Рецепты приготовления куриной колбасы в бутылке
Несмотря на то что продовольственные магазины предлагают огромный ассортимент мясных продуктов, некоторые хозяйки предпочитают готовить различные угощения в домашних условиях. Куриная колбаса в бутылке станет отличной альтернативой рыночной продукции.
Особенности приготовления
Домашняя колбаса из курицы делается в обычной пластиковой бутылке, которую можно найти в каждом доме. Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, достаточно приобрести доступные по цене продукты и следовать простому рецепту. Существует множество различных рецептур. Они очень сходны и отличаются в основном разнообразием ингредиентов.
В результате вы получите качественную колбасу, в качестве и составе которой будете полностью уверены. Даже самые популярные и надежные торговые марки мясной продукции используют в производстве химические добавки, увеличивающие срок хранения, — домашняя мясная продукция изготавливается исключительно из свежих и натуральных ингредиентов.
Если вы переживаете, что пластиковая тара негативно повлияет на вкус или пользу колбасу, то вам не о чем беспокоиться: бутылка используется исключительно для того, чтобы придать изделию нужную форму.
С желатином
Список нужных продуктов:
- желатин – 30 граммов
- сушеный лавровый лист – 2–3 штуки;
- куриное филе (грудка) – 800 граммов;
- свежий чеснок – 2–3 зубца.
Курицу промываем и режем на одинаковые по размеру кубики, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Основной ингредиент отправляем в сковороду, заливаем чистой водой и тушим на медленном огне с добавлением специй. Чеснок необходимо пропустить через давилку и тоже добавить туда. Готовим все на протяжении 30 минут.
Пока курица готовится, заливаем порошок желатина теплой питьевой водой и перемешиваем, чтобы гранулы окончательно растворились.
Полученный состав подмешиваем в готовый бульон и прогреваем его при помощи водяной бани.
Остужаем мясо, смешиваем его с бульонов и заливаем состав в бутылку из пластика. Отправляем тару в холодное место и ждем, пока колбаса полностью застынет.
Как только необходимая консистенция будет достигнута, необходимо разрезать емкость и достать лакомство.
Без загустителя
- свежая куриная тушка среднего размера;
- крупная луковица и морковь;
- зелень (петрушка и укроп);
- несколько чесночных зубцов (по вкусу);
- корень петрушки.
Птицу помещают в глубокую кастрюлю и заливают питьевой водой (жидкость должна практически полностью покрыть мясо). Готовим наваристый и ароматный бульон на протяжении около двух часов. Помните, что он ни в коем случае не должен кипеть, а лишь томиться на слабом огне до готовности.
Спустя час после начала приготовления необходимо добавить корень, соль и овощи. Морковь и луком предварительно чистят и нарезают.
Когда останется примерно 15–20 минут до готовности, необходимо добавить специи.
По истечении времени из готового куриного бульона достает мясо и овощи. Морковь оставляем, остальное дополнительные ингредиенты выбрасываем.
Готовое мясо аккуратно разделяем на небольшие кусочки по волокнам. Смешиваем филе с перетертым чесноком.
Отварную морковь нарезаем на одинаковые по толщине кружочки. Перемешав с мясом, отправляем все в пластиковую бутылку.
Заливаем начинку бульоном и оправляем в холодильник для застывания.
Готовое блюдо желательно подавать с хреном, горчицей и свежей зеленью.
Рекомендации:
- в продовольственных магазинах и на мясных рынках в продаже имеются готовые наборы для варки холодца из курицы;
- чтобы бульон получился более густым можно использовать не только мясо курицы, но и еще индейку.
- желатин – 35 граммов;
- свежие грибы – 200 граммов (замечательно подойдут вешенки или шампиньоны, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине);
- крупные куриные окорока – 3 штуки;
- приправы по вкусу;
- средняя луковица;
- масло растительное (для обжарки).
Мясо птицы отвариваем в питьевой воде с добавлением соли и специй.
Как только бульон будет готов, необходимо достать окорока и отсоединить вареное мясо от костей, хрящей и кожуры.
Остывшую курицу режем на маленькие кусочки.
Пришло время заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле подсолнечника. Обязательно добавьте измельченный лук. Готовить нужно до тех пор, пока лишняя влага полностью не испарится из грибов.
В бульон добавляем порошок желатина и прогреваем его на медленном огне до окончательного растворения частичек.
Измельченную курицу перемешиваем с луком и грибами. Перекладываем начинку колбасы в бутылку и заливаем все бульоном. Отправляем пластиковую тару в холодное место до полного остывания.
Застывшее блюдо достаем из бутылки путем разрезания.
Секреты успешного блюда
Куриное мясо универсальное, однако оно не обладает столь выразительным и насыщенным вкусом, как баранина и другие виды. Поэтому не забывайте использовать специи и приправы, которые улучшат гастрономические качества домашней колбасы. В противном случае вкус получится пресным и невыразительным.
Чтобы готовое блюдо выглядело привлекательнее и аппетитные, добавьте немного кукурузы, зеленого горошка или яркой свежей зелени. Также можно смешать мясо с мелко нарезанным болгарским перцем. Этот овощ отлично держит форму и привлекает внимание насыщенным окрасом. Такое угощение станет украшением стола к любому празднику.
Если готовите колбасу без добавления желатина, необходимо приготовить густой бульон, который замечательно схватится и будет держать форму. В процессе его варки обязательно используйте части тушки с костями и хрящами.
Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта
Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!
Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.
По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.
Кулинария в домашних условиях
Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.
Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!
Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?
Рецепт с фото
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!
Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?
Классический
КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.
- Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и приправы — по вкусу.
Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!
Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Вот таким он получается в готовом виде:
Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!
КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- три куриных окорочка;
- 180 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 35 гр. желатина.
Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.
Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!
Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.
Диетический с овощами и грудкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.
- 1 кг. куриного филе;
- 0,5 луковицы;
- половинка красного перца;
- 650 мл. бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень+приправы.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.
Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля ?
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:
мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.