Рецепты Заливное с майонезом
Заливное «Курица в майонезе»
Желатин — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Грудка куриная — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Овощи отвариваем, чистим, нарезаем кубиком,
добавляем нарезанный огурец, лук, горошек, заправляем майонезом.
Отдельно отвариваем грудку куриную и режем кубиком.
Желатину даем набухнуть, растворяем его в бульоне.
Заливное с майонезом
2 ст ложки майонеза
на маленькую порцию
300 гр говядины
1 Мясо отварить в подсоленной воде
2 в зависимости от формы,отмерить бульон,и в горячем бульоне развести заранее замоченный желатин.Оставив немножко для майонеза
3 Мясо мелко нарезать
4 На дно формы выложить нарезанное яйцо.При желании морковь.
Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе — Рыба заливная
Продукты: 1 кг рыбы (у меня были две симпатишные тушки хека)
1 ст.ложка желатина
1 банка майонеза (я позволила себе уменьшить норму и взяла около 100гр.)
Рыбу припустить с овощами (я порезала крупно рыбу и опустила в кипящую воду со специями и морковкой)
Через 20-25 минут рыбу достать, извлечь кости, снять кожу, мясо отложить, кости положить в бульон и продолжать варить. Бульон уварить.
В уваренный бульон положить желатин согласно указаниям на упаковке.
Очень нежное заливное на майонезе
Кукуруза — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа)
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут).
За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности
Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу
Добавить нарезанный помидор, обж.
Капустный заливной пирог на майонезе
Петрушка — 3 веточ.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Майонез — 6 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 4 веточ.
Тонко нашинковать капусту.
Лук порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.
На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.
В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.
На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помеш.
Заливное из тунца бонито с майонезом
Горчица — ½ чайной ложки
Сладкий консервированный перец — 100 г
Консервированный тунец бонито — 550 г
Кукурузное масло — 250 мл
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый салат — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Приготовить в кухонном комбайне майонез. Для этого смешать 1 яйцо, сок половины лимона, кукурузное масло, горчицу и соль по вкусу и убрать его в холод.
Растворить желатин, следуя инструкциям на упаковке, но использовать только половину указанного количества воды. Вылить желе тонким слоем в форму для пирога. По периметру формы выложить в желе часть горошка. В .
Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.
1 стакан муки (150 г)
зелень – 1 пучок
соль ½ ч.л. (или по вкусу)
2 куриные грудки
соль, перец – по вкусу
Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога — для Вас.
Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.
Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом
Майонез — 150 гр
Куриный бульон — 1,5 литра
Соль, перец — по вкусу
Желатин — 21+7 гр (пакетик по 7 гр)
Зеленый горошек консервированный — 200 гр
Силиконовая форма для кекса
1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.
2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не .
Пирог заливной с фаршем
Майонез 0,2 ст(50 гр)
1 луковица средняя репчатого лука
или 0.5 стакана майонеза
сметана 0,2 ст(50гр)
Фарш (любой. У меня говяжий) 300 гр
Соль на кончике ножа
Вода кипяченая 0,5ст(100мл)
Сыр твердых сортов 100 гр
соль,перец по вкусу.
1 большой помидор
Смешать сметану с майонезом,добавить яйца. Взбить. Добавить воду и размешать. Продолжая помешивать,всыпать по ложкам муку. Посолить,снова всё перемешать. Тесто по консистенции-густая сметана.
Обжариваем лук слегка,добавляем фарш и готовим до готовности. Солим,перчим.Режем помидор на квадратики,добавляем к фаршу и перемешиваем.
Простой заливной пирог с консервой
1 банка 250 гр сайры/сардины
6 ст.л. муки с горкой
250 гр майонез (у меня 150 гр майонеза + сметаны 350гр)
Соединить майонез и сметану.
Добавить соль,соду,яйца,муку и хорошо размешать.
Лук нарезать,картошку натереть и отжать, консерву размять.
Двуслойное заливное
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Желатин растворить в горячем бульоне.
Влить майонез и взбить.
В смазанную маслом форму высыпать петрушку.
Залить 1/2 желатиново-майонезной массы.Поставить в холодильник для застывания.
Заливное «Абракадабра»
Петрушка — 5 веточ.
Говядина — 350 г
Приправа — 1/2 упак.
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Мясо заливаем водой и варим до готовности. Солим бульон по вкусу.
Бульон процеживаем, добавляем в него желатин и помешивая нагреваем до 60 С. Желатин должен полностью раствориться. Даем остыть. Наливаем 3/4 стакана бульона и оставляем.
Мясо режем кубиком.
Петрушку и чеснок измельчаем.
Перец режем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Пирог заливной с сыром и колбасой
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 25 г
Охотничьи колбаски — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 3 штуки
Кунжутные семечки — 10 г
Муку, яйца, майонез, сметану, соль, разрыхлитель хорошо вымесить до однородной массы.
Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом.
Пирог заливной с брюшками семги
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
В миску кладем майонез, сметану, яйца
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.
Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нареза.
Заливное «Праздничное конфетти»
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Маслины — 10-15 Штук
Маринованный красный перец — 1 Штука
Курица — 500 Грамм
Чили перец — 1 Щепотка (в хлопьях)
Огурцы маринованные — 3-4 Штук (вкуснее брать корнишоны)
Хрен столовый — 2 Ст. ложки
Желатин — 10 Грамм (на 0,5 л бульона)
Промойте и хорошо дощипайте курицу. Разрубите ее на четыре части и сварите хороший крепкий бульон. Можно сделать это на плите или мультиварке. Главено, чтобы бульон был насышенным и крепким. Варите его на медленном огне, добавив луковицу и коренья. А вот лавровый лист не добавляйте, он здесь ни к чему. Готовому бульону лучше дать время настояться.
Вкусный заливной пирог с колбасой и сыром к завтраку
1 пачка (200 граммов) майонеза
250 граммов колбасы (у меня докторская и копченая)
100 граммов сыра
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 стакана сметаны
смешать яйца, майонез и сметану, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешать до однородности.
Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,ЛУК измельчитЬ,все смешать.
Пирог «Заливной» с баклажанами
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр голландский — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовить все продукты.
Взбить сметану с майонезом и яйцами.
Порезать баклажаны и помидоры кубиком.
Потушить овощи, смешать с сыром. Выложить всю получившеюся массу в противень.
Добавить в яично-сметанную смесь муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемещать, вылить ровным слоем на перетушенные овощи с сыром.
Заливное из курицы с овощами «Праздничное конфетти».
Маринованный красный перец – 1 шт.
Майонез ТМ «МахеевЪ» – 2 ст. ложки
Хрен ТМ «МахеевЪ» – 1 ст. ложка
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Каперсы – 1 ст. ложка
Маринованные огурчики – 5 шт.
Соль и черный перец – по вкусу
Желатин – 10 г на 0,5 л бульона
Кукуруза ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Для заливного удобно брать целиком небольшую курицу. Тогда, помимо заливного к празднику, получите еще и наваристый куриный суп к обеду. А варить курицу, как и любое мясо или рыбу для заливного, мне нравится в мультиварке при температуре 90 градусов. Тогда бульон получается крепким и прозрачным, а мясо нежным и вкусным. В процессе варки обязательно добавляю .
Щука фаршированная грибами
1 щука;300г грибов(опята,белые);1 луковица;1 лимон;1 вар морковь;1 б. оливок;зелень;1 вар яйцо;1 пакетик рыбного заливного,майонез.
Щуку почистить,сделать надрез вокруг головы,осторожно снять кожу «чулком» не повреждая плавники и хвост.
Приготовить начинку:Филе нарезать на мелкие кусочки.Грибы и лук мелким кубиком,обжарить на раст. масле. Филе и грибы соеденить,добавить соль,перец,Этой смесью нафаршировать кожу и прикрепить голову.Смазать майонезом и запекать в духовке 40 мин.
Заливное из судака, кеты, или форели
Каперсы — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Коктейль из морепродуктов — по вкусу
Рыбный бульон — 1 стакан
Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, зал.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2ed9e5a0-f8e6-11ea-96f2-ff429af78481
Заливное мясо «Провансаль»: рецепты из говядины
Название заливного мяса «Провансаль» звучит интригующе, а сам рецепт еще очень интересен и необычен. Ведь в заливном «Провансаль» майонез участвует в качестве исходного ингредиента. Он не только дает приятный привкус, но еще и создает белый фон, на котором можно «нарисовать» красивую картину с помощью разных овощей.
Майонез – это отнюдь не вредная добавка, а классический соус, который добавляется во многие блюда, но обычно только при подаче. Пошаговый рецепт по приготовлению заливного «Провансаль» из говядины с описанием и фото представлен ниже.
Заливное «Провансаль» из говядины
Заливное «Провансаль»: рецепт майонеза в домашних условиях
Прежде всего, определимся с майонезом. Так ли уж он вреден? Если мы точно знаем его состав, то нет. А это возможно только при одном условии – если соус приготовлен самостоятельно. Вообще весь процесс получения домашнего майонеза займет всего несколько минут.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо (или 2-3 перепелиных);
- 1 десертная ложка любой горчицы;
- 1 стакан подсолнечного масла (любого рафинированного и дезодорированного);
- соли и сахара – маленькую щепотку;
- уксус – десертная ложка (можно заменить лимонным соком);
- щепотка перца, сушеного базилика.
Как приготовить соус «Провансаль» для заливного:
Шаг 1. Масло предварительно охлаждают (берут из холодильника).
Шаг 2. Затем смешивают все компоненты и взбивают с помощью погружного блендера.
Другой вариант – вручную смешать яйца со специями, добившись однородной консистенции, а затем влить масло очень тонкой струйкой и перемешать до загустения.
Соус «Провансаль» в домашних условиях
В результате получается такой вкусный соус. Он, конечно, увеличивает калорийность готового блюда (до 250-300 ккал на 100 г). Однако такое заливное готовится в основном к праздникам, поэтому от разового насыщения организм точно не наберет лишний вес. А в остальные дни можно опять следовать диете – тогда все будет в порядке.
Заливное «Провансаль» из говядины: пошаговый рецепт с фото
Однако если времени для приготовления заливного совсем мало, то можно воспользоваться и магазинным майонезом. Главное условие – он должен быть качественным, т.е. состоять только из натуральных компонентов без крахмала и прочих сомнительных добавок.
Для приготовления классического заливного «Провансаль» возьмем такие продукты:
- 2 кг филе говядины (мясо можно взять практически любое, потому что все равно оно будет очень долго вариться и в результате распадется на волокна);
- 4-5 литра воды;
- 4 больших ложки майонеза;
- 60 г желатина;
- по 1 луку и моркови;
- сушеные грибы (если есть) – 2 столовых ложки;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Действуем таким образом:
Шаг 1. Любое заливное начинается с бульона. Чтобы получить хороший навар, сначала промываем мясо и закладываем его в холодную воду.
Шаг 2. Быстро доводим до кипения и убавляем огонь до среднего уровня. Параллельно снимаем всю пенку. В таком состоянии говядина будет вариться 2, а то и 3 часа. Вода при этом совсем не должна кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье на поверхности.
Солим говядину сразу после кипения или даже в начале варки, а вот овощи (лук и морковь) закладываем за час до готовности. В это же время можно положить и грибы. Что касается специй – их добавляют за полчаса до окончания варки.
Шаг 3. Пока бульон доходит, замочим желатин. Столовую ложку порошка растворяем в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды и очень тщательно размешиваем. Оставляем смесь набухать – желатин достигнет нужной консистенции не более, чем за 1 час.
Шаг 4. Сваренное мясо вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по дну формы.
Шаг 5. Бульон процеживаем, полностью остужаем и добавляем в него желатин. Размешиваем и растворяем при слабом нагревании (до кипения не доводить). Затем заливаем мясо и убираем в холодильник на 3 часа.
Как только застынет, сверху заливаем майонезом, также смешанном с желатином, в один слой. Количество должно быть таким, чтобы соус полностью покрыл мясо и сформировал единый белый слой, который потом станет «фоном» для украшений.
Шаг 6. Затем снова убираем в холодильник на несколько часов и подаем, украсив зеленью.
Заливное из говядины «Провансаль» с солеными огурцами
Еще один рецепт мяса «Провансаль» практически полностью повторяет описанный выше вариант. Однако выглядит он более празднично, ведь такое заливное украшают солеными огурцами, морковью и другими вкусными и полезными компонентами.
Для приготовления мяса «Провансаль» из говядины с огурцами возьмем такие продукты.
Ингредиенты:
- говядина — 2 кг;
- вода 4 л;
- желатин 60 г;
- по 1 луку и моркови;
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
- 5 столовых ложек майонеза;
- зеленый горошек – 2 ложки;
- петрушка – пучок;
- болгарский перец;
- 2 маринованных огурца;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Действуем так же, как в предыдущем рецепте:
Шаг 1. Варим бульон с говядиной, убираем в процессе пенку.
Шаг 2. Замачиваем желатин и дожидаемся, пока он набухнет.
Шаг 3. Разрезаем сваренное мясо на кусочки и укладываем на дно формы.
Шаг 4. Набухший желатин растворяем в процеженном бульоне при нагревании (но не доводим до кипения).
Шаг 5. Выливаем на мясо, отправляем застывать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6. На застывшую поверхность укладываем майонез, смешанный с желатином, и снова остужаем 3 часа в холодильнике.
Шаг 7. Укладываем порезанные огурцы, другие овощи, яйца и зелень для украшения и опять заливаем бульоном, остужаем 3 часа в прохладном месте.
Заливное мясо «Провансаль» из говядины с солеными огурцами
Заливное мясо «Провансаль»: варианты и фото
Выше описаны пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного «Провансаль» из говядины, однако на самом деле можно использовать и курицу, и свинину, и вообще любое мясо. Принципы приготовления будут точно такими же, а удовольствия можно получить не меньше.
К тому же такое блюдо дает безграничный простор кулинарно-художественной фантазии. На фоне майонеза можно «нарисовать» любые картинки к Новому году и другим торжествам. Все как в той песне – «На белом-белом покрывале января…»
Приветствуется и использование различных формочек, которые, несомненно, придадут внешнему виду заливного еще большую привлекательность.