рецепты новогодних закусок

Закуски
Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8c6ff730-f833-11ea-b4f5-49522ae72882

30 закусок на Новый год 2021 — только новые рецепты

Рецепты новогодних закусок, которыми можно удивить, покорить и даже влюбить. Необычные закуски должны присутствовать в арсенале каждой хозяйки. Скоро вы узнаете множество рецептов наиболее интересных вариантов закусок. Обращаем ваше внимание, что с их приготовлением справится каждый. Рецепты просты, поэтому не теряйте время, а скорее записывайте шаги приготовления.

Быстрая закуска: рулетики в беконе

Думаю, самая вкусная закуска для праздничного стола – рулетики в беконе. Начинкой послужит мясо курицы и свежие шампиньоны. Быстро готовится, потратите всего 10-12 минут. Для запекания еще 20 минут.

Состав:

  • тонкие слайсы бекона сырокопченого;
  • куриное филе либо мясо с бедер;
  • свежие шампиньоны;
  • соль;
  • специи.

Как готовить:

  1. С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
  2. Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
  3. Насадите на деревянные шпажки.

Запеките закуску при 200˚С 20 минут.

Новогодние рулетики из баклажанов с красной рыбой

Аппетитные рулетики готовятся из пластин баклажанов со слабосоленой семгой или горбушей. Используйте покупную рыбу или домашнего соления.

Продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • слабосоленая рыба – 200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Удобно резать экономкой овощечисткой. Она срезает одинаковые по толщине полоски.
  2. Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  3. Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.

Рулетики из бекона с болгарским перцем

Все, что необходимо для рецепта – тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.

На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца (2-3 шт.). Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет.

Рулетики из колбасы с салатом

Простая закуска для праздничного стола – рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат.

Ингредиенты:

  • колбаса в тонкой нарезке – 450 г (берите широкую колбасу типа докторской);
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • твердый тертый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп свежий – пучок.

Принцип приготовления:

  1. Отварные яйца очистите. Натрите через терку. Смешайте с тертым сыром. Плюс мелко нарезанный пучок укропа. Добавьте кукурузу.
  2. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
  3. Фаршируйте кружки колбасы салатом. На один кружок колбасы понадобится примерно 1,5 ч. л. начинки. Вся начинка разойдется по 35 тонким ломтикам колбасной нарезки. Заверните рулетики. Положите на шов. Перед подачей на стол охладите.

Из лаваша с начинкой «Новогодняя пирамидка»

Новогоднюю пирамидку украсьте по своему вкусу. На фото декор из семян граната и маслин без косточек. Идея. Вырежьте из отварной моркови звезду. Увенчайте закуску перед подачей.

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г (можно заменить крабовыми палочками);
  • сливочный сыр — 200 г;
  • тонкий ролл или лаваш — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • отварные желтки от яиц — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как готовить:

  1. Предварительно отварите яйца. Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс. Совет. Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте.
  2. Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники.
  3. Смажьте лаваши ровным слоем сливочной начинки.
  4. Сверху натрите ветчину через терку. Распределите по всей площади лавашей.
  5. Закрутите 3 куска лаваша в 3 плотных рулета. Затяните пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на час.
  6. Нарежьте небольшими рулетиками. Поставьте на тарелку в виде пирамиды. Украсьте.

Закусочные маффины и кексы

Простая закуска на Новый год — маффины из цукини с сыром

Маффины просто готовятся. Это почти кексы, только на американский лад. Наверняка вы уже пробовали шоколадные с ганашем, ванильные и фруктовые. Настал черёд отведать немного солёные из цукини и сливочного сыра. Представляем вам уникальный рецепт закуски на Новый год.

Состав:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 50 мл кефира;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды без горки;
  • молотые специи (обязательно красный перец);
  • 1 цукини;
  • 50 г моцареллы;
  • 30 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Цукини очистите и в сыром виде перебейте блендером в пюре.
  2. Смешайте пюре из цукини и два яйца. Хорошо размешав, добавьте специи и соду.
  3. Влейте кефир и сливочный сыр. Продолжайте хорошо вымешивать. Налейте в массу 30 мл оливкового масла.
  4. Просейте муку в тесто и хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
  5. Силиконовую форму для кексов смажьте маслом. Разлейте тесто и отправьте выпекать на 20-25 минут при 180˚С.
  6. Сыр нарежьте ломтиками. По истечении времени выложите на маффины ломтики моцареллы. Отправьте на минуту, выключив духовку.
  7. Подавайте закуску в холодном или теплом виде.

