Салат с манго
Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.
Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.
Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.
Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.
Как приготовить салат с манго — 15 разновидностей
Простой салат с манго
Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Имбирь – 1 корешок
- Кунжутное масло
- Соевый соус
Приготовление:
Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.
Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.
К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Свежий салат с авокадо и манго
Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
- Сушеная клюква – 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
Приготовление:
Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.
Мелко нарезать или порвать листья салата.
Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.
Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.
Салат с манго и курицей
Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Кинза
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь
- Растительное масло
- Коричневый сахар
- Соус «Шрирача»
Приготовление:
Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.
Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.
Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.
При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.
Очистить и нарезать манго.
Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.
Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Свежий салат с манго
В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое
- Манго – 1 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья кинзы
Приготовление:
Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.
Манго, помидор и лук нарезать.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.
Салат с манго и сыром «Фета»
Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Сыр «Фета» — 150 г
- Салат зеленый – 1 пучок
- Миндаль – 1 горсть
- Лук зеленый – 2 веточки
- Бекон – 3 ломтика
- Сок лимонный
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.
Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.
Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.
Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.
Салат с авокадо, курицей и манго
Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Специи
- Масло оливковое
- Ромен-салат – 1 головка
- Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
- Огурец – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Миндаль, поджаренный – ½ стакана
- Мед -2 ст.л.
- Яблочный уксус
- Дижонская горчица
- Чеснок – 2 зубика
Приготовление:
Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.
В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.
Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.
Заправить соусом салат и подавать.
Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»
Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили — 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Листья сельдерея
- Кинза — 1 пучок
- Креветки сухие
- Орехи кешью
- Соус рыбный
- Сахар
- Перец «птичий глаз» — 5 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.
Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.
Нарезать манго соломкой и отправить в салат.
Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.
Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».
Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.
Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.
Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.
Посыпать кешью и креветками.
Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго
Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Манго – 1 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое
- Листья базилика – 1 упаковка
- Сыр фета – 60 г
- Специи
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры пополам.
Манго очистить и нарезать кубиками.
Базилик промыть и порвать на кусочки.
В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.
Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.
Фруктовый салат с манго
Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Кешью — 10 г
- Миндаль — 10 г
- Фундук — 10 г
- Йогурт — 200 г
Приготовление:
Очистить манго, киви и банан.
Все фрукты нарезать кубиками.
Все смешать с йогуртом.
Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом
Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.
Ингредиенты:
- Шпинат – 2 чашки
- Манго, нарезанный – 1 шт.
- Кешью – ¼ чашки
- Сок лайма
- Масло растительное
- Мед – 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.
В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Салат из манго с арахисовой заправкой
Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.
Ингредиенты:
- Листья салат – 1 пучок
- Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
- Красная капуста, измельченная – ½ кочана
- Манго, нарезанный – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Арахисовое масло – 1/3 стакана
- Кленовый сироп
- Сок лайма
- Чесночный соус
- Арахис обжаренный
Приготовление:
Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.
Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.
Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.
Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.
Тайский салат из манго
Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Кешью – 1 горсть
- Кориандр
- Сок лайма
- Кунжутное масло
- Соус Тамари – 2 ст.л.
- Кленовый сироп
Приготовление:
Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.
Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.
В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.
Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.
Тайский салат из манго с арахисовой заправкой
Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Болгарский перец – 1 шт.
- Манго – 3 шт.
- Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
- Жареный арахис – 1 горсть
- Кинза
- Арахисовое масло — ¼ чашки
- Сок лайма — ¼ чашки
- Соевый соус
- Яблочный уксус
- Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
- Кунжутное масло
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.
Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.
Сбрызните заправкой салат и перемешайте.
Острый салат из манго
Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.
Ингредиенты:
- Перец чили
- Коричневый сахар
- Сок лайма -1 ст.л.
- Соевый соус
- Хлопья чили
- Манго – 1 шт.
- Арахис – 2 горсти
- Кориандр
Приготовление:
Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.
Нарезать манго овощерезкой.
Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.
Освежающий салат с манго
Салат из манго из четырех ингредиентов — идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.
Ингредиенты:
- Манго, нарезанный – 2 шт.
- Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
- Кинза, измельченная -1/4 чашки
- Сок лимона – 50 мл
Приготовление:
Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.
Салат с манго: рецепты
Предлагаем рецепты салата с манго, который в последнее время приобретает все большую популярность среди ценителей экзотических фруктов. Манго очень вкусный сам по себе, а также гармонично сочетается с различными продуктами, поэтому его добавляют во многие блюда. С манго готовят как легкие фруктовые, так и мясные или рыбные салаты.
Существует около 300 видов манго, имеющих разные окраски, формы и размеры. Таким образом, зеленый фрукт иногда может оказаться спелее оранжевого. Чтобы определить качество и спелость плода, обратите внимание на запах в районе плодоножки (выбирайте с приятным фруктовым ароматом), плотность мякоти (при нажатии плод должен быть упругим), состояние кожицы (без пятен и повреждений, гладкая и блестящая).
Если вам все-таки попался неспелый фрукт, не стоит расстраиваться. В кухнях отдельных стран используют именно недозревшее манго. Также есть возможность подождать, пока оно доспеет в домашних условиях. Для этого нужно обернуть фрукт плотной бумагой и оставить при комнатной температуре на несколько дней.
Все подробности о способах хранения манго в домашних условиях читайте в статье на нашем сайте.
Манго – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для организма веществ. Но важно понимать, что употреблять любые экзотические продукты необходимо в меру.
Салат с манго и курицей
Салат выглядит изысканным, свежим и красочным, поэтому сразу пробуждает аппетит. Блюдо отличается необычным, интересным сочетанием вкусов и текстур. Сладость манго выгодно дополняет соленый, дымный привкус копченой курицы, а рукола придает салату приятную горчинку. Оригинальная заправка и кедровые орешки вносят дополнительные пикантные оттенки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- манго (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- орехи кедровые очищенные (50 г);
- рукола (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Чтобы блюдо получилось идеальным, важно обращать внимание не только на спелость манго, но и на качество авокадо. О том, как выбрать его правильно, читайте в статье «Салат с авокадо» на нашем сайте.
Приготовление:
- Приготовить заправку – помыть лимон, разрезать напополам, из одной половины выдавить сок. Смешать в миске лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- Куриное филе нарезать ломтиками.
- Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками.
- Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде около 1 минуты, постоянно помешивая.
- Руколу помыть, просушить на бумажной салфетке.
- Выложить на блюдо ломтики мяса, манго, авокадо и руколу. Перемешать. Присыпать орешками и полить заправкой.
Легкий и сытный салат готов!
Салат с манго и креветками
Еще одно изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На фото вы можете посмотреть, как аппетитно выглядит салат. Такое блюдо непременно придется гостям по вкусу. Сладость манго интересно сочетается со вкусом креветок, а огурцы и зелень придают блюду особую свежесть и сочность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые (300 г);
- манго (1 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- укроп (по вкусу);
- салат латук (1 пучок);
- уксус винный (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- горчица зерновая (2 ч. л.);
- майонез (2 ст. л.);
- перец чили (по вкусу).
Для этого блюда важно правильно выбрать и сварить креветки. Желательно приобретать их в проверенных магазинах, где нет сомнений в свежести и качестве продукта.
Приготовление:
- Приготовить соус – перец чили помыть, удалить плодоножку и семена (по желанию), мякоть мелко порубить и смешать ее в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
- Креветки сварить или залить кипятком (в зависимости от их размеров и степени предварительной подготовки). Почистить.
- Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
- Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Салат помыть, просушить при помощи салфетки.
- Выложить на блюдо листья салата, креветки, манго, огурцы и укроп. Аккуратно перемешать и полить заправкой.
Еще один рецепт восхитительного салата с креветками, манго и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с манго и авокадо
Этот салат готовится довольно просто и быстро, а получается очень вкусным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое или вы желаете удивить гостей, такое блюдо – действительно хороший вариант. Дымный аромат копченого лосося в сочетании с экзотической сладостью манго придает блюду неповторимые оттенки, которые наверняка впечатлят истинных гурманов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- семга холодного копчения, филе (300 г);
- манго (2 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- лук красный (2 шт.);
- рукола (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- уксус бальзамический (2 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- горчица дижонская (1 ч. л.);
- куркума (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку – смешать оливковое масло, мед, горчицу, уксус, куркуму, соль и перец. Взбить вилкой.
- Манго помыть, почистить, мякоть снять с косточки и нарезать ломтиками.
- Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Лук почистить, помыть. Нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
- Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – чуть больше половины листьев руколы.
Второй слой – лук.
Третий – авокадо.
Четвертый слой – лосось.
Пятый – манго.
Шестой – оставшиеся листья руколы. - Полить готовый салат заправкой.
Салат можно подавать к столу.
