Салат с маринованными огурцами
Приготовить вкусный салат с маринованными огурцами проще некуда! Ведь маринованные огурцы и сами по себе хороши, а если их смешать с какими-то овощами, грибами, мясом или сыром, то получится просто здорово! С маринованными огурцами можно делать простые салаты — на каждый день, закусочные — под горячительные напитки, и праздничные — красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Растительное масло — на любителя. Хотя кто знает, вдруг вы — именно такой любитель.
В данной рубрике собраны рецепты салатов с маринованными огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами!
Рецепт: Салаты с маринованными огурцами
Поделится c друзьями:
Для маринования, которое было известно на Руси задолго до появления огурцов, использовали соль, лимонный сок, уксус и сахар. Еще добавляли различные специи и пряности. Все это соединяли вместе с водой и заливали овощи на некоторое время.
Огурцы сами себе улучшают процесс пищеварения, а в тандеме с маринадом значительно повышают выделение желудочного сока. Как результат заметно улучшается аппетит и повышается настроение.
Содержание калорий в маринованных огурчиках смехотворно – всего лишь 18 килокалорий на 100 г продукта. Это делает возможным делать вкусные блюда, не заботясь о своей фигуре. К примеру, очень распространены разнообразные праздничные салаты и салаты на день рождения , содержащие в себе это кисленький ингредиент.
Однако стоит помнить, что маринованные огурчики могут и нанести вред, если ими злоупотреблять чрезмерно. Так, уксусная кислота, используемая в маринаде, разрушает зубы и негативно воздействует на слизистые оболочки. Значительное количество соли – вредно для людей с нарушением функций почек и проблемами и артериальным давлением.
Маринование огурцов, конечно, придает им необыкновенно приятный вкус, но не стоит забывать, что в итоге теряется более половины полезных свойств, содержащихся в огурцах.
В домашних условиях нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно. Для того чтобы их приготовить понадобится: 5 кг свежих огурцов, 10 зубцов чеснока, укроп, петрушка, листочки хрена, листья смородины, черный перец горошком 20 шт., 2500 г воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 столовых ложки соли, 10 чайных ложек горчицы, 150 г 9% уксуса и душистого перца 20 шт.
Сам процесс приготовления займет не слишком много времени. Сперва нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов. Банки простерилизовать, туда положить зелень и специи (на 1 банку по одной ложке). Положить огурцы в банки. В кастрюле тем временем вскипятить маринад, состоящий из воды, сахарного песка и соли. Залить им банки. Простерилизовать еще несколько минут, начиная с момента закипания воды. Банки закрыть крышками, поставить вверх-ногами, пока не остынут. Затем вернуть в нормальное положение и убрать в темное прохладное место на хранение.
Вот таким образом готовятся маринованные огурчики. Достав такую баночку зимой , можно сделать новогодний салат или просто съесть так. Именно на тему салатов из маринованных огурцов мы поговорим в этом выпуске. К тому же в преддверии Нового Года эта тема будет весьма актуальна.
Картофельный салат с маринованными огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 3 шт.
- маринованные огурчики – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа
- майонез – 150 г
- соль
- черный перчик по вкусу
Для приготовления этого салата нужно взять 3 большие картошки и очистить от кожуры. Затем ее следует отварить и остудить, после чего порезать на маленькие кубики. Маринованные огурчики надо вынуть из банки, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом (в данном случае – это майонез). Опять перемешать салат и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Простой салат с маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- говяжье мясо – 400 г
- маринованные огурчики – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- лук – 3 шт.
- растительное или оливковое масло – 40 г
- майонез – 150 г
- соль
- черный перец – по вкусу
Для начала следует выбрать хороший нежирный кусочек говядины, отварить его, а после того, как он остынет, порежьте тоненькой соломкой.
Куриные яйца нужно хорошенько взбить в миске с добавлением соли. На сковороде разогреть растительное масло и влить туда яйца. Обжаривать их надо на маленьком огне. Потом на растительном масле поджарить, нарезанный кольцами лучок до золотистого цвета.
Остывшие жареные яйца требуется порезать на маленькие полосочки.
