Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
Воздушные профитроли с салатом оливье – это красивая подача праздничного угощения. Здесь заварное тесто для профитролей, салат оливье с вареной колбасой «По-Черкизовски» и соус-майонез с оливковым маслом, всё это довольно вкусно и просто готовить.
Ингредиенты для «Воздушные профитроли с салатом «Оливье»»:
Для салата
- Колбаса (вареная «По-Черкизовски») — 200 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук красный (средние — для украшения профитролей) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Помидоры черри (для украшения) — 10 шт
- Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Для теста
Для соуса
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 35
Рецепт «Воздушные профитроли с салатом «Оливье»»:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. Приготовим тесто для профитролей. Размешиваем сливочное масло и соль в горячей воде. Доводим смесь до кипения.
3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро вымешиваем тесто. Тесто собирается в комок, который не прилипает к стенкам кастрюли.
4. Перекладываем тесто в другую миску, добавляем по одному три яйца. Вымешиваем тесто венчиком.
5. На противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазанной маслом), выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
Смазываем профитроли взбитым желтком и выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке.
6. Остужаем готовые профитроли на решётке, приоткрыв дверцу духовки. Должны получиться полупустые внутри профитроли.
7. Пока выпекаются профитроли, приготовим салат. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками: колбасу, картофель, огурцы, вареное яйцо, морковь и выкладываем в большую миску.
8. Добавляем горошек и порубленный зеленый лук, перемешиваем.
9. Приготовим соус для салата. Растираем сырой желток, горчицу и соль, вливаем уксус. Добавляем оливковое масло. Когда соус станет густым и блестящим, добавляем соевый соус. А затем добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем.
10. Аккуратно срезаем верхушки у профитролей. Кладём листик петрушки в профитроли и наполняем салатом оливье.
К салату можно добавить по маленькой дольке помидора черри, по колечку маринованного красного лука и укроп.
Совет. Вместо соуса можно взять майонез. Чтобы закуска выглядела на праздничном столе красиво, выпекайте профитроли не меньше Ф 5-6 см. Профитроли будут выпекаться немного дольше, но салат будет выглядеть в них намного красивее.
Праздничная закуска — профитроли с несладкой начинкой
Профитроли с несладкой начинкой станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом! Профитроли — это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами.
Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста. При выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой.
Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне, все же, больше понравилась первая.
Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза.
Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками — печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п.
Из этого количества теста должно получиться окола 40 профитролей.
— 150 г крабовых палочек
— 1 зубчик чеснока
— майонез (сметана, густой йогурт)
— 150 г сливочного или творожного сыра
— 3-4 веточки укропа
— 1 зубчик чеснока
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла. Довести до кипения (масло должно полностью раствориться). Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой.
Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут). Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого. Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком жидкое.
Почему четвертое яйцо нужно добавлять постепенно?
Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца. Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживаться, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет.
Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.
Переложить тесто в мешок, высадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудить.
Подготовить первую начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения).
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.
Подготовить вторую начинку.
Креветки, не размораживая, опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить. Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.
У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку». Нафаршировать начинками. По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.
Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре.
Начинки для профитролей
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.
Чем начинить закусочные профитроли?
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок
Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.