Закуски на Новый 2020 год
Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.
Фаршированные черри с креветками
- помидоры черри – 20 шт.;
- креветки королевские – 20 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
- Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.
- Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.
- Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.
- Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!
Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.
Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром
- лосось слабосоленный – 100 г;
- творожный сыр – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль;
- укроп или петрушка.
- Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
- Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
- Рыбу режем кубиками среднего размера.
- Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
- На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
- Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.
Тарталетки с сельдью
- филе слабосоленной сельди – 200 г;
- пармезан – 65 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
- майонез;
- тарталетки – 10 шт.
- Яйца чистим. Режем кубиками.
- Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
- Пармезан натираем на средней терке.
- Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
- Начиняем тарталетки и подаем к столу.
Тарталетки с грибами и курицей
- грибы – 150 г;
- куриное филе отварное – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – примерно 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливки, зелень – для подачи;
- тарталетки – 13 шт.
- Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
- Лук чистим. Крошим.
- В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
- Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
- В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
- Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.
Канапе с лососем
- хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
- кремчиз – 100 г;
- лосось слабосоленный – 100 г;
- болгарский перец или помидор – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- петрушка.
- Хлеб нарезаем треугольниками.
- Помидор/перец режем соломкой.
- Каждую оливку начиняем сыром.
- Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
- На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
- Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.
С сыром и икрой
- хлеб тостовый – 10 ломтиков;
- икра черная и красная – 50 гр.;
- кремчиз – 100 г.;
- укроп.
- Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
- Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
- Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.
Сельдь под шубой
- хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
- филе сельди – 200 г;
- свекла вареная – 150 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
- майонез – опционно.
- В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
- С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
- Сельдь нарезаем кубиками.
- Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
- На хлеб выкладываем сельдь и лук.
- Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.
Елочные шары
- филе куриное отварное – 250 г;
- сыр – 250 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп и зеленый лук;
- оливки;
- майонез.
- Курицу нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
- Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
- Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
- Панируем ореховой крошкой.
- Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
- Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.
- оливки – 20 шт;
- морковь вареная – 1 шт.;
- болгарский перец мини – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
- Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
- 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
- В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
- Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
- Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
- На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.
Мандаринки
- яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- зелень.
- Сырки натираем на терке.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
- Зелень моем. Рубим.
- Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
- Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
- Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
- Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.
Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары
В апельсинах
- апельсины – 3 шт.;
- куриное филе отварное – 400 г;
- сыр – 150 г;
- консервированный горошек – 4 ст. л.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
- рис вареный – 50 г;
- лук зеленый;
- специи;
- майонез.
- Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
- Курицу режем кубиками или делим на волокна.
- Яйца мелко режем.
- Измельчаем сыр.
- Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
- Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
- Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!
Бутерброд с мышкой
2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.
- тостовый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр тостовый – 5 слайсов;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса полукопченная;
- масло сливочное;
- гвоздика;
- перья зеленого лука.
- Смазываем хлеб маслом.
- Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
- Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
- Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
- Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!
Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.
Закуски на Новый год 2020
Любая хозяйка на Новый год хочет побаловать своих домочадцев интересными и вкусными рецептами. Поэтому меню составляется задолго до наступления праздника. Обычно на столе присутствует основное блюдо, гарнир к нему, а также различные салатики. Но неотъемлемой частью Новогоднего ужина всё-таки являются закуски. Они могут быть горячими, холодными или идти под аперитив. И не стоит жалеть сыра, ведь наступающий 2020 год по восточному календарю будет в честь белой металлической крысы. Для того, чтобы облегчить выбор хозяйки, в этой статье предложены очень аппетитные закуски на Новый год 2020.
Нарезки на новогодний стол
Нарезка проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Выбор вида нарезки зависит от предпочтения гостей или членов семьи. Она может быть:
Мясная тарелка
Чтобы сделать блюдо более богатым, можно использовать не только мясо, но и колбасу. Однако комбинируйте ингредиенты, обязательно учитывая вкусы всех участников застолья.
- Вяленые колбасы (Салями).