Маринованные огурчики, в то же время, надобно нарезать кружечками. Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске и приправить солью и перцем. В качестве соуса подойдет майонез.
Салат с копченой грудкой и маринованными огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой :
- копченое филе курицы – 250 г
- маринованные огурчики – 250 г
- грибы – 0,5 кг
- растительное масло – 2 ст.л.
- голландский сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки – 50 г
- майонез — 75 г
Копченое филе курицы следует порезать на маленькие полосочки. Грибочки (для этого блюда лучше взять шампиньоны ) нужно порезать пластинками и обжарить, до того времени, пока они не станут золотистого цвета.
Для шампиньонов также нужен голландский сыр . Его надо натереть на крупной терке и посыпать грибы, после того, как они поджарятся, и все перемешать. Маринованные огурчики требуется нарезать тоненькими кружечками, а чеснок мелко порезать . Все приготовленное надобно перемешать и посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Как соус, в этом случае, следует использовать майонез.
Такой салат называется «Венский салат с консервированными огурчиками». Именно так, потому что Австрия это не только шницель и штрудель с яблоками, но также изобилие рецептов из сыра и копченостей.
Салат с йогуртом и маринованными огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованные огурчики – 600 г
- йогурт высокой жирности – 400 г
- грецкие орехи – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
Для начала следует порезать маринованные огурчики на маленькие кусочки и дать им немножко постоять, чтобы стек рассол. Орехи лучше мелко порезать, а чеснок можно выдавить через чесночницу.
Все это нужно заправить хорошим жирным йогуртом , раздавленным чесноком и оливковым маслом, но если хотите, попробуйте подсолнечным. Салат сразу употреблять нежелательно, лучше плотно закрыть и поставить в холодильник, он должен настоятся.
Салат с яблоками и маринованными огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :
- маринованные огурчики большого размера – 2 шт.
- сладкие зеленые яблоки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- жирная сметана – 200 г
- соль, сахарный песок, перец черный – по вкусу
- зелень петрушки – 50 г
Яблоки для этого салата можно очистить от кожуры, а потом порезать на небольшие кубики. Маринованные огурчики лучше выбрать большого размера и также нарезать кубиками небольшого размера.
Чеснок надо мелко порезать ножом и добавить к яблокам и огурцам. Зелень петрушки следует нашинковать очень мелко. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить, добавить хорошую жирную сметану и перемешать.
Салат из маринованных овощей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованные грибочки – 0,5 кг
- кукуруза из банки – 400 г
- маринованные огурчики – 300 г
- майонез – 150 г
Кукуруза должна быть сладкая , поэтому следует тщательно выбирать. Сначала ее требуется открыть, процедить, чтобы избавится от жидкости и высыпать в тарелку. Грибочки можете выбирать на свой вкус, если любите шампиньоны, то берите их, белые, опята используйте какие любите.
Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту и слизь, грибы нужно высыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Маринованные огурчики можно брать любые, но для салата надо их порезать на маленькие кубики. Если с них вытекает много рассола, но не перемешивайте сразу, а процедите их. Такой салат следует перемешивать с майонезом, тогда он будет очень вкусным.
Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью :
- печенка из курицы – 200 г
- сыр голландский – 200 г
- маринованные огурчики – 200 г
- помидорчики маленькие – 200 г
- яйца – 5-7 шт.
- зелень укропа – 30 г
- соль, перец – по вкусу
- жирная сметана – 150 г
Печень лучше брать куриную, потому что она мягкая и в ней нет горечи. Для начала ее следует хорошо промыть и варить на маленьком огне где-то полчаса. Когда она свариться и остынет, то нарежьте печень мелко, любой формы, нравится кубиками, режьте, полосочками, тоже хорошо.
Огурчики, маринованные нужно нарезать соломкой, а голландский сыр – маленькими кубиками. Свежие помидорчики надо брать маленькие , можно черри, для того, чтобы их можно было разрезать только пополам, будет очень красиво. Что касается зелени укропа, то его надобно мелко нашинковать.
