Щербет из черники
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 416 ккал
- Белки 6,3 грамм
- Жиры 1,9 грамм
- Углеводы 96,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Черника 500 г
- Кефир 200 мл
- Яичный белок 2 штуки
- Сахарная пудра 300 г
- Вафли 5 штук
- Свежая мята по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Клубничный сорбет
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 44 ккал
- Белки 0,4 грамм
- Жиры 0,1 грамм
- Углеводы 10,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Лимон 1 штука
- Сахар 75 г
- Мята 2 стебля
Инструкция приготовления
Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.
Яблочный сорбет
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 291 ккал
- Белки 1,1 грамм
- Жиры 0,8 грамм
- Углеводы 41,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Яблоко 4 штуки
- Сахар 50 г
- Абрикосовый джем 50 г
- Бренди 200 мл
Инструкция приготовления
В этом рецепте используется джем, чтобы добавить в яблочный сорбет немного пектина, это позволит ему не превратиться в ледяные хлопья и текучий сироп.