- Копчёные, полукопчёные.
- Ветчина.
- Бекон.
- Варёные колбасы.
- Вяленое мясо: бастурма, брезаола, карпаччо из курицы. Их можно приготовить в домашних условиях. Однако учтите, такое мясо будет мариноваться, а за тем вялиться не один день. Лучше заняться этим заранее.
- Запечённое мясо: буженина или рулет.
- Отварное мясо: язык, свиная корейка.
- Нарезать аккуратными слайсами.
- Выложить на тарелку на свежий лист салата. Также можно задуматься о том, чтобы укладывать мясо фигурно. Тогда «сборная» тарелка будет не только очень вкусной, но и красивой.
Чтобы удивить гостей, рекомендуется приготовить варёную колбасу самостоятельно. Для этого мясо с жиром прокручивают через мясорубку и набивают в оболочку (кишку). А затем отваривают при температуре 70-85 градусов 40 минут.
Сырная тарелка
И, конечно же, закуска из сыра для символа приходящего года. Ингредиенты, которые можно использовать для сырной нарезки:
- Твёрдые, полутвёрдые сыры: Гауда, Российский, Пармезан, Тильзитер.
- Мягкие: Камамбер, Дор Блю.
- Рассольные: Фета, Моцарелла.
Важно! Как и с мясной тарелкой, здесь также стоит ориентироваться по своему вкусу. Ведь все сыры совершенно разные: одни пикантные, другие солоноватые.
- Нарезать не более чем за час до приёма пищи. Иначе ингредиенты могут заветреться.
- По желанию добавить фрукты, сочетающиеся с сыром. Например, виноград.
Закуски-рулеты на Новый год
Для праздничного ужина есть разные рецепты закусок на Новый год. Одни из них: рулеты. И гости точно захотят их попробовать, так как вид у них ну очень аппетитный.
Куриные рулеты
- куриное филе – 4 шт.;
- чернослив, курага – 70 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Чернослив и курагу залить тёплой водой. Оставить на 10 минут.
- Филе очистить от жилок, плёнок. Отбить.
- Мясо посолить, поперчить.
- Замоченные сухофрукты освободить от жидкости и нарезать мелким кубиком.
- Затем выложить измельчённую начинку на отбитое филе.
- Мясо завернуть в рулет. Если не получается руками, то можно завернуть при помощи пищевой плёнки.
- Переложить на фольгу, и свернуть её в виде конфетки.
- Выпекать в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
- Охладить и подавать к столу.
- Курица получается сочная и идеально сочетается с такой начинкой.
Красная рыба и творожный сыр в лаваше
- лаваш – 1 лист;
- горбуша слабосолёная – 300 грамм;
- творожный сыр 150 грамм;
- огурец свежий — 1 шт.;
- соль.
- Лаваш развернуть и намазать небольшим слоем творожного сыра.
- Выложить сверху нарезанную ломтиками горбушу.
- Следом – огурец, который слегка присыпать солью.
- Скатываем в рулет и обворачиваем плёнкой.
- Охлаждаем в холодильнике не менее 2-3 часов, а после подаём.
Полезно знать. Свежую рыбу получится засолить самостоятельно. Для этого укладываем её в тару и посыпаем смесью из 2 ст.л соли и 1 ст. л сахара (расчёт на 1 кг рыбы). Оставляем на сутки. Затем обмываем и обсушиваем. Готово.
Огуречный ролл
- огурец – 2 шт.;
- рикотта (сыр) – 100 г;
- крабовые палочки 150 г.
- Огурцы нарезать длинными слайсами вдоль.
- Сверху намазать рикоттой.
- В начало положить половинку крабовой палочки.
- Свернуть огурец в рулетик и уложить на сервировочную тарелку.
- Подаём к столу.
В лаваше или булке
На Новый год 2020 достаточно необычно будет смотреться оформление закуски в лаваше или булке. Начинка может быть овощной или комбинированной.