Яйца лучше использовать перепелиные, они маленькие и хорошо смотрятся в качестве украшения. Отложите яйца и помидорчики в сторону, а все остальные ингредиенты тщательно перемешайте, до этого добавив соль, перец и сметану.
Такое блюдо подается на стол с украшением в качестве нескольких разрезанных помидорчиков и перепелиных яиц. Их можно положить на край тарелки с салатом. Очень вкусно и красиво.
Оригинальный салат с сардинами и маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :
- консервы сардина – 2 шт.
- сырок плавленый – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- картошка – 1 шт.
- огурчики маринованные – 0,5 кг
- лук – 1 шт.
- зеленый салат – 50 г
- черные оливки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 150 г
Помыть и отварить с кожурой картошку, потом дать ей остыть и очистить. Яйца также следует сварить и почистить. Все эти ингредиенты и плавленые сырки надо натереть на терке , лучше, когда на крупной.
Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Консервы надо открыть, слить ненужную жидкость и выложить в тарелку. Затем необходимо хорошо растереть ее вилкой.
Все приготовленное для салата перемешать и добавить майонез, после чего опять надобно перемешать. Выложите салат на большую мелкую тарелку, перед тем застеленную листьями зеленого салата.
Это блюдо можно сделать в форме змеи, для этого салат в тарелке немножко изогнуть, что было похоже на ползучую змею. Для этого также нужно нарезать кружечками огурчики и выложить на весь салат сверху. Глаза змее сделать с помощью черных оливок . Вот такое украшение каждому столу.
Крабовый салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :
- маринованные огурчики – 300 г
- яйца куриные – 4 шт.
- палочки крабовые – 300 г
- майонез – 200 г
- петрушка – 25 г
Для начала следует сварить яйца вкрутую. Затем слить воду и дать им остыть. После чего почистить и порезать на кольца. Маринованные огурчики надо также нарезать кружечками и сцедить с них рассол.
Крабовые палочки, если они мерзлые, вынуть с морозильной камеры и разморозить в микроволновке, чтобы было быстрее. Потом их мелко порежьте. Этот салат делается слоями и все по очередности смазывается майонезом.
Первый слой – это маринованные огурчики, второй – яйца куриные, затем – палочки. Для украшения этого салата подойдет петрушка.
Салат с горошком и огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
- маринованные огурчики – 250 г
- горошек из банки – 300 г
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 80 г
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 1 ч.л.
- сок с помидоров – 100 г
- перья зеленого лука – 50 г
- соль
- перец – по вкусу
Сначала следует почистить и мелко порезать лук. Потом высыпать его на дуршлаг и полить кипящей водой. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Перья зеленого лука нашинкуйте маленькими кусочками.
Маринованные огурчики надо порезать на кубики и сцедить их от рассола. Все пересыпать в одну большую тарелку и добавить горошек с банки, перед этим слив с него жидкость. Весь салат требуется посыпать перцем, полить уксусом, помидорным соком и подсолнечным маслом. И все хорошо перемешать.
Чесночный салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- консервированный огурчик – 2 шт.
- телячьего мяса – 0,5 кг
- лук – 0,5 шт.
- свежих помидорчиков – 3 шт.
- сладкий перчик – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- фасоль консервированная – 400 г
- зелень базилика – 10 г
- зелень петрушки – 20 г
- уксус столовый – 85 г
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 130 г
Постную телятину следует вымыть , залить холодной водой и поставить варится, когда она закипит, оставить варится на маленьком огне. После того, как оно сварится, дать остыть и порезать на тоненькие полосочки.
Лук следует почистить и порезать кольцами. Перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Зубчик чеснока почистить и раздавить с помощью чесночницы. Маринованные огурчики (лучше больших размеров) порезать на кубики и сцедить рассол.
Помидорчики следует помыть и также нарезать кубиками. Всю зелень (базилик и петрушку) требуется измельчить. Все ингредиенты и фасоль с банки необходимо переложить в большую посуду, поперчить и перемешать.
Для приготовления соуса требуется смешать уксус столовый, оливковое масло, жидкость, которая осталась, когда сцедили фасоль и соль. Все перемешать и заправить таким соусом приготовленный салат.
