Салаты на Новый год 2020 новогодние, вкусные самые. Фото салатов в год Белой Крысы 2020, праздничные.
Как известно новый 2020 года Белой Крысы по восточному календарю, а это животное кушает все, что ей попадается, а значит и предпочтений в новогоднем столе можно особых нет, разве только нужно не забыть о сыре, а также о злаковых, той же консервированная кукурузе. Здесь вы узнаете о новогодних салатах для встречи Нового 2020 года Белой Крысы, праздничных салатиках, самых вкусных и аппетитных, посмотрите фото с салатами, которые с учетом доступности их составляющих продуктов, каждая хозяйка сможет приготовить у себя дома.
Салаты на Новый год, новогодние салатики в год Крысы 2020-й
Каждая хозяйка старается как можно лучше подготовиться к торжественному или праздничному случаю, той же встрече нового года и тем более, если это домашний праздник с приглашенными гостями. Мы подскажем несколько новогодних рецептов салатов на новогодний стол 2020 года, новые и уже знакомые праздничные салаты, самые вкусные салатики с фото, которые наверняка понравятся как вашим родным, так и гостям.
Рецепты новейших салатов для Нового года 2020 новогодние, праздничные салаты для новогоднего стола, лучшие, вкусные салатики
Подбирая рецепты салатов, к какому-то празднованию или юбилею, а может быть и к новому 2020 году, стоит не забывать о том, под какие блюда будут подаваться салаты. Любой праздничный стол, в том числе и новогодний 2020, должен быть достойно обставлен вкусностями и сервирован красивой посудой.
Для создания праздничного стола не обязательно чтобы на нем были слишком уж дорогие продукты, какие-то изысканные блюда, достаточно и скромного стола, с недорогими продуктами, ведь если на нем будет несколько аппетитных салатов, этого будет достаточно, чтобы гости остались довольными угощением.
— Обязательно должен быть на новогоднем столе сыр и кукуруза.
— Уместны на новогоднем столе мясные блюда из мяса, а также сырные закуски, никак не помешает и птица, разве обойтись без индейки или гуся, хотя вполне подойдут утка или кролик!
Уже не за горами новый 2020 год, а к праздничному, новогоднему столу все мы стремимся приготовить что-то необычное, вкусные и красивые блюда. Именно поэтому, мы и предлагаем тем, кто желает разнообразить свой праздничный стол вкусными салатами — несколько новогодних рецептов салатов, вполне возможно, что ознакомившись с ними, вы возможно и воспользуетесь ими.
Представленные нами рецепты салатов на новый 2020 год, помогут вам сделать ваш праздничный стол оригинальным и необычным, аппетитным и красивым, а главное вкусным!
Праздничные салатики — салаты на новый 2020 год
Праздничный, новогодний салат 2020 — «Красная шапочка»
Предлагаем очень вкусный и не сложный в приготовлении праздничный салат, на любой случай жизни. Подойдет он всем, ведь состав его доступен по стоимости и практически у всех есть возможность приготовить его к какому-то празднику или на новогодний стол.
Как приготовить салат «Красная шапочка»
— лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
— куриная грудка (желательно копченую или гриль)
— грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
— морковь (вареная, порезать кубиками)
— яйцо (размять или потереть на крупной терке)
Каждый слой смазываем не толстым слоем майонеза. Сверху салата разместить зерна граната. Если делать этот салат к празднику, то зернами граната можно сделать надпись или рисунок. Желательно дать салату немного настояться, хотя бы один час, чтобы он хорошенько пропитался майонез.
Новогодний салат 2020 года — «Карнавальная елка»
Внешне красивый и очень вкусный новогодний салат, выполненный в виде елки, наверняка станет одним из самых желанных вкусностей на вашем праздничном столе в новогоднюю ночь 2020 года. Этот салат не только очень оригинален, но еще и вкусный, без всяких сомнений — он понравится вам и вашим гостям!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— две средних картофелины;
— 200 грамм маринованных грибов (лучше опят);
— грецкие орехи 20 грамм;
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
— отварная свекла (крупная)
— консервированная кукуруза и отварная морковка (для украшения).
