Свекольник рецепт классический с мясом
Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник — это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или свинина 350 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.
2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.
3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.
5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.
6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.
Классический горячий свекольник с мясом
Ингредиенты
Говядина на кости — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 250 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль, специи, зелень — по вкусу
Чеснок — по желанию
Сметана — для подачи
- 92 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Горячие супы с мясом — то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.
Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили — посмотрите результат, и сомнения отпадут)).
После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.
На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.
Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.
Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.
Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.
Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.
Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.
Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!
Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!
Свекольник классический с мясом
Ингредиенты
Свекольник- вкусный и ароматный, сытный, отличный выбор на обед осенью, согреет и придаст сил и энергии.
- 2 ч. 5 мин.
- Порций 6
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Свекольник классический с мясом
Моя бабушка очень любила готовить свекольник, она то меня и научила его варить, но она варила с соленым огурчиком и копченой колбасой, не совсем классика , но очень вкусно. Свекольник бывает зимним (горячим) и летним ( холодным), т.к. сейчас уже осень я расскажу и покажу как готовить зимний классический свекольник. Кстати свекольник близкий родственник борща, всем кто не очень любит отварную капусту в борще, этот суп должен очень понравится.
Пошаговый рецепт
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.Лучше это сделать заранее.