Овощной новогодний лаваш
Для овощной начинки в лаваш понадобится:
- Твердый сыр 200 г.
- Помидор 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
- Листья салата.
- Сыр, огурцы, помидоры порезать кубиками. Измельчить зелень.
- Все смешать, посолить, поперчить.
- Лаваш (тонкий) разрезать на квадратики. На него положить салатный лист, затем остальную смесь.
- Завернуть и горкой расположить на подносе.
Подавать к столу можно без дополнительных украшений.
Новогодняя булочка с сюрпризом
- Булочки круглые 8 шт.
- Куриный окорочок (вареный, копченый) 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Мука 2 ч. л.
- Сметана 8-12 ст. л.
- Твердый сыр 300-400 г.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на медленном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить муку, перемешать и убрать с огня.
- С окорочков срезать мясо, измельчить.
- С булочек срезать верхушку, вытащить из серединки мякоть.
- В каждую булочку нафаршировать лук и куриное мясо, посолить, поперчить, намазать сметаной.
- На терке натереть сыр и посыпать булочки.
- Ставить в разогретую духовку (180 ℃) на 5-6 минут (чтобы сыр расплавился).
Украшать листочками зелени, маринованными грибами, маслинами, овощами.
Фаршированные закуски
Подача фаршированных блюд – это всегда что-то интересное. А с начинкой будущей закуски можно вдоволь пофантазировать. Вот пара интересных рецептов:
Грибной жюльен в картофеле
- картофель – 5 крупных;
- шампиньоны – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст.л;
- мука пшеничная – 2 ст.л;
- молоко – 250 мл;
- сыр – 100 грамм;
- соль, перец.
- Отварить картофель в мундире.
- Пассеровать грибы до выпаривания из них влаги. После добавить лук и обжарить всё вместе ещё минут 5.
- Приготовить бешамель: растопить масло в сотейнике и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем влить подогретое молоко, непрерывно помешивая. Подсолить, поперчить. Дождаться загустения и снять с огня.
- Добавить соус к грибам. Перемешать. Начинка готова.
- Картофель, не очищая, разрезать на половинки и вынуть сердцевину ложкой. Выложить туда начинку.
- Поставить блюдо в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 15 минут.
- Посыпать сверху сыром и снова отправить в духовку до образования сверху румяной корочки.
- Подавать горячим.
Классические фаршированные яйца
- Яйцо разделить на половинки.
- Вынуть желток. Смешать его с измельчённым чесноком, майонезом и мелко натёртым сыром.
- Выложить полученную начинку обратно в яйцо. Можно украсить сверху листочком петрушки.
Новогодняя закуска-канапе
Маленькие канапе на «один укус» очень удобны и съедаются довольно быстро. Также их удобно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам.
Канапе из сельди
- сельдь слабосолёная;
- бородинский хлеб;
- творожный сыр;
- картофель отварной;
- огурец маринованный;
- перышко зелёного лука.
- Ломтик хлеба намазать сыром, уложить сверху кружочек картофеля. Далее – огурец. Следующий слой – сельдь.
- Обвязать полученный бутерброд пёрышком зелёного лука и подать.
К канапе из сельди очень хорошо подойдёт ещё один слой из ломтика отварного перепелиного яйца.
Сырная закуска на чипсах
- Сыр мелко натереть.
- Чеснок измельчить.
- Смешать их с майонезом и выложить на чипс.
- Сверху украсить зёрнами кукурузы.
Бутербродики с красной рыбой
- Хлеб нарезать на ломтики.
- Намазать сверху сыром.
- Выложить сверху лимонную дольку.
- Завершающим слоем будет красная рыбка.
- Для удобства протыкаем канапе шпажкой.
Чтобы сделать канапе ещё вкуснее, хлеб необходимо поджарить. Это можно сделать при помощи тостера, гриля, духовки или сковороды. Для любителей пикантного можно сделать чесночную гренку.
Мясные закуски
Для истинных ценителей мяса к Новому году тоже найдутся хорошие закуски.
