Салат «Обжорка» с мясом и корейской морковью
Сегодня приготовим достаточно простой, но очень вкусный салат с мясом и корейской морковью. Главным ингредиентом здесь является корейская морковь, именно она делает салат немного острым и пикантным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, а огурец придает кислинку и сочность. Лук я добавила совсем немного для яркости вкуса, вы же можете его совсем не добавлять. Что касается заправки, то я добавила совсем немного майонеза. Если же вы противник майонеза вы можете заправить салат: растительным маслом, с добавлением соевого соуса и чеснока. Такая заправка подчеркнет вкус всех ингредиентов.
Этот салат оценят даже мужчины ведь он достаточно сытный и в меру острый. Это отличная закуска, которую можно приготовить для перекуса или на праздничный стол. Хранить блюдо желательно не дольше двух дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 150 г.
- Кислый огурец – 2 шт.
- Свинина – 150 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую миску, в нее кладем покупную корейскую морковь. По желанию вы можете сделать ее сами.
Если вы хотите сделать салат более острым, тогда покупайте более острую корейскую морковь или добавьте черного молотого перца и чеснока.
Свинину обжариваем на сковороде с добавлением специй. Затем, остудим и нарежемна мелкие кусочки. Кладем мясо в миску.
В той же скороде, где жарилось мясо жарим грибы в течении 7 минут. Обязательно приправьте их специями, чтобы они не были пресными. Добавляем остывшие грибы.
Лук и кислый огурец мелко нашинкуем. Если у вас нет кислого огурца, можете заменить на маринованный.
Добавляем совсем немного майонеза, чтобы салат не получился жирным. Так как корейская морковь и огурец достаточно сочные, закуска не получится сухой. Солим совсем немного. Теперь, попробуйте салат на вкус, если же вам не хватает остроты, вы можете добавить больше моркови.
Вот такой салат Обжарка у нас получился. Можно не перемешивать его сразу с майонезом, чтобы сохранить красивый вид. Украсить салат можно свежей веточкой зелени. Думаем, что ваши близкие или гости оценят это блюдо.
Салат «Обжорка»
Вариантов этого салата масса. Это — мой личный вариант.
Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (бочковой) — 2 шт
- Грибы (любые — свежие, маринованные, мороженные) — 200-300 г
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Салат «Обжорка»»:
Корейскую морковь промываем в дуршлаге, воде даем хорошо стечь. Отварную куриную грудку мелко нарезаем. Бочковые огурчики трем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем тонюсенькими полукольцами и обжариваем вместе с грибами до красивого золотистого цвета.
Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем красиво в салатник и заправляем майонезом. Вкуснятина!
Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов
Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.
Правила приготовления
Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.
Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.
Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.
Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.
Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.
Классический вариант салата «Обжорка» с курицей
Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.
- 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 соленых огурца;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 1-2 зубка чеснока (по желанию);
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.
Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.
Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.
Рецепт с говядиной и солеными огурцами
Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.
- 400 гр. вареной говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- масло растительное для обжарки;
- соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.
Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.
Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.
Вариант со свининой
Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.
- 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
- 4 луковицы;
- 4 моркови;
- 3-5 маринованных огурца;
- 5-6 ложек консервированного горошка;
- масло для жарки;
- майонез и соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.
Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Закуска с печенью
Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.
- 400 гр. печени;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- масло для жарки;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.