Рецепт котлет из капусты без мяса
Вот что интересно: человек может питаться исключительно растительной пищей и жить долго и счастливо. Таких людей называют вегетарианцами. Человек, питающийся исключительно мясом, обречен на погибель. В одном африканском племени нарушителей закона содержали в ямах и кормили до отвала одним только мясом. Казалось бы, живи и радуйся! А люди умирали, так как без овощей и минералов мясо прессовалось в желудке и загнивало. Недаром говорят: «Обжора роет себе могилу зубами».
Делаем вывод: кроме мяса нам еще очень много необходимо. И молочные продукты, и фрукты, и овощи. Предлагаю поближе познакомиться с капустой. Капуста содержит аскорбиновую кислоту, множество микроэлементов: кальций, калий, фосфор, серу. Уникальный подбор витаминов: К, U, В. Витамин U залечивает язву желудка, служит прекрасным профилактическим средством в борьбе с гастритами.
Капуста низкокалорийна, содержит мало углеводов, поэтому незаменима в диетическом питании.
И в приготовлении этот уникальный продукт уникален. Ее варят, жарят, тушат, фаршируют. А мы приготовим капустные котлеты. Просто капустные. Без мяса.
Чтобы приготовить капустные постные котлеты без мяса, вам понадобится:
капуста белокачанная – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
манка – 0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) – по 30 г
приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
масло растительное
соль, перец – по вкусу
сухари панировочные
Сметана
Как приготовить капустные постные котлеты без мяса.
1. Капусту можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Начнем сначала, то есть с сырой капусты. Головку капусты (около килограмма) разрезаем на части, так легче будет с ней справиться, натираем на крупной терке – получатся капустные опилки. Притрушиваем их слегка солью, перемешиваем и отставляем на полчаса.
2. За это время капуста пустит сок, который нужно отжать и сцедить – в котлетах лишняя влага не нужна. (Если у вас проблема с желудком, этот сок послужит вам натуральным лекарством, но применять его желательно натощак).
3. К сцеженной капусте добавляем морковь, лук, чеснок, тоже измельченные с помощью терки. Сюда же сыплем мелко посеченную зелень петрушки и укропа, ложку нашей кавказской приправы, полстакана манки (манка придаст котлетам рыхлости, если хотите, чтоб котлеты получились более сочными и нежнными, яйцо можно не добавлять). Кто же предпочитает более плотные котлетки и желает подстраховаться, чтоб они не распались, яйцо добавляем в обязательном порядке. (Я отношусь к подстраховщикам.)
4. Хорошо перемешайте, попробуйте на прочность (держат ли они форму). Если есть проблема, добавьте ложку муки и снова перемешайте. Никогда не бросайтесь жарить сразу, пусть готовая масса постоит минут 20, созреет.
5. Вот теперь – пора. Скатали овал, расплюснули, в сухарях обкачали – и на сковородку. Желательно пользоваться средним огнем. Обжариваем, как всегда, с двух сторон.
Красота! Румяные, аппетитные. Если положите каждому на тарелочку по три штучки, еще и добавки попросят, а вы не жадничайте – хорошего много не бывает. Добавьте еще на гарнир отварной картофель, на каждую котлетку положите по чайной ложке сметаны, зеленью присыпьте – и получайте удовольствие!
Вкусные котлеты из капусты – без мяса
Готовим диетические котлеты из капусты, без мяса, а самый вкусный рецепт приготовления перед вами. По вкусу они получаются отменными, с ложкой сметаны или любимым соусом пойдут на ура у всех членов семьи. Помимо самой капусты, в котлеты предлагаю добавить немного пассерованного лука, специи, яйцо и муку. По желанию, можно ввести немного сырной стружки или творог. Итак, приступим.
Ингредиенты для котлет:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить котлеты из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хороший вилок капусты – тугой, без повреждений. Верхние листья капусты снять и выбросить, отрезать нужное количество и нашинковать капусту небольшими кусочками. По желанию воспользоваться специальной теркой для капусты. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, опустить нарезку капусты и проварить пару минут.
Очистить репчатый лук тем временем, сполоснуть и просушить. Накрошить лук кубиками и бросить в сковороду, добавить ложку масла, поставить на огонь.