Цукини в рецепте легко заменить тыквой либо кабачками.

Кекс с имбирем и гранатовым муссом на закуску

Оригинальный кекс для тех, кто не боится новых кулинарных свершений. Он имеет необыкновенный пряный аромат и вкус. Закуска получит наивысшую похвалу гостей за новогодним столом.

Состав:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 60 мл кефира;
  • корень имбиря;
  • пол чайной ложки соды;
  • специи;
  • половину одного граната;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 55 мл масла без запаха.

Ход приготовления:

  1. Яйца взбейте со специями и кефиром в однородную массу.
  2. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Выложите в яичную массу, добавьте масло.
  3. Добавьте в массу пшеничную муку, соду, хорошо перемешайте.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 220˚С. Силиконовые формы промажьте маслом, разложите тесто. Отправьте выпекать до готовности. Потом остудите на решётке.
  5. Гранат очистите, а зёрна измельчите в блендере. Отожмите немного сока. В сок добавьте специи и сливочный сыр. Хорошо размешайте массу. Выложите её в кулинарный мешок. Покройте кексы, подайте закуску к столу.

Маффины с грибами – закуска по-французски

Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.

Состав:

  • 200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
  • 100 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • пол чайной ложки соды питьевой;
  • 350 г муки пшеничной;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • мускатный орех молотый.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость.
  2. Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте в тесто муку и отложите на время.
  4. Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым.
  5. Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть.
  7. Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.

Какой новогодний стол обойдется без холодца? Никакой! Читайте классный рецепт «Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепты с фото».

Тарталетки с начинкой

Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени

Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.

Состав:

  • упаковка несладких тарталеток;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 200 г куриной печени;
  • немного сливочного масла;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 зубца чеснока.

Этапы приготовления:

  1. На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
  2. Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
  3. Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
  4. Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
  5. Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
  6. Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.

По желанию сделайте соус из клюквы или красной смородины. Полейте тарталетки сверху. Или просто разложите по паре ягод.

Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата

Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.

Состав:

  • упаковка тарталеток;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • специи молотые (по вкусу);
  • 50 г листьев салата;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 40 г сыра плавленого;
  • зелёный лук.

Как готовить:

  1. Листья промойте и нарубите мелко.
  2. В каждую тарталетку выложите листья.
  3. Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
  4. Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
  5. Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.

Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой

Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.

Потребуются следующие продукты:

  • тарталетки – по числу гостей;
  • сливочный сыр или творожный;
  • прованские травы сухие;
  • красная икра;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить пошагово:

  1. Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
  2. Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.

Сырный крем с красной икрой в тарталетках

Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.

Что взять для рецепта:

  • мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
  • майонез – по желанию;
  • тарталетки;
  • отварные яичные желтки – 3 шт.;
  • красная икра – 1 баночка;
  • нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
  2. Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.

Что потребуется:

  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
  • филе красной рыбы соленое – 150 г;
  • несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
  • листовой салат.

Шаги приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  3. В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.

Трубочки с муссом из индейки – простая и вкусная закуска

Трубочки из вафель и мусса из индейки – вариант закуски для праздничного стола. Идеально на Новый год. Индейка со сладким перцем, сливками и клюквой обязательно придется по вкусу гурманам. Ресторанная еда готовится легко в домашних условиях.

Состав:

  • упаковка вафельных трубочек;
  • 300 г индейки;
  • 3 сладких перца;
  • специи;
  • 50 мл 20% сливок;
  • 30 грамм клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Индейку отварите до готовности в воде со специями. После, остудите и разрежьте.
  2. Сладкие перцы обмотайте фольгой и отправьте выпекать. После, остудите и очистите. Нарежьте кусочками.
  3. В блендер поместите индейку и перец. Измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте в массу клюкву и продолжайте взбивать. Приправьте массу специями.
  5. Сливки слегка прогрейте и добавьте в массу. Продолжайте взбивать до получения воздушного состояния.
  6. Наполните муссом кондитерский мешок. Заполните вафельные трубочки получившейся массой. Подавайте закуску в охлажденном виде на новогодний стол.

Тосты с кремом из курицы и сыра

Проще закуски не придумаешь. Записывайте рецепт и готовьте. С праздничного стола тосты вмиг разлетятся по гостям. Крем используется простой, но потребуется блендер.

Состав:

  • французский хлеб для тостов;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • укроп.

Как готовить:

  1. Куриное филе отварите до мягкого состояния.
  2. Перебейте в блендере куриное филе со сливочным сыром. Приправьте массу специями.
  3. Укроп нарубите мелко и добавьте к ингредиентам.
  4. Твёрдый сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Хлеб нарежьте тостами.
  6. Применяя кондитерский мешок (или ложкой), нанесите крем на тосты. Сверху посыпьте сыром. Подпеките в духовке при 200˚С до подплавления сыра.

Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой

Оригинальные канапе со слайсами огурца достойны вашего внимания. Закуска высший класс! Рекомендуем вам записать рецепт и готовить такие удивительные маленькие бутерброды для угощения гостей.

Состав:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г белого или черного хлеба;
  • один некрупный огурец;
  • укроп;
  • специи.

Ход приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками или вырежьте кружками, используя кулинарное кольцо (либо форму для печенья). Отправьте на сковороду гриль обжариваться.
  2. Покройте хлеб сливочным сыром.
  3. Огурец очистите, и нарежьте слайсами. Выложите фигурно слайсы огурца на бутерброды.
  4. Ломтики слабосоленой семги сверните рулетиками. Положите сверху огурца. Посыпьте специями, рубленым укропом.

Канапе с индейкой и помидорами

Оригинальные канапе из чёрного хлеба с запеченной индейкой – отличная закуска или новогоднее угощение. Готовьте на фуршет и ваши гости обязательно её оценят.

Состав:

  • 200 г бородинского хлеба;
  • 200 г отварной либо запеченной мякоти индейки;
  • 2 ложки жирных сливок;
  • молотые специи;
  • зелёный лук;
  • пряная зелень для украшения;
  • помидоры «Черри».

Как готовить:

  1. Бородинский хлеб нарежьте треугольниками. Выложите на противень и немного подсушите в духовом шкафу.
  2. Отправьте мясо индейки в блендер и взбейте с зелёным луком, специями и сливками.
  3. Помидоры промойте, оботрите. Нарежьте половинками.
  4. На канапе выложите получившийся крем. Украсьте нарезкой помидора, зеленью. Получилась закуска для любого праздника.

Вкуснее, если взять для приготовления копченое мясо индейки либо курицы.

Канапе с креветочным муссом и икрой

Ещё один рецепт вкусных и красивых канапе – с муссом из креветки с зеленью. Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут и сразить наповал гостей удивительным вкусом. Кстати, другой вариант основы. Вместо хлеба легко использовать огурцы кружками.

Возьмите продукты:

  • 200 г хлеба пшеничного;
  • 150 г креветок отварных;
  • немного красной икры (можно взять имитированную);
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 мелких зубца чеснока;
  • оливковое масло.

Готовим вместе:

  1. Немного зачерствевший хлеб нарежьте красивыми ломтиками. Обжарьте на сковороде гриль до румяности. Натрите чесноком.
  2. Отварные креветки очистите. Поместите в блендер и перебейте до пюре. Добавьте сливочный сыр и специи. Хорошо взбейте массу.
  3. Получившийся мусс поместите в кулинарный мешок. Выдавите на канапе мусс. Украсьте икрой и подавайте к столу. Есть вариант взять вместо красной икры рубленую зелень.

Канапе на шпажках из колбасы и ананаса

Блюдо, на котором будут размещены готовые канапе, застелите листьями салата или украсьте полосками бальзамического уксуса. Получится дополнительный декор закуски. Плюс к этому возьмите необычные шпажки.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 г;
  • ананас консервированный (кубики) — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • шпажки или зубочистки.

Как готовить:

  1. Колбасу и сыр нарежьте квадратиками.
  2. Кубики ананаса откиньте на сито. Весь сироп должен стечь.
  3. Нанизайте на шпажки или зубочистки колбасу, ананасы и сыр. В каждой порции должны быть все 3 ингредиента.

Шампиньоны фаршированные

С зеленым маслом

Рецепт очень простой. Подходит для новогоднего стола и пикника на природе. Летом готовьте грибы на гриле.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Грибы промойте. Отделите ножки от шляпок.
  2. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с мягким маслом. Добавьте горчицу. Перемешайте.
  3. Грибные ножки мелко нарежьте или измельчите блендером в пюре.
  4. Соедините зеленое масло с грибным пюре.
  5. Нафаршируйте шляпки шампиньонов пастой.
  6. Уложите на керамический противень. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут.