Салат с манго и моцареллой
Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- манго (1 шт.);
- помидор (3 шт.);
- сыр моцарелла (100 г);
- лайм (2 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
- кунжут (1 ч. л.);
- сахар (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками.
- Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.
Еще один необыкновенно вкусный фруктово-овощной салат с сельдереем, манго и орехами порадует всех любителей оригинальных блюд.
Десертный салат с манго и ананасом
Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- манго (1 шт.);
- киви (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- черника (100 г).
Приготовление:
- Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
- Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
- Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Смешать в миске подготовленные ингредиенты.
К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!
Салат с манго рецепты приготовления
Этот салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.
Салат с авокадо, манго и креветками
- кинза – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- креветки – 200 г;
- манго – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- специи.
Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем. Читайте еще: Салат из свиной печени рецепты.
Салат из манго и курицы
- куриное филе – 450 г;
- манго – 1 шт.;
- сельдерей – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- свежий кориандр – по вкусу;
- миндаль – 2 ст. ложки.
- приправа карри – 1 ч. ложка;
- йогурт – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- лайм – 1 шт.
Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.
Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с руколой и манго
- рукола – 200 г;
- козий сыр – 200 г;
- спелая груша – 1 шт.;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки;
- манго – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- специи – по вкусу.
- лимон – 1 шт.;
- сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.
Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.
Салат с манго и кальмарами
- свежие кальмары – 2 шт.;
- манго – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- салат айсберг – 0,5 шт.;
- красная луковица – 0,5 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус, специи – по вкусу.
Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.
Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.
Салат с курицей, свежими овощами и манго
Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.
Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3—4 порции):
- мякоть одного куриного окорочка;
- 1 луковица для варки окорочка;
- стебли петрушки для варки окорочка;
- 1 свежий огурец;
- 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
- 5 листьев салата;
- 1 небольшая морковка;
- 40 г подсолнечного масла;
- половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- неполная чайная ложка паприки;
- соль по вкусу, но её должно быть немного;
- 2—3 кружка лимона;
- листики петрушки.
Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:
- Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
- Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
- С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
- Сюда же положите подготовленное мясо.
- Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
- Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
- В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
- Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
- Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.
Летний салатик
- один авокадовый плод;
- один средний помидор;
- одно манго;
- укроп;
- майонез и несладкий йогурт (по вкусу).
- Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
- Аллигаторову грушу режем кубиками.
- Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
- Мелко шинкуем укроп.
- Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).
Манговый салат с авокадо и курицей
- одно азиатское яблоко;
- одна аллигаторова груша;
- одна куриная грудка;
- пучок салата фризе;
- чайная ложка зернистой горчицы;
- лимонный сок;
- оливковое масло (для заправки).
- Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.
- Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.
- Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.
- Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.
- Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).
- Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.
Манговый салат с авокадо и креветками
- очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
- манго (половина фрукта);
- авокадо (половина фрукта);
- пучок зеленого листового салата;
- свежие помидоры (два штуки среднего размера);
- куриные яйца (два штуки);
- морковь;
- лимон;
- черный молотый перец и соль (по вкусу).
- пол-лимона;
- оливковое масло (три-четыре столовых ложки).
- Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.
- Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.
- Салатные листья моем и рвем на кусочки.
- Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.
Зеленый салат с манго
Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Сахар 50 г
- Белый винный уксус 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Тайский птичий острый перец 2 штуки
- Манго 1 штука
- Соус чили 2 чайные ложки
- Грейпфруты 1 штука
- Лимонная трава 100 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Салат фризе 100 г
- Лук — шалот 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Свежая мята 30 г
- Кинза 30 г
- Базилик 30 г
- Кокосовая стружка 4 столовые ложки
- Лимоны 1 штука
- Кресс — салат 100 г
Пошагово
- Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
- Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
- Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
- Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
- Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.
Салат с курицей и манго
Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.
Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Одно манго
- Один огурец
- Салатные листья
- Масло растительное для жарки
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец и соль
- Нарезать куриное филе брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон, посолить, отставить.
- Очистить манго и разрезать на небольшие полоски.
- Нарезать тонко огурец.
- Подготовить для салата соус. Для этого смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить горчицу, оливковое масло , соль и перец.
- Порвать салатные листья руками. На тарелку выложить обжаренное куриное филе, огурец, манго, кусочки салатных листьев и залить соусом.
- Сверху салат присыпать паприкой.
- Наш вкусный салат с манго и курицей готов.