Как приготовить салат «Карнавальная елка»
Салат должен быть слоеным.
— Первым слоем укладываем на тарелку в форме елки порезанный дольками отварной картофель.
— Затем сверху смазываем картофель слоем майонеза.
— Лук мелко шинкуем и выкладываем на майонез (картофельный слой).
— Сверху лука поливаем еще один слой майонеза.
— Грибы промываем водой, затем мелко нарезаем и выкладываем следующий слой.
— Трем сыр на крупной терке и выкладываем его сверху на грибы.
— Трем свеклу на крупной терке, для этого потребуется примерно ее половина. Затем смешиваем ее с майонезом и грецкими орехами, хорошо перемешиваем и выкладываем сверху на наш салат.
— В заключение последним слоем укладываем зелень. Ее нужно предварительно и удалить удаляем стебли (у укропа или петрушки), мелко режем и выкладываем сверху на салат.
Вот и готов наш праздничный салат к новогоднему столу 2020 года! Осталось только украсить его — делайте по-своему усмотрению и вкусу ( для украшения можно использовать ягоды граната и зеленый горошек ).
Новогодний праздничный салат 2020 — «Морское чудо»
Предлагаем приготовить к новогоднему столу красивый и вкусный салат с интригующим названием «Морское чудо». Вкус данного салата точно не оставит ни вас ни ваших гостей равнодушными.
Приготовить этот салат абсолютно не сложно, не сложно, главное, в точности следовать инструкции и все у вас получится. Времени на приготовление уйдет около одного часа.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— 200 грамм крабового мяса
— 200 грамм майонеза
— 100 грамм красной икры
— 100 грамм креветок
— 100 грамм твердого голландского сыра
— 1 банка консервированного тунца
— 1 свежий огурец
— 1 банка зеленого горошка
— 1 банка кукурузы
Для оформления салата потребуются
— Сладкий перец — 2 шт
— Редис (по возможности)
Как приготовить салат «Морское чудо»
— Промойте замороженные креветки и отварите их, после чего очистите и мелко нарежьте.
— Отварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сыр, огурец и размороженное крабовое мясо.
— Открываем все приготовленные по рецепту консервы . С зеленого горошка, кукурузы и тунца слейте рассол. Тунца разомните ложкой или вилкой.
— Выкладываем в глубокую миску тунца, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо.
— Теперь приступаем к приготовлению соус для нашего салата. Для этого необходимо выжать с лимона сок и перемешать его с 200 граммами майонезом.
— После этого можно заправлять праздничный салат соусом и добавлять в него (в последнюю очередь), красную икру. Особо аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы зерна красной икры не повредились.
Приступаем к оформлению новогоднего салата 2020 года — «Морское чудо»
— Помойте киви, огурец, сладкий перец и зелень. Продольно порежьте огурцы, киви режем овалами по диагонали. Из сладкого перца удалите семена и плодоножку. Нарезаем перец мелкими кубиками.
— Теперь сверху получившегося салата выкладываем по очереди диагональными полосками сладкий перец, огурцы и киви, и так несколько раз.
Перед подачей салата к праздничному новогоднему столу 2020 года — украсьте его зеленью. Приятного аппетита и успехов вам в будущем году!
Праздничный салат новогодний 2020 — «Русалочка»
Салат, который всегда выручит, аппетитно привлекательный и довольно таки вкусный праздничный салат на новогодний стол 2020 года, под чарующим названием «Русалочка».
Этот новогодний салат довольно прост в его приготовлении, и не потребует от вас много времени. Мы уверенны, что он вам понравится и будет по достоинству оценен вашими гостями!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— 100 грамм морской капусты (консервированной)
— 100 грамм кукурузы
— 100 грамм крабового мяса
— два куриных яйца
— одна средняя луковица
— несколько листьев салата
Как приготовить праздничный салат «Русалка»
— Смешать в глубокой миске морскую капусту и кукурузу.
