Паэлья с курицей
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Рис среднезернистый — 1 стакан
Масло оливковое — 6 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Горошек замороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Перец болгарский мороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Куриный бульон — 3 стакана
Томатный соус (свежий помидор) — 3 ст.л. (2шт.)
Шафран — 0,5 ч.л. или заменить на куркуму
- 129 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Паэлья — блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было похожим на оригинал.
Изюминкой блюда считается специя шафран, но не нашла в продаже и заменила на куркуму, как советуют многие хозяйки. Вкус получился очень хороший и интересный, буду считать, что я умею готовить паэлью.
Для приготовления паэльи с курицей подготовьте продукты по списку.
Мясо помыть и отделить от кожи и мелких косточек, нарезать кусками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.
Обжарить мясо и лук в сковороде с толстыми стенами на оливковом масле 10 минут. Добавить замороженный перец и продолжить жарить 7 минут.
Добавить в сковороду к мясу с овощами горошек, обжаривать еще 7 минут.
Добавить к жареным овощам томатный соус или свежий помидор без шкурки, перемешать и обжарить 5 минут. Овощи периодически мешать.
Рис промыть в проточной воде, добавить к жареным овощам, перемешать аккуратно и обжарить тоже 5 минут.
Добавить к рису соль и специи, в частности куркуму.
Куриный бульон нагреть до горячего состояния и залить им рис. Аккуратно перемешать, дать закипеть и оставить готовиться на медленном огне 30 минут. Крышкой не накрывать, иногда лопаткой подправлять.
Консистенция паэльи должна получиться вязкой.
Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!
Паэлья с курицей
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»
Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:
- Лук белый — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
- Маслины — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соус (томатный) — 70 мл
- Рис — 250 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Испанская паэлья с курицей
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Куркума 1 Чайная ложка
- Куриное филе 200 Грамм
- Колбаска копченая 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Горох замороженный 70 Грамм
- Кукуруза консервированная 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
1. Замочите рис. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Возьмите болгарский перец нескольких цветов и мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте морковь, сладкий перец. В центр сковородки положите целую, нечоищеную головку чеснока, порежьте петрушку и добавьте к овощам. Туда же отправьте нарезанную курицу. Тушите все 8-10 минут. Затем добавьте помидор, пропущенный через сито или мясорубку.
2. Предварительно замоченный рис нужно добавить к остальным ингредиентам через пару минут после помидора. После риса положите в сковороду кукурузу, зеленый горошек.
3. К ингредиентам на сковородке добавьте порезанную кусочками колбасу. Залейте горячим бульоном, приправленным куркумой. Накройте крышкой, обернув ее полотенцем. Томите блюдо на слабом огне не более 20 минут.
4. Готовую паэлью снимите с огня. Дайте ей возможность настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и нарубленным чесноком. Приятного аппетита!