Мешочки с блинами
- Блины:
- молоко – 500 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г.
- Начинка:
- куриное филе – 2 шт.
- лук – 1 шт.;
- сыр, сулугуни.
- Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блины.
- Филе разделяем на волокна.
- Лук обжариваем до тех пор, чтобы он закарамелизировался.
- Сыр натираем.
- Смешиваем начинку, укладываем её на блинчик.
- Поднимаем края блина к центру и связываем ниточкой от сыра-косички.
- Подавать со сметаной.
Чтобы блинчики хорошо переворачивались, сковорода должна быть слегка смазана растительным маслом. А также разогрета до такой степени, чтобы поднимался лёгкий дымок от поверхности.
Луковые бомбы
- лук – 3-4 шт.;
- фарш – 500 кг;
- твёрдый сыр – 200 г;
- огурец маринованный 3 шт.;
- соль, перец;
- бекон
- соус барбекю.
- Лук разделить на кольца, сделав надрез с одной стороны. Аккуратно, чтобы сохранить целостность.
- Мясной фарш довести до вкуса.
- Уложить в кольцо слой фарша.
- Затем слой нарезанного кубиками огурца.
- Далее кладётся ломтик потолще сыра.
- В завершении – слой фарша.
- Кольцо сверху обмотать беконом.
- Поставить полученный полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
- Обмазать сверху соусом барбекю и отправить обратно в духовку. Соус можно приобрести в любом супермаркете либо приготовить дома.
- Готовить до образования румяной корочки.
- Оригинальная закуска готова.
Вот и все рецепты закусок на Новый год 2020. Каждому точно найдётся блюдо по нраву. Однако стоит помнить, что самый главный требуемый ингредиент – ваша любовь и вложенная душа. Тогда еда получится просто отменная. А это как раз то, что хотят получить гости на праздник.
Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок
Новый год — это самый невероятный праздничный день, который ждут и любят абсолютно все. И это совсем не удивляет, ведь большинство собираются проводить время в компании близких людей. Думаю, что момент встречи наступающего года один из самых впечатляющих в жизни каждого человека, ведь обстановка навсегда покоряет сердце. Прекрасная атмосфера, аромат хвои и мандаринов, огни гирлянд, блестящая мишура и, конечно же, застолье с обилием вкуснейшей еды, которая одним видом поднимает настроение выше.
В предыдущем выпуске писала подборку оригинальных салатов на Новый год. Такого вы еще не видели! Рекомендую перейти по ссылке и добавить в закладки.
Сегодняшняя колонка подготовлена специально для вас, друзья! Не забывайте, что та порционная еда, которую можно достаточно быстро съесть, крайне необходима. Она отлично помогает погружению в празднование, расслабляя вас и ваших гостей. Здесь вы найдете большое количество лучших закусок, которые будут сверкать на праздничном столе. Благодаря крупному выбору, я уверена, что вы скорее определитесь с приготовлением блюд. Вперед к просмотру!
Закуска с колбасой, сыром и оливками — простой рецепт на скорую руку
Этот рецепт действительно выполняется за каких-то 5-7 минуток. Главное здесь — это нарезка и формирование на шпажку или зубочистку. Не переживайте, канапе на зубочистках смотрятся не хуже.
Ингредиенты:
- колбаса — 250-300 грамм;
- сыр твердого сорта — 120 грамм;
- оливки без косточек — одна банка;
- шпажки — 35-40 штучек.
Приготовление:
1. Возьмите колбасу и порежьте ее на тонкие слайсы. Подойдет как копченая, так и вареная. Также можно приобрести сразу нарезанную.
2. Порежьте кусок сыра на ломтики толщиной 1 сантиметр. Затем разрежьте эти пластинки на квадратики размером около 1,5 см.
3. Слайс колбаски сложите пополам, положите на нее кубик сыра и одну оливку. Заверните оба края и аккуратно проколите шпажкой.
5. Чтобы блюдо выглядело презентабельнее, старайтесь соблюдать порядок начинки, и также накалывать с определенных сторон. Готово!
Вкусные тарталетки с семгой на Новый год
Такие корзиночки из теста выглядят очень аппетитно и симпатично, поэтому я советую не обходить рецепт стороной! Получается невероятно нежно! А еще они чудесно сочетаются с шампанским.
Ингредиенты:
- тарталетки — 16-18 штучек;
- сыр творожный — 130 грамм;
- укроп или петрушка — пучок;
- чесночок — 2 зубчика;
- семга или лосось малосольный — 40 грамм;
- специи: смесь перцев и соль поваренная — по вкусу.
Приготовление:
1. В пиалу переложите творожный сыр. Добавьте в него мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Последний следует порезать или продавить при помощи чесночницы.
2. Возьмите пласт рыбки и разрежьте ее на не сильно широкие полоски.
3. Следующим шагом необходимо заполнить тарталетки полученной сырной массой. Для этого используйте ложку или кондитерский мешок.
4. Затем украсьте их рыбкой и веточками зелени. Готово, подавайте к столу!
Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета
Очень интересное исполнение, которое отлично внесет разнообразие. Еще один плюс — это отсутствие большого количества калорий. Вы точно оцените это блюдо!
Ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- тунец в собственном соку — одну баночки;
- майонез (выбирайте не сильно жирный) — по вкусу;
- яички куриные — 4 штучки;
- сыр твердый — 120 грамм;
- зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.
Приготовление:
1. Достаньте лист лаваша, тщательно промажьте его майонезом или соусом. Проделайте так с каждым.
2. На лаваш потрите яйца, которые нужно распределить плотным слоем по всему пласту. Порубите зелень и посыпьте сверху яиц. Закатайте.
3. Смазав второй лист, равномерно разложите тертый сыр. На него тоже покрошите зелень.
4. Положите первый законченный рулет на второй пласт с сыром, затем аккуратно закатывайте вместе.
5. На промазанный майонезом лист лаваша, положите тунца. Разомните его вилкой. Указанную рыбу можно заменить сайрой. Посыпьте зеленым луком.
6. На этот лист положите предыдущий рулет и скатайте все в единый. После этого максимально плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45 минут-час.
Важно: не передерживайте, иначе он может размокнуть.
7. Чтобы рулет лучше резался и не распадался, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. После этого вы разрежете его на идеальные кусочки. Готово!
Как приготовить рулетик с ветчиной, чесноком и сыром
Весьма оригинальная закуска, у которой самый что ни на есть королевский вид. Ну а вкус еще лучше — пальчики оближешь! Пряно, сытно, красиво и бюджетно, не пропустите!
Ингредиенты:
- ветчина — 200 грамм;
- сырок плавленый — 1 пачка;
- морковь по-корейски — 30 грамм;
- яйца куриные — 2 штучки;
- майонезный соус — 1-2 ложки;
- специи: соль поваренная и молотые перцы — по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите плавленый сырок и положите в одну глубокую тарелку с корейской морковью.
2. Отварите яички, охладите их, затем сразу же натрите в общую посуду. Добавьте немного майонеза и хорошо размешайте
По желанию приправьте специями.
3. Тонко порежьте ветчину или приобретите магазинную нарезку. На середину пластинки положите получившуюся основу. Соедините края, положив их друг на друга и подавайте на стол. Все отлично!
Сырные рулеты на Новый год
Волшебный рецепт, идеально дополняющий и даже заменяющий салаты. Будьте уверены, появление такой закуски на праздничном столе произведет фурор. Из трех вариантов вы можете подобрать идеальный или же добавить что-либо от себя. Смотрим!
Ингредиенты для №1:
- сыр твердого сорта — 270 грамм;
- крабовое мясо или палочки — 200 грамм;
- яйца — 3-4 штучки;
- творожный сыр — 100 грамм;
- чесночок — 2 зубчика;
- салат Айсберг;
- специи: соль поваренная, молотые перцы.
