Безе на палочке
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Краситель пищевой зелёный 2 Грамма
- Кондитерская посыпка 2 Чайных ложки
Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.
Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.
В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.
Безе должно свободно отходить от бумаги.
Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.
Меренга на палочке
Ингредиенты
Сахарная пудра — 30 г
Красители — по 2-3 капли
- 272 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Цветные меренги на палочке — популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю — отличное дополнение.
Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.
Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет — продолжить взбивать до полного растворения.
Если растворились — всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.
Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.
Мешок с насадкой «снежинка» или «звезда» наполнить белковой массой.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.
Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.
Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.
Безе на палочке
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Краситель пищевой зелёный 2 Грамма
- Кондитерская посыпка 2 Чайных ложки
Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.
Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.
В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.
Безе должно свободно отходить от бумаги.
Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.