Рецепты приготовления карбоната свинины
75 рецептов — «свиной карбонад»
Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.
- 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.
- 600-650 г корейки без кости (карбонад)
- половина лимона
- 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
- 1 крупное яйцо
- 1,5-2 ст. ложки молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 10-12 ломтиков батона
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Свинина в чесночно-медовом соусе
Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.
- 600-700 г свиной корейки или карбонада
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый перец
состав соуса
- 5-6 долек чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 50 г сливочного масла
- 1-2 веточки розмарина
Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.
- 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свинины на сковороде
Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.
- 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
- панировочные сухари, предпочтительнее домашние
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиные отбивные в маринаде и панировке
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.
- 450 г свиного карбонада или корейки
- 4-5 ст. ложек пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2,5-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
- молотый перец по вкусу
Мясная улитка из свинины
Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
- соль, молотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- рубленая зелень
Свиные отбивные в хлебной панировке
Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.
- 300-350 г свиной корейки (или карбонада)
- 60-80 г мякоти белого батона без корочки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из корейки по-румынски
Они готовятся практически так же, как и другие свиные отбивные, но в кляре соседствуют тертый сыр и томатная паста.
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, шея)
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 свежих яйца
- 50-70 г твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- 2-3 щепотки соли, перца
Венский шницель из свинины
Это не просто жареный кусок мяса – это сочное мягкое мясо под толстой корочкой панировки, за что шницель и.
Свиной карбонат — рецепты
Лучшие рецепты Свиной карбонат
Всего рецептов, включающих Свиной карбонат: 36
- 26 сентября 2013, 19:05
Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 — 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно. читать далее
- 30 сентября 2009, 02:21
Так как я не употребляю картошку, то нашла ей замену. Этот рецепт очень легкий и быстрый, занимает ровно 15 минут. Режем лук полукольцами и выкладываем ровным слоем, мясо режем порционными кусочками 1.5- 2 см., укладываем на лук,солим, перчим, травки посыпаем. Чистим баклажан, режем его ломтиками и на каждый кусочек мяса по ломтику. Помидорку. читать далее
- 16 января 2008, 23:51
Сделала надрезы ножом и нашпиговала мясо половинками зубчиков чеснока, посолила,поперчила и посыпала специями к мясу.Оставила мясо на ночь в холодильнике настояться. Утром поставила в фольге в духовку на небольшом огне на 2 часа.Через 90 мин фольгу приоткрыла и дала мясу немного подрумяниться. Чтобы буженина к столу легко и аккуратно резалась. читать далее
- 05 июня 2009, 00:44
Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Всеперемешать. читать далее
- 24 июня 2008, 23:57
если в вашу сковороду войдёт весь кусок мяса,тогда его хорошо натереть солью,сахаром,перцем. если нет,то разрезать на две части. и кладём в сковороду. залить растительным маслом. потом,возле мяса вылить рассол,со всех сторон. включить большой огонь на плите и поставить сковороду,закипятить. накрыть крышкой и огонь немного убавить,томить так. читать далее
- 13 сентября 2010, 00:53
Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде можно доверять. Вот и мы, будучи с друзьями в Ялте как-то не очень посещали местные рестораны, а обходились мангалом во дворе. И быстро и вкусно, особенно в хорошей компании весело вместе готовить, вместе поедать, вместе запивать крымскими. читать далее
- 11 октября 2007, 20:56
Из сока лимона,соевого соуса и давленого чеснока готовим маринад,куда окунаем порционные куски карбоната. Я забыла его на ночь в холодильнике,но если оно постоит при комнатной температуре всего пару часиков тоже будет хорошо. Кладем на противень мяско,на него кружок помидора,дальше сыр,ещё выше грибочки,на которых чешуей кружочки картошки.Посыпаем. читать далее
- 08 января 2009, 17:52
Добрый день! Предлагаю «прочесть»мою «книжку»,интересно! Возьмём кусок мяса,промоем,обсушим и порежем его на куски не до конца,получились странички. В чашке приготовим смесь из соли,перцев,хмели-сунели и натрём каждую страницу. Помоем и порежем помидоры кружочками. В каждую страничку вкладываем помидор,завёрнутый в сыр. Фольгу смазываем слив.маслом(богато),заворачиваем. читать далее
- 23 июля 2014, 22:47
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте. Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале. Для гарнира очистите картофель, промойте клубни. читать далее
- 22 сентября 2015, 08:49
1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок. 2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. 3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник. читать далее
- 29 июня 2014, 13:56
Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное. Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным. читать далее
- 15 июля 2009, 17:34
В кастрюлю налить воды,жидкого дыма.Добавить шелуху и соль.Затем поставить кастрюлю на огонь и опустить туда наш кусок мяса.Как закипит,сделать потише огонь.Варить 1,5 часа.Потом вынуть готовый кусок мяса.Положить в блюдо и нашпиговать чесноком со всех сторон.Чеснок порезать пластинами.С помощью ножа делать углубления и внутрь засовывать чеснок.Дать. читать далее
- 15 мая 2014, 15:10
Кусок свининки обмывает и высушиваем бумажным полотенцем. Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем на полоски( я этого не делала, т.к. у меня был сухой, я просто его поломала) если Вы будете запекать в рукаве, то кладём несколько кусочков верёвки( если же будете запекать, как я, в фольге, то кладём кусок фольги). Сверху выкладываем. читать далее
- 04 апреля 2011, 22:02
Сыр натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Груши и пастрому нарезать средним кубиком. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Приятного аппетита!) читать далее
- 04 января 2009, 22:05
Сначала следует приготовить соус. Грецкие орехи поджарить на с ухой сковороде, дать им остыть, измельчить скалкой, завернув орехи в плотную бумагу. Смешать орехи, сметану, горчицу, соль и молотый перец. Изюм распарить. Аккуратно счистить с банана ровную полоску кожуры, не отрывая ее,осторожно вынять банан. Полоску кожуры отрезать, оставив кусочек. читать далее
- 30 октября 2014, 20:27
Взбить яйца со щепоткой соли. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и снова размешать чтобы не было комков. Нарезать слегка замороженное мясо тонкими пластинками. При желании слегка отбить. (Я не стала.) Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, репчатый лук тонкими кольцами. Мелко нашинковать зеленый лук. Смазать емкость мультиварки. читать далее
- 02 октября 2010, 02:01
Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок. Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно! И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать. А. читать далее
- 06 марта 2009, 20:13
мясо немного отбить ,посолить, поперчить по вкусу и пожарить./до готовности/ обжарить на сл. масле панировочные сухари с измельченным /через пресс/ чесноком, петрушкой и укропом до золотистого цвета.Приправить по вкусу. Выложить на блюдо кусочки мяса, а сверху на каждый кусочек положить ароматные сухарики с зеленью. Гарнир на свое усмотрение:печеный. читать далее
- 30 января 2019, 22:05
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное). Укладываем в стеклянную банку (3 л.). Добавляем 3 чайные ложки соли. Заливаем минералкой, плотно закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем на 2-3 часа. Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо. читать далее
- 10 февраля 2014, 23:49
Мясо вымыть, обсушить, связать и замариновать в смеси бреди и измельченного чеснока (2 зубчика), положив его в полиэтиленовый пакет на ночь. Измельчить морковь, лук и 1 зубчик чеснока. В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением для аромата розмарина и лаврового листа, слегка обжарить мясо, посолить и поперчить, добавить. читать далее
Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.
Как приготовить свиной карбонат
Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:
- Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
- Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
- Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
- Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.
Что приготовить из свиного карбоната
Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:
Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.
Карбонат «Нежнейший»
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.
Ингредиенты для «Карбонат «Нежнейший»»:
- Корейка (я брала с костью) — 800 г
- Рассол (лучше из-под помидоров) — по вкусу
- Масло растительное
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Карбонат «Нежнейший»»:
Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо.
. переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!