Оливье с курицей и свежим огурцом
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.
- перепелиные яйца — 11 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- огурец свежий — 1 шт. (большой)
- горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь вымыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Для варки перепелиных яиц вкрутую хватит 5 минут. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.
Не обращайте внимания на число морковок и куриные яйца в кастрюле на фото. Это я делала сразу несколько салатов.
На мой вкус, куриную грудку для оливье лучше не отваривать, а запекать. Целую куриную грудку с кожей, на кости промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в прогретую до 180С духовку. Проверить готовность куриной грудки через 40 минут. Запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, переложить на блюдо, чтобы она полностью остыла.
Перепелиные яйца очистить. Одно яйцо отложить в сторону. Его будем использовать для украшения.
Яйца и очищенные вареные овощи порезать кубиками примерно одного размера.
Курицу разделить на кусочки и каждый порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У свежего огурца срезать кожицу, если она слишком плотная. Огурец порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, мясо, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Добавить в оливье майонез и перемешать. С помощью кольцо для салата выложить оливье на тарелку. Для украшения взять отложенное перепелиное яйцо, разрезать пополам и удалить из яичных половинок желток. Желток раскрошить, посыпать им салат. Половинки белка наполнить красной икрой и положить на горку салата. Оливье с курицей и свежим огурцом готов к подаче. Приятного аппетита!
Оливье с курицей: классический пошаговый рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Приветствую вас дорогие мои читатели. Продолжаем знакомиться со способами приготовления самого популярного и символического блюда на Новый год, с салатом Оливье.
Это кушанье делают и в праздники, и в будни, и по выходным дням, и даже показывают в кино. Вспомните, к примеру, известный кинофильм «Служебный роман», там Оливье готовят с кисло-сладким яблоком. И с уверенностью можно сказать, что в новогоднюю ночь, это блюдо будет стоять на всех столах российских семей. А все потому, что это очень простое и незамысловатое кушанье с очень приятным вкусом!!
Салат Оливье на Новогодний стол 2018. Пошаговый процесс приготовления праздничного салата
Если взглянуть в историю, то создатель блюда, французский повар Люсьен Оливье, вместо мясо говядины в салат добавлял кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Но всегда находятся кулинары, которые могут эти ингредиенты заменить на любую колбасу или куриное мясо. Мы же с вами будем готовить закуску с отварным куриным мясом со свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 100 гр.;
- Морковь (средняя) — 1 шт.;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- Майонез — 50 гр.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо помыть картофель и морковь, отварив их до готовности. Яйца отварите вкрутую в отдельной кастрюле.
2. Картофель очистите и порежьте на кубики.
3. С вареной моркови необходимо удалить кожуру, порезать на мелкие брусочки.
4. Яйца остудите, очистите от скорлупы и тоже порежьте кубиками.
5. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо порежьте на средние кусочки.
6. Свежие огурцы нарезаем кубиками.
7. Соленый огурцы тоже надо порезать, но не забывайте потом их отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
8. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
9. Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте зеленый горошек.
10. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и украшаем зеленью.
Так как салат Оливье готовится вперемешку, то из него можно сделать кулинарный шедевр, который украсит ваш новогодний стол. Просто сформируйте из массы, например елочку, и украсьте зеленым горошком и вареной морковкой, сделав при помощи майонеза волнистую гирлянду. А имитируя иголки, добавьте зелень укропа.
Вообщем фантазируйте и удивляйте не только близких, но и всех гостей. Приятного аппетита!!
Салат оливье с куриной грудкой
Салат Оливье с куриной грудкой – все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.
Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки – достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.
Интересное украшение для такого блюда — парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.
Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза – очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.
Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах – куриный салат с мясом-гриль (как вариант – копченым) или с маслинами и каперсами.