перепелка рецепты приготовления в духовке в рукаве

Горячее

Печёные перепёлки

порций ≈ 5 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал. , жиры ≈ 19 г. , углеводы ≈ 18 г. распечатать

    Ингредиенты
  • тушки перепелов 10 шт ≈ 1 кг
  • лук репчатый 300 гр
  • картофель 300 гр
  • соль
  • чёрный перец молотый

1. Разделываем тушки перепелов, потрошки сохраняем.

2. Нарезаем лук и картофель кружками толщиной 1,5 см.

3. Завязываем один конец рукава и выкладываем в него перепелов вперемежку с овощами, туда же складываем потрошки, предварительно всё солим и перчим. Завязываем другой конец рукава. Помещаем всё в противень и запекаем ≈ 40 минут при температуре 200º.

4. Готовность проверяем по картофелю. За 10 минут до вынимания из духовки прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах.

Перепела в рукаве, запеченные в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы готовое изделие было более ароматным следует предварительно замариновать тушки. Достаточно буквально получаса, чтобы мясо впитало ароматы специй. Маринад, предлагаемый нами, предельно прост: оливковое масло, смесь перцев и сухих трав, соль и чеснок. Результат вас приятно удивит.

Ответственно подходите к выбору перепелов для запекания в рукаве в духовке. Тушки должны быть крупными и не морожеными. Идеальный выбор – фермерское или домашнее мясо. Хорошенько промойте птиц, обсушите посредством бумажных салфеток.

Теперь каждую тушку нужно обмазать оливковым маслом. Все специи смешайте в общей миске с солью. Полученной смесью нужно обсыпать птиц. В таком виде оставьте их мариноваться примерно на полчаса. Этого достаточно для того, чтобы мясо впитало аромат специй.

Далее замаринованную птицу нужно уложить в рукав для запекания (ножки привязывать не нужно, благодаря использованию рукава, они не подгорят) и завязать его с обеих сторон. Включите духовку на температуру 180-200 градусов и дождитесь ее нагревания.

Отправьте мясо в духовку. Сколько запекать? Достаточно 15-20 минут. Далее пакет нужно надрезать и продолжить готовку на протяжении еще 5-7 минут для формирования хрустящей корочки и золотистого оттенка. Следите за состоянием перепелов. Должна сформироваться румяная корочка, но мясо на ощупь будет слегка твердоватым (как запеченная куриная грудка).

По готовности извлекайте перепелов из рукава, укладывайте на блюдо и дополняйте гарниром из предварительно отваренной брюссельской капусты, вымытой и измельченной петрушкой. Можно отдать предпочтение и любому другому гарниру: овощному салату, запеченной картошке. Можно даже просто подать мясо с соусом, например, фруктово-цитрусовым или сливочно-чесночным. Получится невероятно вкусно. Перепела в рукаве, запеченные в духовке, всегда получаются нежными и сочными. Они точно не подгорят, если вы будете следовать всем правилам и рекомендациям, приведенным в нашем пошаговом фоторецепте, во время готовки блюда в домашних условиях. Приятного аппетита!

Мясо перепелки белое и нежирное. Перепел в рационе принесет только пользу и не навредит фигуре. Птица имеет достаточно большую грудку, а это мясо считается диетическим. В целом блюдо, которое мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, является не только вкусным, но и очень полезным, ведь оно богато нужными организму минералами и витаминами.

Перепела запеченные в рукаве

Птицу вырастили и резали сами, но подробности разделки пропустим. Готовила и ела их первый раз, поэтому выбрала максимально простой рецепт.

Берем тушки перепелов, у меня 3 штуки, очищаем, моем, обсушиваем

натираем солью, перцем, любимыми специями, можно толченным чесноком, я ложила целые зубчики в птичку, что бы было удобно убрать после приготовления, сливочным маслом комнатной температуры и оставляем мариновать ся на час.

Очищаем и режем кольцами лук, крупными дольками картофель, солим, перчим и выкладываем в рукав, на него выкладываем замаринованных птичек и отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Затем разрезаем и раскрываем рукав и отправляем назад зарумяниваться

В моем случае этот фокус не удался, заметив что на ножках мясо начало подсыхать, я предпочла оставить как есть, без зажаренной корочки. Вот что у меня получилось

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий

  1. JaMip

    Очень полезная штука

    —-
    купить орхидеи в горшке в москве

    Вы правы, в этом что-то есть. Благодарю за информацию, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

    —-
    https://eandc.ru/catalog/detail.php?ID=10571

    Прошу прощения, что я вмешиваюсь, хотел бы предложить другое решение.

    —-
    шкафы купе в архангельске фото

    Не может быть

    —-
    печать логотипа на кружках

    Раньше я думал иначе, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

    —-
    sauermann

    Должен Вам сказать это — неправда.

    —-
    наклейки с логотипом на заказ

    Это отличный вариант

    —-
    вариатор ремонт тула

    Извиняюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

    —-
    lucky ladies

    понравилось ОДОБРЯЕМ!!!!!!!!!!!

    —-
    магазин аккаунтов instagram

    В этом что-то есть. Спасибо за объяснение, я тоже считаю, что чем проще тем лучше…

    —-
    casino x com

    Ответить