6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Попробуйте ?
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
Возьмите на заметку ?
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
Сделайте запасы ?
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
Поэкспериментируйте ?
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
Приготовьте соус сами ?
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Быстрые помидоры по-корейски
Готовим самую вкусную и ароматную закуску из помидоров — быстрые помидоры по-корейски. Такое блюдо понравится всем любителям острых и вкусных закусок. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Чили 1 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Уксус 9% 1-2 Ст. ложек
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Очистите болгарский перец, чеснок, вымойте зелень, подготовьте пару колечек перца чили.
Переложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчите на высокой скорости.
Помидоры выберите плотные, сорт сливка отлично подходят для рецепта. Нарежьте томаты пополам или на 4 дольки.
Добавьте к помидорам перечно-чесночную смесь, масло, уксус, соль и сахар, перец по вкусу.
Перемешайте все, дайте настояться 1-1,5 часа и подавайте к столу.
Помидоры по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты с фото
В продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки помидоров по-корейски. Моя семья любит маринованные помидоры вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.
А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких. В этой статье я расскажу как приготовить помидоры по-корейски на зиму, простые и вкусные рецепты.
Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
Рецепт этого салата никого не оставит равнодушным. В блюде контрастируют пикантная сладость и острота, что создает интересный дуэт. Салат разнообразит праздничное меню или разбавят ваш повседневный рацион игривой изюминкой. Кроме того, вы можете взять их с собой на пикник и дополнить сочный шашлык необычной закуской.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Петрушка — половина пучка
- Укроп — половина пучка
- Растительное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Острая паприка — щепотка
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Полезный совет: если вы хотите прибавить пряности вашему блюду, добавьте базилик, кинзу и перец чили.
Процесс приготовления:
- Выбранную вами зелень тщательно промойте и измельчите ножом.
- Болгарский перец промойте, уберите семена. Нарежьте на дольки, чтобы они помещались в блендер. Измельчайте овощ до получения однородной массы.
- Влейте необходимое количество уксуса и масла к перцу. Туда же измельчите чеснок с помощью пресса или тёрки и добавьте соль, сахар и все необходимые приправы. По желанию добавьте перец чили, если вы любитель острых блюд.
- Петрушку, укроп и другую зелень также добавьте в эту смесь. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешайте. Душистая кашица, которую вы сделали будет маринадом для томатов.
- Для такого салата лучше брать самые мясистые томаты. Тщательно промойте их, удалите всё ненужное. Разрежьте на аккуратные дольки.
- Возьмите чистую банку объемом до двух литров. Блюдо выкладывайте слоями: дольки томатов, маринад, томаты и так далее.
- Когда вы уложите всё до краёв ёмкости, сильно закрутите крышку и аккуратно покрутите её. Таким образом каждая долька томата будет окружена густой шубой заправки.
- Банку переверните, поставьте так в холодильник. Не тревожьте помидоры около 12 часов.
- Полезный совет: Если вы боитесь испачкать холодильник, подставьте под крышку банки тарелку или блюдце. Так заправка будет стекать в нужную ёмкость и ничего не испортит.
- По прошествии нужного времени переверните банку дном вниз, чтобы лучше замариновались нижние слои томатов. Но уже в это время вы можете попробовать верхние дольки и убедиться, что не зря потратили время на этот рецепт.
- Это угощение хранится в холодильнике не более пяти дней, хотя вы их не найдете там уже через пару часов, ведь блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Своеобразный салат никого не оставит равнодушным и вы съедите всё на одном дыхании.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
Этот интересный рецепт порадует вас своей кисло-сладкой изюминкой. В рецепт включен необычный ингредиент – имбирь, который придает блюду свой шарм. Специи позволяют достичь приятной пряности, которая не становится навязчивой и неприятной.