Салат пражский
Ингредиенты
- перец болгарский красный — 1шт
- мясо (говядина или постная свинина, можно язык) — 300-400 г
- огурцы маринованные — 7-8 шт.
- яблоко зеленое — 2 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты режем соломкой. (не на терке).
Я не люблю когда все перемешивают, слоями вкуснее на мой взгляд. Я не ем лук, но вторым слоем лучше положить маринованный лук, нарезанный полукольцами.
Салат Пражский
Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное – старинные замки, замечательная природа, потрясающий Карлов мост – отходит на второй план.
Почему так происходит, ведь чешский народ очень гостеприимный? Почему же первым на ум после посещения этой страны приходит вкус какого-то блюда? В состав классического Пражского салата входят обычно говядина, яблоки и соленые огурцы. Возможно, это сочетание так похоже отражает всю страну Чехию, ее сказочность, простоту ее жителей, красоту ее природы. Кто однажды попробовал этот салат, остается покоренным им навсегда.
Несколько веков назад салат Пражский подавали на больших и длинных столах, которые местные вельможи ставили на обочинах проезжих дорог. Они зазывали к себе проезжающих и угощали в том числе салатом, от которого отказаться было невозможно. Это считалось большим оскорблением, за которым следовала смерть. Вернее сабельный бой, вызов на который следовал незамедлительно. Нравы были суровые, ничего не скажешь. Но это не означает, что салат не был вкусным, просто в те времена не все были знакомы с такими обычаями.
Сегодня нас покоряет гениальная простота Пражского салата, словно впитавшая в себя все загадки истории и обычаи средневековой жизни. Предлагаем вам несколько рецептов Пражского салата, в которых добавлены некоторые ингредиенты в качестве эксперимента. Все они уже кем-то опробованы и вынесены на ваш суд. Конечно, некоторые рецепты предполагают слишком вольную трактовку оригинального салата Пражский, хотя за основу взят именно он. Но как же иначе проявить свою тягу к творчеству и поиску новых интересных кулинарных решений?
Пражский салат
Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
мякоть - Соленый огурец 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Салат 1 Пучок
- Масло растительное По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Горчица По вкусу
- Специи По вкусу
Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр.
Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. В конце жарки добавьте горчицу и специи.
Измельчите лук и добавьте на сковороду к мясу.
Готовые мясо и лук выньте в миску и полейте соком лимона, посолите и заправьте майонезом.
Соленые огурцы нарежьте кусочками.
Сладкий перец порежьте дольками.
Очистите яблоко и также измельчите.
На дно салатника выложите листья салата, крупно порезанные или порванные руками.
Выложите мясо с луком.
Выкладывайте слоями огурцы, перец и яблоки.
Полейте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!