Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени настолько универсален, что может подаваться и самостоятельно к хлебу/тостам/закусочным булочкам, и с различными гарнирами, и даже использоваться в качестве начинки для блинов, пирожков, пирогов и т.д. Его с удовольствием дегустируют не только взрослые, но и дети, особенно они любят приготовленные с ним макароны по-флотски.
Однако в приготовлении печеночного паштета в домашних условиях кроется несколько секретов, благодаря которым он и получается неимоверно вкусным и аппетитным, поэтому старайтесь не отклоняться от представленного ниже пошагового рецепта, чтобы закуска не получилась горьковатой.
Паштет из свиной печени
Всем привет! Сегодня у нас снова разговор пойдет о печени. Колбасу мы уже делали, котлеты из ливера тоже, сегодня будем готовить паштет из свиной печени. И я вас абсолютно не удивлю тем, что данное блюдо готовится очень быстро. Ведь почти все блюда, на которые я пишу рецепты, не требуют особых временных затрат.
Печеночку в этот раз покупал муж, он уже давно просит приготовить ему его любимую колбасу из печени. Раскрыла пакет и ахнула: свежая, однородная, с бесподобным запахом, да еще и без крупных прожилок. «Моялино» любит своих клиентов. Это не реклама, а мое сугубо субъективное мнение. Готовить из такого продукта одно удовольствие!
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Вдоволь нанюхавшись печени, решила сразу убить двух зайцев и приготовить не только колбасу, но и паштет.
Можно сложить паштет в стерильные банки и залить их подсолнечным маслом, но идея с пищевой пленкой мне нравится больше. Таких колбасок хватает буквально на пару чаепитий для всей моей семьи, можно не волноваться, что продукт испортится или заветрится.
как приготовить паштет из печени пошагово
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом я достала из холодильника сливочное масло, порезала его на кусочки и поставила в теплое место.
Печень я хорошо промыла и пыталась снять пленку. Да просят меня великие кулинары, пленка рвалась, но не сдавалась, поэтому я решила оставить ее в покое.
В кастрюлю налила 2 литра воды, посолила, бросила туда перец горошком, лавровый лист, «зонтик» укропа и поставила на сильный огонь, а сама пошла заниматься печенью дальше.
Нарезав печень на средние кусочки, отправила ее в кипящую воду буквально на 10 минут. Печенка дает большое количество пены, поэтому практически все это время я от плиты не отходила, а снимала ту самую пену.
Когда прошло 10 минут, я переложила печень из кастрюли в миску и оставила ее остывать.
Пока печень остывает, готовим зажарку. Я порезала лук такими крупными кусочками, потому как нам все равно предстоит пропускать все наши подготовленные продукты через мясорубку.
На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь.
Теперь соединяем наши ингредиенты все вместе и прокручиваем их через мясорубку.
Консистенция получается не такая однородная, как мне хотелось бы.
Поэтому дополнительно я взбиваю полученный фарш блендером.
А затем формирую с помощью пищевой пленки колбаски и отправляю их в холодильник. Наш паштет готов.
Домашний паштет из печени рецепт с фото от Екатерины Апатоновой.
Паштет из свиной печени
Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 500 Грамм
- Сало 50 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте и почистите морковь. Поставьте её вариться.
Нарежьте кубиками или соломкой сало.
Мелко нарубите репчатый лук.
И небольшими кусочками нарежьте свиную печень.
Сначала обжарьте репчатый лук с салом.
Добавьте к мягкому луку с салом свиную печень.
Тушите печень 15 минут до полной готовности.
Измельчите свиную печень блендером.
Готовую варёную морковь нарежьте маленькими кусочками и взбейте блендером.
Смешайте морковь с свиной печенью. У вас получится замечательный паштет из свиной печени.