Постный салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Чеснок — 2 зуб. маленьких
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст.л
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
- 209 кКал
- 25 мин.
Процесс приготовления
Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом можно заменить основное блюдо на обед или на ужин.
Продукты для приготовления постного салата с грибами и фасолью — перед вами.
Сначала нужно подготовить фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на 6-8 часов или на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Не солим! Варим до готовности, примерно 50-60 минут, не допуская, чтобы фасоль разварилась.
Вместо обычной фасоли можно взять консервированную, это упростит приготовление, но салат немного будет отличаться по вкусу.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на небольшом огне до лёгкого зарумянивания.
Грибы, я использую шампиньоны, нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем их к луку и обжариваем минут 10 на небольшом огне, не забывая помешивать.
В салатнике соединяем отваренную фасоль и грибы с луком. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем перцем и соевым соусом, вместо соли. Перемешиваем и даем салату настояться 15 минут.
Вкусный и сытный постный салат с грибами и фасолью готов. Украшаем зеленью и подаем. Салат вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Постный салат с грибами и фасолью
Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Белая консервированная фасоль 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Листья шпината По вкусу
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Лук и чеснок очистите. Далее нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Грибы помойте и нарежьте пластинами по 5 мм.
Фасоль высыпьте из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите её в миску и перемешайте.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём лук (4 минуты), помешивая. После этого добавьте грибы и готовьте до золотистой корочки. За минуту до готовности всыпьте тимьян и фасоль.
На блюдо для подачи уложите помытый шпинат. Сверху на него — ингредиенты из сковороды. Всё полейте уксусом, поперчите и посолите. Приятного аппетита!