Хе из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
- 120 кКал
- 3 ч.
Процесс приготовления
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Куриные желудки по-корейски
Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 700 Грамм
- Уксус 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Красный лук 1 Штука
- Зеленая редька 1-2 Штук
- Перец чили 1 Штука
приправа - Масло растительное 0,5 Стакана
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — По вкусу
Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.
Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.
Тем временем разведите в уксусе сахар.
Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.
Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.
Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.
Слейте воду с редьки.
Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!
Куриные желудочки по-корейски
- Нам понадобится:
- 1 кг куриных желудков
- 2 крупные луковицы
- соль
- перец (чёрный молотый)
- чеснок
- соевый соус
- уксус
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
- Ингредиенты
- 1 кг куриных желудков
- 2 крупные луковицы
- соль
- перец (чёрный молотый)
- чеснок
- соевый соус
- уксус
Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.
Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.
Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи
В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?
Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.
Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.