С овощами и сыром

Вкусная закуска из грибов подойдет для праздничного меню. Можно просто и легко нафаршировать грибы помидорами с сыром. Получится бесподобное угощение. Его хорошо подавать горячим, чтобы сыр просто таял во рту. Для готовки выберите крупные шампиньоны, чтобы было удобнее фаршировать. Любая хозяйка будет в восторге от простоты рецепта.

Требуемые компоненты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль пищевая – 3 г;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Пошаговая последовательность приготовления блюда:

Все ингредиенты нужно подготовить на столе.

Свежие шампиньоны вымойте, почистите. Вырежьте ножки и серединку. Грибные ножки измельчите ножом, лук порежьте мелко. Помидоры порежьте кусочками. Обжарьте лук, кусочки грибов и помидоров на масле. В процессе жарки посолите. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Выложите туда шляпки грибов. Аккуратно нафаршируйте грибы начинкой.

Сверху добавьте сливочный сыр, примерно по ложке.

Посыпьте грибы твердым сыром, который стоит натереть мелко. Запеките в духовке при 200℃. Время готовки – 20 минут.

Подайте фаршированные шампиньоны на стол. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды «Красное на черном»

Интересные бутерброды на черном хлебе. Пикантная закуска обалденная на вкус и очень аппетитная. Бутерброды по рецепту можно сделать разной формы. Просто вырежьте из кусочков хлеба круги, треугольники, ромбы или квадраты.

Что взять:

  • черный или ржаной хлеб кусочками – 400 г;
  • нарезка свежей зелени – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • слабосоленая красная рыба – 200 г.

Шаги приготовления:

  1. Кусочки хлеба обрежьте от корок. Подсушите в духовке или на сухой сковороде с двух сторон.
  2. Сделайте намазку. Натрите через терку огурец, сыр. Добавьте зелень, майонез.
  3. Намажьте кусочки хлеба.
  4. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Каждый сверните рулетиком. Поставьте по одному на каждый бутерброд.

Как приготовить новогоднюю закуску на крекерах

Быстрая закуска на крекерах с семгой

Для рецепта новогодней закуски подойдут сырные или чесночные крекеры. Не советуем брать очень соленые. Так как используется слабосоленая семга, с солеными крекерами будет перебор.

Продукты:

  • крекеры;
  • рикотта;
  • майонез;
  • сухой чеснок;
  • ломтики слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. Рикотту разомните вилкой. На 200 грамм сыра возьмите 2-3 ложки майонеза. Добавьте пару щепоток сухого чеснока. Все хорошенько смешайте.
  2. Выложите крем на крекеры. Сверху разложите по ломтику семги.

Простая закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант, как сделать закуску на крекерах – с сыром «Филадельфия» и лимоном. Потребуются крекеры, красная соленая рыба, сыр «Филадельфия», лимон, укроп. Каждый крекер смажьте сыром. Сверху положите ломтик красной рыбы. Четвертинку лимона нарежьте тонкими треугольниками. Увенчайте каждый крекер цитрусовым кусочком. Украсьте закуску маленькими веточками укропа.

Новогодняя закуска из сельди на крекерах

Закуска из сельди на крекерах приятная на вкус. Готовится просто. Если подумать, рецепт экономный. Набор продуктов обойдется вам недорого. А в итоге получится шикарная закуска.

Что взять:

  • филе соленой селедки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • крекеры – 200 г;
  • клюква или виноградины – по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте кусками филе сельди и очищенную вареную морковь. Изрежьте пучок укропа.
  2. Выложите селедку, морковь, укроп в чашу измельчителя блендера. Добавьте масло.
  3. Измельчите до однородности. За один раз все не получается измельчить? Сделайте в два подхода.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выдавите на крекеры. Увенчайте закуску ягодами клюквы или виноградинами без косточек.

Обалденно вкусная сельдь в томатном соусе

Домашняя сельдь в томатном соусе – классный вариант праздничной закуски. Удобно замариновать селедку за день до торжества. Сложите кусочки в соусе в банку. Храните в холодильнике. Автор рецепта — ютуб-канал «Аппетитная кухня».

Продукты:

  • филе сельди соленое – 500 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • молотая гвоздика – щепотка.

Как готовить:

  1. В сотейник вылейте томатный сок. Добавьте масло, молотые специи, уксус, сахар. Доведите до кипения. Оставьте до остывания.
  2. Филе сельди нарежьте кусочками. Лук изрежьте тонкими полукольцами.
  3. В чистую банку сложите рыбу и лук слоями. Залейте томатным соусом. Закройте крышкой.

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок. Автор рецепта – ютуб-канал «Готовим дома».

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий