Легкий овощной салат с тофу
Раньше я довольно пренебрежительно относилась к тофу. пока не попробовала)) Оказалось, что это замечательный продукт. Вкус нежный, довольно нейтральный правда, но этим и хорош — какой простор для экспериментов.
Ингредиенты для «Легкий овощной салат с тофу»:
- Тофу (мягкий, «шелковый») — 150 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1/4 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
- Каперсы (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Кунжут
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Количество порций: 2
Рецепт «Легкий овощной салат с тофу»:
Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный — отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.
Салат с тофу
Всем приверженцам правильного питания и тем, кто любит легкие и простые блюда, хочу предложить сделать очень быстрый, пикантный и аппетитный овощной салатик с тофу на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс салатов 200 Грамм
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Тофу 100 Грамм
- Лист нори 1 Штука
по желанию - Кунжут 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Мирин (рисовое вино) 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
1. Сам процесс приготовления невероятно прост и не займет у вас больше 10 минут. Листья салатов вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Помидорки нарежьте пополам.
2. Тофу нарежьте средними кубиками и добавьте на тарелку к остальным ингредиентам.
3. Теперь следует сделать заправку. В глубокую мисочку отправьте измельченный имбирь, добавьте сахар, мирин, соевый соус, оливковое и кунжутное масло. Все как следует перемешайте.
4. Полейте салатик заправкой. При желании аккуратно перемешайте его.
5. Нарежьте нори тонкими полосочками (при желании, их добавлять вовсе необязательно) и добавьте в салат. Сверху присыпьте кунжутом и все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Тёплый салат с тофу
Р ецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.
Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.
Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.
Как приготовить салат с тофу
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 150-200 г. тофу;
- 2 баклажана;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
- 1 пучок кинзы;
- от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
- ½ чайной ложки любого уксуса;
- соль по вкусу (для баклажанов).