Фаршированные половинки перца в духовке
Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 1 Килограмм
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
1. Главный ингредиент, конечно же, — перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.
2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.
3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.
4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.
7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.
8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.
10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.
11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.
12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.
13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.
Фаршированный перец половинками в духовке
Фаршированный перец мы можем запечь в духовке целиком или половинками, а также выбрать для него любую начинку по вкусу. Особенно вкусен и интересен вариант такого блюда с грибами.
К рису вместо фарша я добавляю не обычные шампиньоны, а ассорти из лесных грибов. У меня всегда имеется небольшой запас замороженных грибов. Для хранения я их предварительно обжариваю на масле.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Если вы будете фаршировать перцы свежими грибами, то предварительно очистите их, а затем нарежьте на кусочки и обжарьте на постном масле или смальце. Можно заменить маринованными, но их тоже необходимо будет обжарить.
Сладкого перца может понадобиться больше или меньше в штуках, в зависимости от их размера. У меня перчины среднего размера.
Рис очень тщательно промываем. Отвариваем его в подсоленной воде с момента закипания в течение 20 минут, затем оставшуюся жидкость сливаем.
Приготовить рис можно и в мультиварке. Это очень просто: заливаем крупу в чаше водой (на 1 часть риса я всегда беру 2 части воды), солим немного, закрываем крышку и готовим на режиме «Рис/гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.
Очищаем репчатый лук, промываем и мелко нарезаем.
Разогреваем на сковороде масло, можно постное или сливочное. Обжариваем до золотистого цвета лук, огонь делаем небольшим, не забываем периодически перемешивать.
Если грибы свежие, то их можно обжарить вместе с луковой нарезкой, лишь увеличив количество масла.
В готовый лук добавляем грибы, рис, соль и специи. Перемешиваем. Начинка для фарширования перцев готова.
Перчины промываем, разрезаем вдоль на половинки. Очищаем от семян и перегородок.
Фаршированные половинки перца в духовке
Ингредиенты
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 146 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:
- удобство начинения фаршем
- быстрота запекания или тушения
- размещение соуса для приготовления или подачи сразу на начинку
Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!
Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания — из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт «жасмин», если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.
Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут — сухие итальянские травы.
Перемешайте фарш с порцией готового риса — и начинка для перцев готова.
Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.
Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.
Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.
Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.
Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.
Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!