Ингредиенты для №2:
- сыр твердого сорта — 270 грамм;
- адыгейский сыр — 130 грамм;
- творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
- зелень: петрушка, зеленый лук, укроп или кинза;
- болгарский красный перец — 1 плод;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонезный соус — по вкусу;
- специи: соль поваренная, смесь молотых перцев.
Ингредиенты для №3:
- сыр твердый — 270 грамм;
- ветчина — 250 грамм;
- сыр творожный — 100 грамм;
- майонез нежирный — по вкусу;
- огурчик свежий — 2 средних;
- хрен — 1 столовая ложка;
- маслины или оливки — горсть;
- специи: соль поваренная, перчики молотые.
Приготовление:
Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Экономичное и от этого не менее вкусное блюдо, прекрасно вписывающиеся на любой праздник. Получается оно очень сочным и нежным, поэтому хоть раз, но вам стоит его приготовить!
Количество продуктов рассчитано на два листа.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 листа;
- крабовый продукт — 230 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- огурцы маринованные — 3 средних;
- майонез — 130-150 грамм;
- чесночок — 1-2 зубчика;
- зелень: укроп или петрушка.
Приготовление:
1. На крупной терке натрите крабовые палочки, на мелкой измельчите сыр и огурчики.
2. Выдавите майонез в пиалу. Порубите зелень и добавьте в соус. Туда же положите прессованный чеснок и натертый маринованный огурец. Хорошо перемешайте.
3. Лист лаваша промажьте изготовленным соусом. Положите половину от измельченного крабового мяса, а затем часть от сыра
4. Скатайте в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на два часа. Проделайте предыдущие манипуляции со второй частью лаваша.
5. По истечению времени достаньте, аккуратно снимите пленку и разрежьте. Рулетики готовы!
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Необыкновенное закусочное блюдо, относящееся к категории канапе. Очень вкусное, легкое на вкус и достаточно простое в приготовлении. Понравится всем!
Количество продуктов указано на 10 порций.
Ингредиенты:
- красная рыбка — 160 грамм;
- сыр творожный (сливочный) — 160 грамм;
- огурчик свежий — один крупный;
- хлеб белый или батон;
- зелень: укроп или петрушка — пучок.
Приготовление:
1. Нарежьте батон. Обрежьте все корочки так, чтобы получилась форма ромба. Поджарьте его на сковороде без добавления масла.
2. Переложите сыр в пиалу. Мелко порежьте зелень, перевалите ее в чашу к сливочному. Разомните вилкой и перемешайте.
3. Огурец нарежьте тонкими слайсами, рыбу порежьте на небольшие кусочки.
4. На хлеб намажьте получившийся крем. Положите свернутую в два раза полосочку огурца, а затем рыбную дольку.
5. Осторожно закрепите все шпажкой и можете подавать к столу.
Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек
Конфеты под этим названием буквально покорили мир, ну а этот рецепт приведет в восторг вас и ваших гостей. Внешних отличий от известной сладости практически нет, но вот содержимое очень удивляет!
Ингредиенты:
- яйца вареные — 3 штучки;
- сыр твердый — 60-70 грамм;
- палочки крабовые — 3 штучки;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка — 50 грамм.
Приготовление:
1. Сыр с яйцами натрите на мелкой терке. Добавьте прессованный чеснок и ложку майонезного соуса. Перемешайте.
2. Разрежьте морепродукт на кусочки размером 1,5-2 сантиметра.
3. Возьмите яично-сырную смесь так, чтобы можно слепить шарик, внутри которого и окажется этот крабовый элемент.
4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Готовые выложите на красивую тарелку, для удобства воткните шпажки, и можете угощаться.
Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами
Многие, скорее всего, знакомы с данным рецептам долгое время. Я отношусь к их числу. Несмотря на то, что он уже довольно стар, на качество это не влияет абсолютно. Пряный, сочный, слегка подкопченный — есть одно удовольствие! Обязательно внесите его в свой список праздничных блюд!
