
- свежие и маринованные огурцы – 100 и 50 г соответственно;
- помидоры-черри и обычные – 50 и 100 г соответственно;
- майонез – 80-100 г;
- соль, укроп и петрушка – по вкусу.
У варёных яиц отделить желтки и белки. Для данного новогоднего салата понадобятся только белки, а желтки можно оставить для приготовления или украшения другого блюда. Мясо, картошку, огурцы (оба вида) и обычные помидоры порезать кубиками со стороной около 7 мм. Яичные белки крупно покрошить ножом. Помидоры-черри тоже порезать, но на четвертинки и в отдельную миску.
Все продукты, кроме помидоров-черри смешать в большой миске, посолить и заправить майонезом. Полученный новогодний салат выложить аккуратно на плоскую тарелку, придав цилиндрическую форму. Сделать это будет проще, если на кухне имеется специальное салатное кольцо. Верх салата украсить четвертинками помидорок-черри и листочками петрушки.
А-ля сельдь под шубой на новый год 2021
Для приготовления этого блюда тоже потребуется салатное кольцо. Можно обойтись и без него, используя прозрачную форму, но в этом случае новогодний салат лучше выносить на стол, не вынимая из ёмкости. А подготовить для необычной селёдки под шубой нужно стандартные продукты:
- сельдь слабосолёная – 300-400 г (1 тушка);
- варёная свёкла – 4-5 корнеплодов среднего размера (примерно 700-750 г);
- варёная морковка – 3-4 корнеплода;
- варёный картофель – 4-5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- плавленый сыр, который можно намазывать (Янтарь и т.д.) – 200 г;
- желатин – 25 г;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Лук мелко покрошить и замариновать. В качестве маринада использовать смесь уксуса и сахара с водой. Держать лук в маринаде надо минут 15, а за это время можно почистить рыбу, удалить косточки и мелко её порезать. В отдельные мисочки потереть на шинковке: картофель, яйца и морковку. Майонез смешать с четвертью количества сыра (примерно 50 г).
Дно и бортики салатного кольца смазать маслом и нижним слоем положить тёртый картофель. Этот слой промазать соусом. Следом положить лук, а затем сельдь. Потом следуют яйца, которые надо смазать сырно-майонезной заправкой. Последним слоем положить морковку, которую следует посолить и поперчить. Заготовку салата убрать в холодильник.
Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Свёклу крупно порезать, положить в чашу блендера, посолить и превратить в пюре. Затем положить туда же оставшиеся 150 г сыра и смешать всё до однородной массы. Осталось добавить в смесь желатин и снова перемешать.
Из холодильника достать заготовку салата, аккуратно вылить на морковный слой свекольную массу, и снова отправить почти готовый салат в холодильник. Держать его там надо не менее 2 часов. По истечении этого времени аккуратно снять кольцо и можно нести нестандартную сельдь под шубой на стол.
Новогодние салаты для встречи 2021 года со свининой
На праздничном застолье 2021 вполне допустимо присутствие свинины, в том числе и в салатах. Сразу совет: варить свинину лучше всего заранее. В кастрюльку вместе с мясом надо положить головку лука, цельную морковку, душистый перец, лаврушку и соль.
Салат Купеческий
Отличной альтернативой Оливье может стать салат со свининой под названием Купеческий. Готовится он просто и требует наличия следующих продуктов:
- варёная нежирная свинина – 200 г;
- морковка – 2 корнеплода;
- зелёный горошек (консервы) – 180-200 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- уксус и сахар – по 2 столовых ложки;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Морковку нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Лук замариновать в смеси горячей воды, уксуса и сахара. Время подготовки продукта – 15 минут. Мясо порезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить зелёный горошек, посыпать солью, перцем, заправить майонезом и перемешать.
Салат с сыром и свининой
Как правило, сыр в салаты добавляют в тёртом виде, но этот исключение. В итоге получается очень необычная закуска, для которой нужно подготовить:
- варёная нежирная свинина – 200 г;
- помидоры-черри – 15 плодов;
- варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Мясо и сыр порезать тонкой соломкой. Яйца и помидоры порезать пополам. Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом.
Новогодние салаты для встречи 2021 года с курицей
Замечательные салатики можно приготовить, имея в наличии куриную грудку. Такие салаты считаются более лёгкими, чем мясные, но в тоже время достаточно сытными.
Вариации на тему салата Снежные сугробы
Достаточно простой и очень вкусный новогодний салат Снежные сугробы станет прекрасным украшением новогоднего стола. Подготовить для этой закуски надо такие ингредиенты:
- копчёная или отварная куриная грудка – 250 г;
- варёная картошка – 200 г;
- варёная морковка – 100-150 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- свежий огурец – 150-200 г;
- сыр – 100 г;
- белая консервированная фасоль – 100 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- майонез – 150-200 г.
- укроп и соль – по вкусу.
Сначала надо приготовить заправку. Для этого в чаше блендера перемолоть в пюре фасоль и чеснок, добавить к полученной массе майонез и мелко порубленный укроп. Полученный соус отправить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Яйца разрезать пополам и оделить белки от желтков. Желтки растереть, слегка присолить, добавить немного заправочного соуса и перемешать. Полученной смесью заполнить полости четырёх половинок яиц. Остальные белки потереть на тёрке со средними зубчиками. При желании, желтковую массу, которая осталась после фаршировки, можно смешать с заправочным соусом.
На плоское блюдо, удерживая тёрку навесу, нашинковать картофель. Утрамбовывать этот слой не надо, чем проховей он будет, тем лучше. Картошку присолить и аккуратно нанести на него слой соуса. Затем также натереть морковку, опять же посолить и промазать заправкой. Теперь пришла очередь нарезанного маленькими кубиками куриного мяса и снова соус.
