Сочная свиная корейка, запеченная в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.
Готовится мясо быстро, для его подготовки требуется совсем немного времени, специальные навыки и знания не нужны, а блюдо в любом случае получается невероятно вкусным и ярким.
Этим рецептом свиной корейки запеченной в рукаве могут воспользоваться даже мужчины, которые решили порадовать вашу ненаглядную вторую половинку приготовленным ужином. Итак, приступим!
Как приготовить свиную корейку в рукаве
- Свиная корейка б\кости 500 г.
- Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
- Соль.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Рукав для запекания.
Приготовление:
- Свинину вымойте, просушите.
- Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
- Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
- Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
- Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
- Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
- Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
- Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
- Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.
Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!
Корейка свиная, запечённая в духовке
Разместил Денис
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты
В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.
В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.
Запечь корейку вкусно? Легко!
Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.
По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.
Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.
Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.
Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.
Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.
Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.
Корейка с аппетитной корочкой
Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.
В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.
- Кухня: русская
- Тип блюда: мясное блюдо
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 2
- 2 ч
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- перец черный горошком – 3-4 шт.
- соль – 3 г.
Приготовление пошагово:
Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.
На раскаленную сковородку выкладываем мясо.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.
Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
Запекаем корейку еще 10-15 минут.
Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.
Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.
Сочное мясо на кости в фольге
Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.
Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.
У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.
Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.
Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 2 кг
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 головка
для маринада:
- горчица столовая — 1 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
- Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
- Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
- Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
- Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
- Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
- Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
- На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!
Нежная корейка в рукаве
Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.
Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.
Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).
Будет нужно:
- свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
- соль — 1/2 ч.л.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснк — 2-3 зубка.
- набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
- Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
- Натрем мясо солью и приправками.
- Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
- Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
- После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
- Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
- Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.
Рецепт приготовления с картошкой
Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.
Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.
Корейку сразу нарежем порционными кусочками.
Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.
Будет нужно:
- стейки из корейки — 4 шт.
- картофель — 1 кг
- сливки 20% — 200 мл
- лук — репка — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы — на свой выбор
- 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
- Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
- Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
- В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
- Сверху выложим стейки.
- Кусочком фольги накроем форму.
- Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отбивные из корейки
Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.
Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.
- филе корейки без косточки — 1 кг
- томаты — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100 г
- любые приправы
- количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
- Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
- Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
- Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
- Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
- В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
- Подаем к столу!
Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой
Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.
Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.
Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.
Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- корейка (кусок без кости) — 700 г
- телятина филе — 700 г
- сыр творожный — 200 г (1 баночка)
- бекон — 8-10 полосочек
- зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
- соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление поэтапно:
- Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
- В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
- Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
- На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
- Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
- Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
- Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).
А вот ещё один замечательный вариант приготовления запеченной свиной корейки куском — «мясная книжка» или «мясо гармошкой». Такое блюдо удивит даже самый избалованных гурманов и опытных поваров:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.