Ингредиенты:
- черный (или бородинский) хлеб;
- шпроты — 1 баночка;
- огурчики маринованные — 2-3 штучки;
- майонез — по вкусу;
- чесночок — несколько зубчиков.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на треугольники и обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Натрите все тосты чесноком с одной стороны. Слегка промажьте майонезом. Положите на каждый по кружочку огурца и одной рыбке.
При желании можете украсить зеленью.
3. Сложите все на тарелку и ставьте на стол. Готово!
Делаем закуску с чипсами и начинкой
Невероятно нарядная и интересная задумка, которая станет прекрасным украшением вашего стола. Стоит учесть только два важных момента — выбирайте крупные чипсины и выкладывайте на них начинку перед самой подачей на стол, иначе они размокнут. Дети особенно будут увлечены!
Ингредиенты:
- сыр твердого сорта — 130 грамм;
- моковка — одна небольшая;
- майорнез — 2 столовых ложки;
- чеснок — несколько зубчиков;
- чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
- оливки или маслины без косточек — 15 штучек.
Приготовление:
1. Морковь потрите на крупной терке, сыр на мелкой. Через пресс продавите чесночные зубки. Соедините все в глубокой тарелке, добавьте майонез и перемешайте.
2. Чайной ложечкой положите начинку на чипсину, украсьте сверху маслиной и подавайте к столу. Чтобы закуска смотрелась эффектнее, между порциями на блюде положите дольки овощей и веточки зелени.
Вкусное закусочное блюдо из креветок
Достаточно экзотичный вариант, но любители стопроцентно найдутся! Удивительное сочетание морепродукта с кисло-сладким сочным ананасом и соусом. Такая закуска смело встанет рядом с ресторанными.
Ингредиенты:
- ананас свежий — половинка;
- соус томатный — 200 грамм;
- сыр моцарелла — 170 грамм;
- креветки — 210 грамм;
- слоеное тесто — упаковка;
- формочки для выпечки — желательно новогодней тематики.
Приготовление:
1. Из пласта слоеного теста формочками вырежьте фигурки. Смажьте их соусом из помидоров.
2. На них разместите по пластинке ананаса, затем нескольким креветкам и посыпьте все сыром.
3. Уберите на противень, поставьте в духовку на 10-15 минут. После выложите на тарелку, украсьте салатом и фруктами. Готово!
Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами
Глазом моргнуть не успеете, разлетится мгновенно! Настоящее праздничное блюдо, которое в совершенстве создаст идеальную атмосферу прекрасным ароматом. Рекомендую!
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый — 350 грамм;
- филе куриное или бедрышки — 400-500 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- специи: соль поваренная, молотые перцы;
- шпажки.
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на кусочки. Делайте на свое усмотрение, они могут быть крупными или не особо. Учитывайте, что их будет нужно оборачивать в бекон.
2. Курицу приправьте специями, а затем переходите к заворачиванию.
3. Теперь очередь грибочков. Срежьте ножки и заверните точно так же, как курочку.
4. Возьмите шпажки и поочередно нанизывайте завернутые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой, расположите на нем заполненные шпажки и поставьте в духовку, разогретую до 200C, на 20-30 минут.
5. Аккуратно достаньте такие своеобразные шампура и переложите их в тарелку. Приятного аппетита!
Хозяйка наступающего года всеядна, потому только обрадуется появлению на столе вкуснейших грибочков с начинкой. А ваши близкие будут рады еще больше, поверьте! Запахи, витающие в воздухе, не могут оставить равнодушными.
Ингредиенты:
- шампиньоны (крупные) — 250 грамм;
- филейная часть курицы — 300 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- чеснок — несколько зубчиков;
- сливки — 60 мл;
- масло растительного происхождения;
- специи: соль поваренная, смесь молотых перцев, прованские травы.
