Тушеная печень с помидорами
Ингредиенты
1. Куриную печень промыть, срезать пленки и жир.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Переложить на тарелку.
3. В той же сковороде обжарить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Положить к томатам печень, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец.
4. Тушить на слабом огне до испарения жидкости. Подавать вместе с картофельным пюре на гарнир.
рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.
Ингридиенты на 2 порции:
2 куска печени весом от 120 до 150 грамм
1 средняя луковица
2 свежих помидора очищенных от кожи и семян, либо томаты в собственном соку порубленные 250 грамм
горсть порубленных листьев петрушки
2 ст. ложки сливок
соль, перец
Оливковое масло extra vergin
Процесс:
Очистите от пленок и прочего печень, порежьте на куски толщиной не менее 2 см.
Поставьте сковороду на средний огонь и хороше ее разогрейте. налейте в нее масло так, чтобы оно полностью закрывало дно. В горячую сковороду положите печень и жарьте с двух сторон не более 2 минут.
Пока жарите печень, очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Как только пожарите печень с обеих сторон выньте ее и переложите, она пригодится позже.
В этуже сковороду положите лук и жарьте 5-7 минут до мягкости
Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тушите свежие 15 минут, в собственном соку 10 минут, переодически помешивая.
Теперь увеличте огонь и верните печень в сковороду. Жарьте ее 3 минуты при толщине куска в 1 см, и 6 минут при толщине куска в 3 см ( как на фото)
Положите печень на тарелку в которой будете подавать. в соус добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте в сковороду2 столовых ложки сливок, перемешайте и подавайте вместе с печенью.