Огурцы натереть на шинковке в миску, отжать лишний сок и выложить на самый верх. Этот слой тоже присолить, а поверх нанести заправку. На самый верх выложить половинки фаршированных яиц и обсыпать их тёртыми белками. Последний штрих – тёртый сыр. Тереть его надо на самой мелкой тёрочке, держа инструмент навесу.
Снежным сугробам дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа и отправлять на стол для встречи Нового года.
Новогодний салат с куриной печенью
Праздничный новогодний салат можно приготовить не только из куриной грудки. Отличную закуску можно сделать из куриной печени. Для такого салата потребуются:
- куриная печень свежая – 100-150 г;
- варёная картошка – 3 шт.;
- варёная морковка – 2 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Положить в сковороду печень, посолить и поперчить, после чего обжарить до готовности (около 10 минут). Полученную смесь выложить в миску и размять вилкой.
Картошку, морковку, яичные белки и желтки потереть в отдельные мисочки. Картошку нужно шинковать на средней тёрке, а остальные продукты на самой мелкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
На плоскую тарелку выложить слой картошки, присолить и смазать майонезом. Затем слой помидоров. Их тоже следует посолить и промазать соусом. Потом выкладывается печень с луком и засыпается желтками, которые следует промазать майонезом. Следующий слой – морковка и снова майонез. Обсыпать новогодний салат яичными белками и украсить по желанию. Перед подачей к столу блюду надо настояться в холодильнике часа 2-3.
Новогодние салаты для встречи 2021 года с рыбой и морепродуктами
Невероятно вкусные салаты на новый год можно приготовить и из рыбы. Самый простой вариант – Мимоза. Эту закуску делают, выкладывая слоями и промазывая майонезом рыбные консервы, порезанный мелко-мелко лук, вареный рис и натертые яичные белки. Украшается новогодний салат тёртыми желтками. Отсюда, кстати, и его название. Однако можно придумать и что-то поинтереснее. Особенно если в качестве ингредиентов выступают ещё и морепродукты.
Царский салат на Новый год 2021
Это очень сытный салат с красной рыбой и морепродуктами. В принципе, для его приготовления подойдёт любая красная рыба, но оптимальным вариантом станет сёмга или форель. А вообще для данной закуски потребуются:
- красная рыба слабосолёная – 150 г;
- кальмары консервированные – 100 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- варёная картошка – 200-250 г;
- варёная морковка – 150-200 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- сыр – 200 г;
- лук (лучше красный) – 1 головка;
- соль и майонез по вкусу.
Лук порезать полукольцами или половинками полуколец и промариновать 10 минут в смеси воды (150 мл), уксуса (1 столовая ложка), сахара и соли (по 1 чайной ложке). Яйца и филе рыбы порезать кубиками, кальмаров – соломкой, овощи натереть на крупной шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Все продукты измельчаются в отдельную посуду.
Достаточно глубокую миску слегка смочить водой, застелить пищевой плёнкой и приступит к сборке новогоднего салата. Слои выкладываются в следующей последовательности:
- кальмары + майонез;
- морковка, которую надо присолить + майонез;
- красная рыба, яйца + майонез;
- огурцы, лук + майонез;
- крабовые палочки, сыр + майонез;
- картошка + майонез.
Миску с новогодним салатом убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем её следует вынуть из холодильного шкафа, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось снять пищевую плёнку и украсить салат. В качестве «отделочного материала» отлично выступят такие продукты, как варёные креветки, красная и чёрная икра (подойдёт и белковая), а также свежая зелень.
Новогодний салат с крабовыми палочками и креветками
Замечательный новогодний салатик с нежным вкусом получается, если приготовить его из пары видов морепродуктов. Чтобы порадовать им родных и близких нужно в продуктовый список для закупок к Новому году включить:
- крабовые палочки – 350-400 г;
- очищенные креветки – 400 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 350-400 г;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 150-200 г.
Мясо креветок обжарить в разогретом масле около 2 минут. Когда они остынут, порезать на кусочки. Несколько штук можно оставить для украшения салата. Крабовые палочки, яйца и огурцы не крупно порезать. Сыр натереть на шинковке.
Собирать новогодний салат надо слоями: крабовое мясо, половина порезанных огурцов, яйца, оставшиеся огурцы, креветки, сыр. Каждый слой, кроме сырного, следует промазать майонезом. Салату надо дать постоять в прохладе пару часов, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью и креветками.
Немного об оформлении новогоднего салата
Для того чтобы стол выглядел ещё более новогодним, любой салатик можно празднично украсить. Способов оформления можно придумать сколько угодно. Самый простой вариант уже описан в рецепте новогоднего салата Снежные сугробы.
Помимо этого можно выложить салат в виде ёлочки или символа года. Поверхность новогоднего салата можно украсить свечками из свернутых в рулетики кусочков ветчины, пламя которых вырезано из кусочка сладкого перца или варёной морковки.
Очень много идей с фото по украшению новогодних салатов в домашних условиях смотрите здесь.
Салат можно украсить и объемными фигурками. Шарики можно сделать из смеси плавленого сыра, мелко порубленных крабовых палочек и небольшого количества майонеза. «Раскрасить» съедобные игрушки можно обваляв их в измельчённой зелени или молотой паприке. Ну, а сделав шарики разного размера можно построить небольших снеговичков. Глазки им можно сделать из горошков перца, а нос и ведро на голову – из варёной морковки.
В общем, фантазия тут практически ничем не ограничивается. Так что… приятного и вкусного Нового года!