Приготовление:
Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой
Приготовленная из “синеньких” еда всегда получается пикантной, что является положительным оттенком. Самый важный момент в их готовке — умение вывести горечь, и у нас это получается на отлично! Вам точно стоит оставить им место на столе.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 крупных плода;
- орешки грецкие — горсть;
- базилик — несколько веточек;
- чесночок — 1-2 зубчика;
- сыр (брынза, фета или любой другой мягкий) — 170-200 грамм;
- масло оливы — 1 столовая ложка;
- специи: соль поваренная, перчик.
Приготовление:
1. Срежьте кончик у синенького. Сам плод нарежьте на длинные пластинки и посыпьте солью, оставив на 15 минут.
2. В это время поджарьте орехи на сковороде без использования масла. Измельчите их ножом или с помощью песта и ступы.
3. Оборвите с веточки базилика листья и мелко порежьте их.
4. В небольшую глубокую чашу выложите сыр, добавьте орешки и измельченные листья. Также продавите чеснок через пресс и перевалите к общей массе. Перемешайте и уберите в холодильную камеру.
5. Промойте баклажаны под проточной водой и обжарьте с добавлением масла. После того, как станете снимать их со сковороды, советую складывать их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
6. На край баклажановой полосочки положите ложку начинку и начинайте аккуратно закатывать. Готово!
Готовим закуску с помидорами и сыром по простому рецепту
Очень вкусный и симпатичный рецептик, который придется по душе многим. Да и сама томатная корзиночка здесь смотрится уж очень приятно. Готовьте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- томаты — 4 небольших;
- сыр — 85 грамм;
- чесночная головка — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зелень — на украшение.
Приготовление:
1. Аккуратными движениями вырежьте в помидоре корону, вводя нож до середины плода. Ложкой выньте мякоть.
2. Сыр и чеснок натрите на мелком лезвии. Добавьте туда майонезный соус и размешайте до однородной массы.
3. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и выдавите начинку на томатные цветы. Украсьте все зеленью и подавайте к столу.
Как сделать закусочный «Тигровый» рулет с красной рыбой
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 штук;
- майонез — 100 грамм;
- сыр творожный — 100 грамм;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- рыбка красная — 250 грамм;
- укроп или петрушка — пучок;
- маслины или оливки — 100 грамм;
- специи: соль и перчики.
Приготовление:
Закусочные бутерброды с селедкой
Без селедки не обойдется ни один праздник русского человека, вот и Новый Год не исключение. Любители “сельди под шубой”, несомненно, оценят! Если вы один из них, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- хлеб черный;
- бурак вареный — 1 крупный плод;
- сыр плавленый сливочный — 1 ложка;
- селедка слабосоленая;
- чеснок — несколько зубчиков;
- укроп — небольшой пучок;
- лук красный — 1 головка;
- масло растительного происхождения — для обжарки;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление:
1. Порежьте хлеб на кусочки. С помощью стакана или специальной формы прорежьте крупные кружки.
2. Порежьте чеснок тонкими дольками, обжарьте на сковороде с добавлением масла. Затем с двух сторон обжарьте вырезанные круги хлеба.
3. Отварную свеклу измельчите вместе с чесночными зубчиками. Для этого используйте блендер. Добавьте ложку сыра и снова перемешайте при помощи техники.
4. Мелко порубите укропчик и добавьте к этой свекольно-сливочной массе. При необходимости подсолите.
5. На хлеб обильно намажьте эту однородную смесь. И уже сверху разложите по кусочку селедочки и луковому полукольцу.
6. Украсьте все листиками и веточками зелени. Блюдо готово!
Это был последний рецепт в данной закусочной статье, и я искренне надеюсь, что какой-нибудь из них пришелся вам по вкусу. В комментариях поделитесь своим мнением, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обменивайтесь опытом с другими.
Ну а пока, друзья, желаю определиться со всеми блюдами для своего идеального новогоднего застолья, в свою очередь обещаю помогать всеми силами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!