Капусту тем временем снять с огня, воду слить, капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, после переложить капусту в тарелку.
Лук пассеровать несколько минут, не допустить подгорание лука и пересушивания.
Добавить лук к капусте, вбить одно куриное яйцо.
Подсыпать пшеничную муку. Добавить также соль, перец, чеснок. Тщательно все перемешать.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить сформированные котлеты, жарить их по несколько минут с обеих сторон. Готовые котлеты подавать к столу.
Капустные котлеты
Вкусные капустные котлеты — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо — котлеты капустные диетические.Подробней про капустные котлеты .
Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)
Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.
Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!
Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.
Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
Предлагаем вам рецепт воистину деликатесного блюда из капусты — капустные котлеты. Котлеты из капустных листьев, приготовленные по этому рецепту, – это очень полезное, очень вкусное, очень нежное блюдо.
Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.
Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Капуста — очень полезный овощ, и котлетки из капусты получаются отменные.
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Шницели-оладьи из капусты с сосисками.
Рецепт котлет из тушеной капусты.
Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!
Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Нежность капусты и аромат грибов — идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!
Простые котлетки из брокколи с сыром и чесноком непременно понравятся сторонникам здорового питания. К тому же готовятся такие капустные котлеты быстро и просто.
Очень вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Капустные котлеты можно приготовить не только из свежей капусты, но ещё и из квашеной! Согласитесь, не совсем обычное применение квашеной капусты, но тем не менее блюдо получается вкусным и оригинальным. При всём этом готовится очень быстро. Рецепт достойный внимания!
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из свиного фарша с белокочанной капустой. Котлеты получаются экономными за счёт того, что в фарш идёт не только хлеб, размоченный в молоке (как для обычного котлетного фарша), но и достаточно большое количество капусты. А ещё за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными!
Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)
Сытные, сочные и очень полезные котлеты из цветной капусты и куриного фарша можно приготовить по этому рецепту и вкусно накормить семью. Такие капустные котлеты понравятся деткам.
Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.
Во время Великого Поста я решила приготовить постные котлеты из капусты. Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.
Котлеты из капусты брокколи с плавленым сыром — простое и питательное блюдо. Его себестоимость гораздо ниже, чем у мясных котлет, а пользы не меньше.
Нежные, легкие котлетки подойдут для завтрака или ужина, понравятся детям и взрослым. Несложные в приготовлении и очень полезные капустные котлеты с творогом.
В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.
Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.
Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки-оладьи очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты.
Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))
Хочу сказать, что эти капустные шницели — из савойской капусты и без муки — невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.
Предлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушенные в томатном соусе. Если добавить капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, а ещё сделает их сочнее и мягче.
Вкусные, сочные и довольно полезные котлеты из цветной капусты. Подавать эти капустные котлеты можно в горячем или холодном виде.
В фарш для этих куриных котлет добавляется отварная капуста. Котлеты из курицы и капусты получаются нежными, сочными и менее калорийными.
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Такие ленивые голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дёшево и вкусно». 🙂
Капуста — продукт очень популярный, вкусный и полезный. Из капусты делают очень вкусные салаты, варят щи и борщ, капусту маринуют и делают с ней пироги и пирожки. Надоели привычные блюда? Тогда можно приготовить очень вкусные капустные котлеты.
Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, — отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Сытные, сочные и очень полезные котлеты из цветной капусты и куриного фарша можно приготовить по этому рецепту и вкусно накормить семью. Такие капустные котлеты понравятся деткам.
Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.
Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки-оладьи очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты.
Как приготовить капустные котлеты знают немногие. Обычно готовят капустные котлеты рецепт с манкой. Делают капустные котлеты с манкой для того, чтобы они держали форму. Готовят такие котлеты по-разному. Это могут быть капустные котлеты на сковороде, капустные котлеты в духовке, капустные котлеты на пару или капустные котлеты в мультиварке. Кстати, в мультиварке получаются замечательные капустные котлеты для детей. Готовят как мясо-капустные котлеты, так и капустные котлеты постные. Рецепт постных капустных котлет особенно пригодится в пост. Рецепты на нашем сайте подскажут, как сделать капустные котлеты. Фото ответят на вопросы, возникшие, когда вы готовите капустные котлеты. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями особенно полезен для новичков в кулинарии.