Быстрый пирог с яблоками — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепт быстрого пирога с яблоками — незатейливая, но очень вкусная выпечка для маленьких и больших. Если держать в кулинарной книжке 2-3 таких, можно не бояться внезапного прихода гостей даже среди ночи. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Пироги
- Сладкие пироги
- Пирог с яблоками
- Быстрый пирог с яблоками
Захотелось вкусной выпечки — готовь быстрый пирог с яблоками!
Подходит любое тесто: пресное, дрожжевое, сдобное, песочное, бездрожжевое, слоеное, бисквитное, замешанное на пшеничной или другой муке, с добавлением свежих яблок, яблочных джемов, повидла, варенья или сухофруктов. С сахаром и без, с его современными заменителями или с медом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога с яблоками:
Главное преимущество быстрого пирога — простота готовки
Быстрый яблочный пирог относится к той категории выпечки, с которой в силах справиться и начинающая хозяюшка. Особенно если речь идет о бездрожжевой или слоеной его версии. Первая легко замешивается из простых продуктов, вторая — быстро покупается в магазине в виде полуфабриката (имеется в виду тесто). Не требует большой фантазии для украшения — достаточно красиво выложить тонко нарезанные ломтики яблок в открытом пироге, а пирог закрытый украсить косичками из теста или рисунками вилкой.
Пять самых низкокалорийных рецептов быстрого яблочного пирога:
Как потратить меньше времени на приготовление быстрого яблочного пирога?
Ищешь рецепт с фото быстрого пирога с яблоками? Через поиск на сайте, установив фильтр по времени, найдешь много таких. Самый мгновенный — слоеный из покупного теста. Время его приготовления равно времени запекания в духовке. И чем лучше духовка, тем быстрее выпечка. Еще один — из песочного теста, на замес которого уходит минут 10 от силы. Дрожжевое не совсем подходит, так как требует времени на расстойку и поднятие теста. Если только не озаботиться и не приготовить его заранее.
Совет бывалых хозяек :
- самый быстрый пирог готовится из теста, приготовленного заранее, того, что ты держишь в морозилке
Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку
Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.
Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука просеянная – 160 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.
2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.
3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.
4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.
5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.
6. И аккуратно заливаем их тестом.
7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.
8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.
9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вкусный яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Масло рафинированное – 50 мл.
- Сода – 1 ч. ложка
- Яблоки – 2 – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.
2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.
5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.
6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.
7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.
8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт пышной выпечки на молоке
Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар — щепотку
- Кислое молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 400 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
- Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.
3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.
4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.
5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.
Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.
7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.
8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.
9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.
11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Как испечь пирог с яблоками на сметане
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Корица – ½ ч. ложки
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.
3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.
4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.
5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.
6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.
7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.
8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.
Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.
9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.
10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!
Блюда из яблок, В духовке, Рецепты изделий из теста
Рецепты изделий из теста
В духовке
Блюда из яблок
Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.
Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.
Овсяный пирог с яблоком и курагой — отличный ПП-перекус для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Вкусно и сытно!
Насыпной пирог готовится очень быстро, так как не нужно ни замешивать, ни взбивать тесто. А нужно всего лишь соединить указанные ингредиенты, перемешать их и выложить в форму слоями, чередуя с яблоками. Необычный яблочный пирог получается очень вкусным.
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.
Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.
Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Пирог с нежной начинкой.
Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.
Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля — кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.
В этом рецепте просто-напросто белки не отделяются от желтков, поэтому и готовить бисквитный рулет быстрее. НО подъемная сила у него будет меньше, тесто менее густое получится, но для рулета вполне отлично.
Насыпной пирог с яблоками — очень простой вариант яблочного пирога. Пирог по этому рецепту получается сочным, с насыщенным яблочным вкусом.
Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы — отличное начало дня!
Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.
Яблочный пирог из дрожжевого теста получается сочным внутри, а снаружи — с хрустящей корочкой. Своё название «отрывной» этот пирог с яблоками получил из-за способа приготовления: пирог состоит из частей, между которыми располагается ароматная яблочная начинка.
К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.
Этот рецепт яблочного пирога отлично подходит для любого застолья, включая Новый год и день рождения. Нежнейший, невероятно вкусный пирог, не оторваться! Его оценит даже тот, кто яблоки не ест. Рецептура дана в граммах (потребуются электронные весы), описание приготовления — с подробными пояснениями. Просто следуйте инструкции, и результат гарантирован.
Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц. Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.
Булочки с тыквой и яблоком получаются сладкими и вкусными. Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Сметана сохраняет мягкость и свежесть, хотя всё съедается моментально. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки ещё тёплые.
В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.
Предлагаю вашему вниманию быстрый яблочный пирог, который готовится из самых простых ингредиентов и без особых хлопот. Пирог получается очень вкусным, ароматным и пышным! Выглядит нарядно!
Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!
Пирог морковный с овсяными хлопьями. Морковь в этом пироге не чувствуется совершенно.
Благодаря яблочному пюре такой кекс получается невероятно ароматным и достаточно влажным. А мёд и коричневый сахар придают выпечке ещё более оригинальный вкус. Такой кекс — отличное дополнение к семейному чаепитию!
Яблочный пирог с карамелью – сочная и аппетитная выпечка, в которой ароматные яблоки отлично сочетаются с нежной карамельной заливкой и песочным тестом. Такой десерт не останется незамеченным, близкие непременно оценят его гармоничный приятный вкус.
Яблочная вертута с хрустящей корочкой и ароматом корицы. Тонкое вытяжное тесто и сочная начинка — такая выпечка даже остыть не успеет.
Этот яблочный пирог можно отнести к «ленивым», так как тесто готовить не придётся — его роль выполняет тонкий лаваш. Рекомендую посыпать яблочную начинку сахаром, смешанным с молотой корицей. Хотя и без корицы получается очень вкусный и ароматный пирог из лаваша с яблоками.
Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении маффины на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблок и корицы. Такие маффины станут ещё интереснее, если перед выпечкой посыпать поверхность овсяными хлопьями. Такая выпечка вполне заслужено попадёт в вашу книгу любимых рецептов!
Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!
Рецепт сливово-яблочного пирога с красным острым перцем. Возможно, такого сочетания Вы ещё не встречали. Тогда обязательно попробуйте этот пирог. Если добавить 2-3 щепотки красного перца в сливово-яблочный пирог, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата.
Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.
В конце лета все больше и больше яблочной выпечки появляется на наших столах. Шарлотки, галеты, штрудели, а сколько ароматных пирогов — всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой с орехами или изюмом. Рецепт простой и очень вкусный!
Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста, с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я только начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда приготовлю еще.
Хрустящие тарталетки из слоеного теста.
Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.
Я рекомендую Вам вкусный яблочный пирог, рецепт для постного дня.
Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.
Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс-пирог на сгущенном молоке как раз из таких! Пропеклось всё славненько, яблочный пирог получился пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!
Вот такой яблочный пирог — на фруктовом соке и растительном масле — можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.
Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂
Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат — я использовала несколько капель безалкогольного «АРОМА» для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита.
Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей — пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.
Давайте приготовим вкусные пирожки-рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой! Обожаю домашнюю выпечку. Вкусное домашнее сдобное тесто можно приготовить без лишних хлопот. После остаётся дело за малым: готовим начинку из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы, формируем пирожки, ставим в духовку — и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы.
Приготовить запечённые яблоки можно огромным количеством способов. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста.
Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Выпекаем простые и вкусные пирожки-конвертики из слоёного теста с яблочной начинкой. Хрустящей и ароматной выпечкой с удовольствием полакомятся как дети, так и взрослые.
Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.
Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.
Овсяный пирог с яблоком и курагой — отличный ПП-перекус для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Вкусно и сытно!
Насыпной пирог готовится очень быстро, так как не нужно ни замешивать, ни взбивать тесто. А нужно всего лишь соединить указанные ингредиенты, перемешать их и выложить в форму слоями, чередуя с яблоками. Необычный яблочный пирог получается очень вкусным.
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН