Вкусная грудинка в духовке
пятница, 22 февраля 2019 г.
Сегодня у меня рецепт очень вкусной, ароматной и красивой свиной грудинки, которую мы приготовим в духовке. Эта аппетитная холодная закуска хороша не только как мясная нарезка, но и в составе бутербродов. Сразу после запекания грудинка так благоухает, что сложно удержаться и не попробовать ее горячей…
Этот рецепт домашней свиной грудинки, запеченной в фольге в духовке, я нашла на канале Ирины Хлебниковой, за что ей огромное спасибо. Конечно, я немного подправила набор специй под себя, но в остальном придерживалась рекомендаций автора. Результат меня ожидаемо порадовал — иначе и быть не могло.
Суть приготовления свиной грудинки по-домашнему заключается в выдержке мясного продукта в душистом рассоле, последующем запекании его в фольге в духовке, колеровании (получении румяной корочки) и охлаждении.
Должна заметить, что готовая грудинка хороша и сразу после запекания в горячем виде — она очень нежная и ароматная. После выдержки в холодильнике получается холодная мясная закуска, которая идеально сочетается с любимыми соусами, черным хлебом, свежими овощами и зеленью.
Грудинка свиная в духовке
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Соус томатный — 2 ст.л.
Соус соевый — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 1 шт.
- 475 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Запеченная в духовке свиная грудинка — очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.
Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.
Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.
В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.
Маринад получится глянцевым и однородным.
С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.
Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.
Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.
Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.
Достать грудинку из духовки.
Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.
Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.
Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.
Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.
Грудинка в духовке
Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 0,5-1 Чайных ложки
- Ароматные травы 0,5 Чайных ложки
прованские, итальянские — смесь
Чтобы приготовить вкусную грудинку, нам понадобится очень немного ингредиентов.
Грудинку моем и обсушиваем, затем по всей поверхности куска делаем надрезы. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и примерно половину вкладываем в разрезы.
Посолим грудинку, оставим её примерно минут на 30 полежать, пусть соль подтает и впитается в мясо.
А теперь посыпаем грудинку молотым перцем, паприкой и ароматными травками.
Тщательно заворачиваем грудинку в несколько слоев фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 2.5-3 часа.
Горячую грудинку можно сразу подавать к столу с гарниром. Если вы готовили ее в качестве холодной закуски, поставьте до полного остывания под пресс.