Огурцы маринованные, Салаты простые
Блюда из огурцов → Огурцы маринованные
Рецепты закусок → Салаты → Салаты простые
«Битые» огурцы — блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Это быстрые маринованные огурцы, очень вкусная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты. Такие рецепты особенно ценны, когда гости на пороге.
Рецепт сытного и вкусного салата из простых продуктов. Готовить салат из курицы и картофеля легко и быстро.
Огурцы по-польски — простой рецепт заготовки на зиму из свежих огурцов.
Очень вкусный салат «Оливье» из овощей.
Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус — просто потрясающий!
Салат с сельдью и маринованными огурцами — вкусный, сытный, доступный и простой в изготовлении. Очень удивит Вас своим оригинальным вкусом.
Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!
Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить — душевно и с любовью.
В салате по этому рецепту отсутствуют мясные или рыбные ингредиенты. Тем не менее, он очень вкусный и сытный за счет фасоли, грибов, сыра, овощей и сухариков.
Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута — прекрасное дополнение к шашлыку.
Салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцами — очень простое блюдо, которое готовится моментально. Салат по этому рецепту получается свежим, хрустящим и питательным. Отличная закуска на скорую руку!
Сочный салат из курицы, огурцов и яблок порадует вас своим уникальным вкусом. Мясной салат по этому рецепту можно приготовить как перед подачей на стол, так и заранее, охлаждая в холодильнике.
Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты, моркови, маринованных огурцов. Готовится осенний салатик из самых обычных ингредиентов, которые лежат у нас в холодильнике.
Отличный салат с луком и зеленым горошком на скорую руку.
Вкусный и сытный слоеный салат из яиц с колбасой, жареным луком и маринованными огурцами – быстрый и простой в приготовлении салат из доступных продуктов. Он приятно разнообразит меню в будни, и не останется незамеченным даже в праздничном изобилии.
Салат из ветчины, чернослива, маринованных огурцов и консервированного горошка абсолютно лёгок в приготовлении, так как все составляющие этого вкусного салата с ветчиной готовы, их нужно просто нарезать и перемешать.
Салат готовится достаточно просто и быстро, из обычных продуктов, а именно из ветчины, сыра, маринованных огурцов, зеленого лука. Заправка для салата с ветчиной также будет простой и привычной.
Салат, который можно быстро приготовить к ужину из имеющихся в доме ингредиентов!
Продукты, из которых будет приготовлен мясной салат, очень хорошо сочетаются между собой, а его нежный вкус обязательно понравится вам и вашим гостям.
Очень быстрый и сытный салатик.
Отличный мясной салат для праздничного стола. В салате сочетаются разные по структуре продукты: колбаса, фасоль, огурцы, сухарики. Удобно готовить салат с колбасой в последующие за Новым годом выходные дни, поскольку можно «утилизировать» оставшиеся после праздничного застолья продукты и вкусно накормить семью.
Сочный, ароматный, яркий салат из морской капусты, яблок и маринованного огурца. Благодаря морским водорослям блюдо получается очень полезным.
Салат из свиной печени с кукурузой и маринованными огурцами — это блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню. Помимо печени в салат добавляется сахарная консервированная кукуруза, обжаренный лук, маринованные огурцы, морковка и сладкий перец. Набор продуктов весьма доступный, но в комбинации они дают необыкновенный результат.
Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.
Простой и вкусный салат «Огуречник» станет лучшим дополнением к семейному обеду. В этом салате отлично сочетаются маринованные огурцы и жареные грибы. Это стоит попробовать, к тому же ингредиенты доступные и каждый сможет повторить этот рецепт.
Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами — легко, полезно, вкусно и по-новому.
«Битые» огурцы — блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Это быстрые маринованные огурцы, очень вкусная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты. Такие рецепты особенно ценны, когда гости на пороге.
Рецепт сытного и вкусного салата из простых продуктов. Готовить салат из курицы и картофеля легко и быстро.
Огурцы по-польски — простой рецепт заготовки на зиму из свежих огурцов.
Очень вкусный салат «Оливье» из овощей.
Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус — просто потрясающий!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН