рафаэлки из кукурузных палочек и сгущенки

Десерты

Рафаэлло из кукурузных палочек

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка — 30-50 г (по необходимости)

  • 370 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Рафаэлло из кукурузных палочек – десерт-находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусным, без особых хлопот на кухне. Вкусные и очень простые в приготовлении домашние «Рафаэлло» из кукурузных палочек не требуют выпечки, состоят из четырех компонентов, готовятся в считанные минуты и получаются невероятно аппетитными, сливочными, сладкими и нежными на вкус. Такой соблазнительный вариант домашних конфет украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте миндаль холодной водой и очистите от кожуры.

Измельчите кукурузные палочки до состояния мелкой крошки. Я использую кукурузные палочки с ароматом ванили.

Соедините получившуюся «муку» из кукурузных палочек и сгущенное молоко.

Хорошо все перемешайте и слегка обомните смесь руками, для того чтобы масса стала однородной и гладкой.

Разделите смесь на порции. В центр каждой порции смеси поместите 1 миндальных орех, и смоченными в воде руками сформируйте массу в шарик.

Обваляйте заготовки в кокосовой стружке.

Готовый десерт поместите в холодильник на 1-3 часа, для охлаждения, а затем подавайте к столу.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладостей, может и не полезных, но вкусных. В гости ко мне частенько заходит моя знакомая Катя, мы общаемся, пьем чай. К чаю готовим разные сладости. Вот и решили мы приготовить сегодня рафаэлло. Это вкусное лакомство можно купить сейчас в любом магазине.

Но такие конфеты, приготовленные в домашних условиях куда проще сделать. Тем более я очень люблю эксперименты на кухне. Вот раньше не задумывалась над тем, можно ли приготовить конфеты рафаэлло дома. Оказывается можно, убедила меня подруга и сегодня пришла в гости с кукурузными палочками и сгущенкой.

Сейчас научу тебя просто, быстро и легко готовить домашние конфеты, — сказала она. Ну вот что-что, а рафаэлло я еще не готовила. Но почему бы и не попробовать.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

А если вам еще хочется необычного десерта, то посмотрите на этот рецепт «Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.» Это уникальный тортик, ведь в его составе всего одна ложка муки, причем чайная. Приятного вам чаепития.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные палочки 150 Грамм
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Орехи 100 Грамм
  • Кокосовая стружка По вкусу

1. Первым делом для приготовления этого десерта нужно заняться основой — кукурузными палочками. Их следует пропустить через мясорубку (можно также измельчить в чаше блендера).

2. Вот так выглядит «мука», которая необходима по рецепту приготовления «Рафаэлло» из кукурузных палочек.

3. К ней добавьте сгущенку.

4. И все как следует перемешайте до однородности.

5. Возьмите немного «теста», скатайте в шарик. В центр вложите орешек.

6. И «утопите» его внутри. Вот такой шарик получится в итоге.

7. В глубокую мисочку всыпьте кокосовую стружку, обваляйте шарики со всех сторон в стружке.

8. И выкладывайте на тарелку. Перед подачей «Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях нужно поставить в холодильник на 2-3 часика. Угощайтесь, сладкоежки!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий