Салат «Перепелиное Гнездо»
Очередная вариация на «салатноглухариную» тему. Ничего нового не изобрела, но может кому-нибудь понравится)).
Ингредиенты для «Салат «Перепелиное Гнездо»»:
- Грудка куриная (копченая — 1 целая)
- Картофель (небольшие вареные) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное для салата) — 4 шт
- Сыр твердый (любой ) — 150-200 г
- Грибы (любые жареные 150гр в салат, 50гр для украшения) — 200 г
- Чернослив (без косточки, желательно кислый) — 50 г
- Майонез — 300 г
- Сырок плавленый — 3 шт
- Чеснок (2 зубчика, масло для жарки, перец молотый, петрушка)
- Картофель (сырой средний) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
Рецепт «Салат «Перепелиное Гнездо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Салат «Гнездо перепёлки»
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Яйца перепелиные — 10-12 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Зелень — для оформления
- 175 кКал
- 45 мин.
Процесс приготовления
Салат «Гнездо перепёлки» — интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.
Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.
Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.
Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.
Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.
Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.
Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
- Картофель 450 г;
- Куриное филе 200 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Яйцо перепелиное 3 шт.;
- Петрушка 1 веточка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Огурец соленый 200 г;
- Лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить салат «Птичье гнездо» с жареной картошкой и перепелиными яйцами
В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.
Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.
Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.
В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.
Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.
Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.
Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.
Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.
На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.
В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!