— Мелко нашинкуйте луковицу и порежьте кубиками крабовое мясо, после чего добавьте их в салат.
— Порежьте кубиками два сваренных вкрутую яйца и добавьте их в салат, все хорошенько перемешайте.
— Сверху выложите листья салата, украсьте их майонезом.
Вот и готов праздничный новогодний салат «Русалочка» — приятного аппетита вам и вашим новогодним гостям, мирного неба над головой, счастья и удачи в наступающем 2020 году!
Рецепт салата 2020 — праздничный «Новогоднее настроение»
Предлагаем вашему вниманию еще один аппетитный и полезный, довольно таки простой в приготовлении праздничный салат к новогоднему столу 2020 года, под названием — «Новогоднее настроение».
Приготовить диетический, полезный салат на новогодний стол совсем не сложно и займет немного времени. Зато он вкусный и легко усваиваемый.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— 1 грудка куриного филе
— 50 грамм твердого сыра
— 100 грамм сладкой кукурузы (консервированной)
— 5 колечек ананаса (консервированных)
— 50 грамм грецких орехов
— 4-5 столовых ложки оливкового масла — (можно заменить 3 ложками майонеза).
Как приготовить праздничный салат «Новогоднее настроение»
— Отварить куриное филе, порезать его, а затем смешать его в глубокой миске с кукурузой.
— Потрите на крупной терке сыр, порежьте ананас колечками (одно кольцо оставьте для украшения салата).
— Заправьте салат оливковым маслом (или майонезом) и хорошо перемешайте.
— Выложите в салатницу получившийся салат, сверху его посыпьте измельченным грецким орехом и уложите для красоты колечко ананаса.
Вот и все, как видите все очень просто и быстро по времени — сделайте к новогоднему столу 2020 года сала «Новогоднее настроение» и мы уверенны он понравится не только вам, но и вашим гостям, приятного аппетита! Всех благ вам и вашим родным в новом году!
Два совета на новый 2020 год — к праздничному столу
Сладкие блюда — новогодние рецепты 2020 года
Оригинально украшенный новогодний торт главным атрибутом нового 2020 года, будет незаменим на праздничном столе. Также это будет очень уместным торт в виде часов со стрелками на 12, также дед мороз со снегурочкой очень хорошо будут смотреться, как и елка или варежка.
Не забывайте, что хозяйка предстоящего года Обезьяна любит сладкое, все красивое и оригинальное, она по достоинству оценит ваш труд и сполна отблагодарит!
Маленький секрет к новогоднему меню 2020 года
Любителям овощей и фруктов, приятно будет узнать, что именно эти продукты предпочитает Обезьяна, и они должны быть в изобилии на праздничном столе в новогоднюю ночь. Подойдут любые фруктовые или овощные салаты, один из которых, самый простой и очень полезный мы предлагаем вам ниже:
Полезный фруктово-овощной салат на Новый год 2020-й
Этот салат довольно простой в приготовлении, он вкусен и полезен. Это прекрасное блюдо на любой случай, а также на праздничный, новогодний стол, когда после обильно отведанных угощений захочется чего-то легкого.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— 1 средняя морковь
— 1 чайная ложка меда
— 2 столовых ложки сметаны
Как приготовить фруктово-овощной салат 2020 года
— Почистим и измельчим морковку на крупной терке
— Чистим от кожуры апельсин и разделяем его на дольки. Режем каждую дольку апельсина на три части.
— Натертую морковь и апельсин складываем в отдельную тарелку.
— Смешиваем 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки сметаны (средней жирности), кстати, мед подойдет любой, какой у вас есть под рукой.
— Все ингредиенты складываем в одну миску и тщательно перемешиваем — вот и готов наш простой и полезный фруктово-овощной салат, который сразу же можно подавать на стол.
Кушайте этот салат и в повседневной жизни, не только на праздник — он зарядит вас позитивной энергией на весь день, ведь он содержит в себе сложные углеводы с богатой растительной клетчаткой. Кстати, данный салат способствует сохранению молодости и здоровья на долгие годы!
Новогодние салаты 2020: новинки рецептов с фото лучшие
Содержание [ ]
Новогодний салат «Новинка»
Очень простой в приготовлении салат, который получается вкусным и сытным, при этом благодаря слоям аппетитно выглядит на столе. И хотя у блюда необычный внешний вид, состоит он из самых простых продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием подскажет, как быстро собрать блюдо.
Для приготовления потребуется:
• 1 огурец;
• 300 гр. вареной колбасы;
• 3-4 куриных яйца;
• 225 гр. крабовых палочек;
• 1 банка кукурузы;
• несколько перышек зеленого лука;
• майонез;
• немного соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:
1. Для начала стоит подготовить все продукты для приготовления салата. Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Отварные яйца потереть на терке среднего размера.
2. Перья зеленого лука промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и достаточно мелко порезать. Переложить зелень и яйца в большую миску.
3. Огурец промыть и порезать на наибольшие кубики или соломку, оставив 1/4 часть для украшения, не нарезая, чтобы ломтики пока не обветрелись.
4. Также соломкой нарезается отварная колбаса. Из баночки с кукурузой необходимо слить всю жидкость и порезать крабовые палочки.
5. Теперь можно начать собирать салат, где первый слой состоит из нарезанной колбасы с майонезной сеточкой, как показано на фото пошагово.
6. Следующий слой – из огурцов с теми же действиями, и присыпаем небольшим количеством зеленого лука или другой зелени.
7. Далее распределяем кукурузу с майонезной сеточкой, чуть присаливаем и добавляем черного перца.
8. Затем следуют крабовые палочки, сдобренные майонезом. Верхний слой салата состоит из натертых яиц и майонеза.
9. Оставшийся огурчик нарезается тонкими полукольцами, их необходимо разложить по кругу салата, и центральную часть украсить измельчённым зеленым луком.
10. Дать салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов и можно подавать к столу.
Блюдо настолько оригинально выглядит, что способно привлечь к себе взгляды всех гостей за праздничным столом и желание непременно его отведать. Подобные рецепты с фото и подробным описанием очень просты в приготовлении и не занимают у хозяйки много времени.
Праздничный салат «Новогодняя сказка»
Блюдо готовится из необычных, но доступных ингредиентов, и их состав разгадать под силу далеко не каждому. Легкий, но в то же время сытный и очень вкусный салат, приятно удивит ваших гостей. Чтобы приготовить вкусные новинки рецептов новогодних салатов 2020 с фото и подробным описанием, почти не требуется затрат и усилий.
Для приготовления потребуется:
• 5 стеблей сельдерея;
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 кисло-сладких яблока;
• горсть грецких орехов;
• немного качественного майонеза;
• соль и смесь перцев.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо промыть в проточной воде сельдерей, тщательно его обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую миску.
2. Такие же действия проделать с кисло-сладкими яблоками, только желательно очистить их от кожуры.
3. В блендере или острым ножом крупно измельчить орешки и добавить их в миску.
4. Прямо в баночке размять тунец вилкой, не сливая при этом сока. Слить можно только в том случае, если его много или вы видите косточке в продукте. Тогда рыбу стоит перебрать и размять отдельно.
5. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и смесью перцев, и заправить небольшим количеством майонеза. Убрать заготовку в холодильник.
6. Подавать салат к столу рекомендуется при помощи сервировочного стола, украсив половинками томатов черри, веточками свежей зелени или салатными листьями.
Важно! Орешки обязательно должны быть очищены от шелухи и подсушены в сковороде или духовке, иначе у салата будет неприятный привкус.
Новогодний праздничный салат для 2020 года
Очень нежный и простой в приготовлении салат, который наверняка станет вашим коронным блюдом не только в новогоднюю ночь, но и на любом застолье. Да и члены семьи на домашние праздники по достоинству оценят вкусное блюдо, к тому же новинки рецептов новогодних салатов 2020 с фото и подробным описанием не позволят ошибиться в приготовлении.
Для приготовления потребуется:
• 300 гр. куриной грудки;
• 250 гр. пекинской капусты;
• 7-9 крупных шампиньонов;
• 1 небольшой огурчик;
• 85 гр. майонеза;
• 6 ломтиков багета;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
• соль и черный молотый перец;
• свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Первым делом стоит порезать белый хлеб, чтобы приготовить из него сухарики. Из багета они получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Кубики хлеба переложить в противень, и подсушить. По вкусу их можно подсолить, добавить растительного масла или сладкой паприки – для цвета.
2. Для сухариков необходимо приготовить чесночное масло – смешав растительное или оливковое с измельченным чесноком, солью и перцем. Переложить остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, залить пряным чесночным маслом и потрясти.
3. Налить в кастрюлю воды, немного ее присолить и отварить крупные шампиньоны целиком около 10 минут. По своим вкусовым предпочтениям в воду можно добавить немного любимых специй. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
4. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно приправив мясо, солью, перцем и специями.
5. Нарезать тонкой соломкой промытую пекинскую капусту, свежий огурец, и отварные грибы. Причем последний ингредиент с легкостью можно заменить, на маринованный продукт.
Теперь останется только лишь объединить ингредиенты, и заправить салат майонезом, тщательно его перемешав. Самыми последними, перед подачей добавляются пряные сухарики. Такие новогодние салаты 2020 очень быстро исчезают с тарелок у гостей.
Вкуснейший салат с курицей и черносливом
Для приготовления этого салата не потребуются экзотические и недоступные ингредиенты, достаточно использовать правильное сочетание продуктов, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и запоминающимся.
Для приготовления потребуется:
• 225 гр. свежих или маринованных шампиньонов;
• 150 гр. куриного мяса;
• 85 гр. моркови по-корейски;
• 100 гр. мясистого чернослива;
• 2 свежих огурца;
• небольшая упаковка майонеза;
• немного растительного масла;
• 1 сладкая луковица – по желанию;
• пару веточек зелени;
• соль и черный перец.
Приготовление:
1. Прежде всего, свежие шампиньоны нужно промыть и обсушив, порезать на небольшие кубики. С маринованных грибочков слить воде и так же измельчить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и при желании сначала обжарить измельченный репчатый лук, а потом грибы, с добавлением соли и свежемолотого черного перца, до золотистой корочки.
3. Измельчить куриное мясо, зачистив его от лишнего жира и кожицы с костями. Переложить в небольшую мисочку и отставить продукт в сторонку.
4. Замочить в горячей воде чернослив и слив воду через 10 минут так же порезать его кубиками или соломкой. Так же как был нарезан чернослив, нарезается и свежий огурец.
5. Выкладываем салат слоями, каждый из которого нужно немного приправить солью и перцем и нанести майонезную сеточку. Первый слой состоит из курицы, следом чернослив и остывшие грибы, затем свежий огурец и измельченная зелень.
6. Верхний слой состоит из корейской морковки, который не нужно промазывать майонезом, а украсить вырезанной из огурчика новогодней елочкой.
7. Салат перед подачей стоит охладить, поэтому прежде чем дегустировать блюдо стоит набраться терпения, чтобы он настоялся.
Это интересно! Для приготовления этого салата рекомендуется использовать копченый окорочок, или запечённую с приправами в духовке курицу – так салат получится с насыщенным вкусом и ароматом. К тому же это блюдо готовится без лука.
Салаты на Новый 2020 год
Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось только решить, какой вариант вам нужен: простой, диетический или экстравагантный для гурманов? Следующие рецепты помогут с выбором.
Простые рецепты
Что обычно нужно хозяйкам – чтобы блюдо было вкусным, продукты – доступными, а приготовление не занимало много времени. Остальное – дело вкуса. Кому-то нравится курица и ананасы, другим – рыба и морепродукты.
Салат с курицей и ананасами
- куриное филе – 300 г;
- апельсины – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- петрушка – маленький пучок.
Куриное филе порезать на средние кусочки, чтобы можно было удобно накалывать на вилку. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до золотистой корочки. В конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок. Нарезать средними дольками (примерно одинакового размера с курицей). Авокадо также очистить от кожуры и косточки. Нарезать дольками.
Смешать мясо, апельсины и авокадо. Залить заправкой: сок лимона и апельсина, мед, оливковое масло. Посыпать мелко нарзанной петрушкой.
Салат с беконом и помидорами черри
- бекон – 5 ломтиков;
- салат Ромэн – средний пучок;
- помидоры черри – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сыр фета – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Бекон порезать кубиками и обжарить на сковородке. Дать остыть на бумажном полотенце. Салат хорошо промыть, высушить и порвать на кусочки среднего размера. Помидоры разрезать пополам. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить кукурузу и залить заправкой: масло, уксус, сок лимона и сахар.
Салат из винограда и руколы
- большой пучок руколы;
- виноград – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- жаренные грецкие орехи – 50 г;
- 1 маленькая красная луковица;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
- зерна граната для декора
Руколу хорошо промыть, порвать на крупные куски. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Орехи крупно порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать их в бальзамическом уксусе на 10 минут. Смешать все ингредиенты. Декорировать зернами граната.
- 2 куриные грудки или филе;
- 400 г маринованных шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- зеленый лук, петрушка;
- майонезный соус.
- Курицу отварить в подсоленной воде, а после того, как она остынет, мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и натереть.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Лук и грибы порезать и поджарить до золотистой корочки, посолить.
- Зелень порубить.
- Перемешать все продукты и заправить майонезом.
Для красоты можно выложить смесь в форме венка. Для этого на центр тарелки поставьте стакан и аккуратно сформируйте вокруг него круг из салата. Стакан уберите и украсьте блюдо веточками укропа, петрушки, оливками, либо семечками граната.
«Белая шубка» из тунца
Этот вариант также называется «Мимоза с тунцом». Для его приготовления понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 4 варенных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- майонез, либо йогурт;
- зелень.
Совет: чтобы сделать блюдо более питательным и увеличить его объем, можно добавить картофель. Вариант без картофеля является более диетическим.
- Яйца и морковь необходимо сварить. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке.
- Сыр тоже следует натереть.
- Откройте консервы и разомните рыбу вилкой.
- Нарежьте мелко лук. Если хотите убрать его горечь, то обдайте овощ кипятком.
Салат выкладывается послойно. Каждый слой смазывается майонезом.
- Сперва выкладываем размятый тунец.
- Сверху тунца – натертый белок. Не забываем присаливать и смазывать.
- Далее – измельченный лук.
- Третий слой – натертый сыр, а четвертый – желтки. Процесс можно повторить 1-2 раза. Сверху полить майонезным соусом и украсить зеленью. Если под рукой есть свежий огурец, то можно украсить верхушку кружочками огурца.
Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике.
Салат из крабовых палочек с сухариками
Этот очень простое блюдо, так как его компоненты не нужно варить, жарить и т.д. Просто купил, порезал, и готово! При этом получается очень сытно и аппетитно.
- банка кукурузы;
- маленькая упаковка сухариков с нейтральным вкусом, например, со сметаной, либо домашние сухари;
- упаковка крабовых палочек (250 г);
- кусок пармезана (200-300 г);
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- зеленый лук и укроп;
- 2 зубчика чеснока.
Шаг 1: нарезать кубиками сыр и крабовые палочки.
Шаг 2: нашинковать капусту, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
Шаг 3: перемешать, посолить и добавить майонез.
Полезно: вместо крабовых палочек в этот салат можно бросить ветчину. Она отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Рецепт «Мышка» с кальмаром и плавленым сырком
Это необычный салат, как с боку состава, так и в оформлении, но вместе с тем его очень просто готовить. Главный ингредиент – мясо кальмара. Можно купить замороженную тушку, либо копченного кальмара. В зависимости от этого, получится разный вкус.
- кальмар – около 300-400 г;
- яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую);
- плавленый сырок – 2 шт.;
- 1 луковица;
- майонез;
- маслины и морковка – для оформления.
Совет: для придания салату свежести можно добавить 1 огурец или яблоко.
- Копченное мясо готово к употреблению, а вот мороженное придется разморозить и сварить. Варится кальмар не долго – всего 2 минуты. Мясо следует опускать уже в кипящую воду!
- Варенный и нарезанный кубиками кальмар соединить с луком, натертыми яйцами и сырком.
- Посолить, залить соусом и перемешать.
- Далее нужно сформировывать из обычного салата новогодний, сформировав из него мышку (ну или крысу – символ 2020 года). Сверху ее еще раз можно смазать тонким слоем майонеза, либо посыпать тертым белком.
- Делаем глаза и носик из оливок, а ушки – из ломтика морковки. В качестве хвостика подойдет кусочек кальмара, а усики можно сделать из веточек зелени.
Полезные праздничные рецепты
Для тех, кто увлечен правильным питанием и беспокоится о своей фигуре, лучше всего подойдут рецепты из этого раздела. Они низкокалорийные, полезные, но в то же время вкусные.
Сырная корзинка
- сельдерей – 3 стебля;
- листья салата;
- 50 г орехов;
- 1 зеленое яблоко;
- грудка индейки – 150 г;
- сыр – 200 г;
- виноград – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- чеснок – по вкусу;
- сметана – 2-3 ст. л.
Сразу необходимо приготовить корзинки, в которые будем выкладывать наше кушанье.
- 200 г сыра хватит примерно на 2 корзинки. Натираем его на крупной терке и делим на 2 части. На этом этапе можно добавить чеснок, тогда корзинка будет ароматной.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем не очень толстым слоем круг из сыра.
- Отправляем противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Пока сырная масса не застыла, нужно изготовить из нее корзинку. Для этого понадобится банка. Поднимаем пергамент и кладем его сверху банки, создавая необходимую форму, как это показано на фотографии.
Ставим корзинку остывать в прохладное место, например, на балкон. А пока она остывает, делаем непосредственно салат:
- Грудку отварить и порезать кубиками.
- Разрезать виноградины напополам, и убрать косточки.
- Приготовить заправку: смешать сметану с лимонным соком, солью и перцем.
Смешиваем компоненты салата и выкладываем его в корзинку. Сверху можно посыпать эту красоту кунжутом.
А это уже рецепт попроще и полегче – в его составе только растительные компоненты, но тем не менее он способен удивить и порадовать глаз своим необычным видом. Итак, вам понадобятся:
- пекинская и краснокочанная капуста – по 0,5 кочана;
- немного укропа;
- небольшой гранат;
- оливковое масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
- Нашинковать красную капусту на шинковке или ножом. Подсолить ее и пожмакать руками, чтобы она стала мягче. Пекинку мять нет необходимости.
- Измельчить укроп (это удобно делать ножницами).
- Извлечь зерна из граната. Для этого кожуру нужно разрезать накрест и поломать фрукт на несколько частей. Белую пленочку обязательно убрать.
- Соединяем компоненты, немного присаливаем, подливаем уксус и масло, и тщательно перемешиваем. Готово!
Салат с клубникой и жаренной курицей
- куриная грудка – 1-2 шт., в зависимости от размера;
- горстка бэби шпината;
- красный лук – половинка;
- клубника – 5-7 шт.;
- половина авокадо;
- миндальные лепестки – 1 ст. л. без горки;
- Фета – 80-100 г.
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- сушенные итальянские травы, соль, перец – по вкусу.
- Для начала необходимо замариновать мясо. Готовим маринад из перечисленных продуктов и обмакиваем в него грудку целиком. Оставляем минимум на 15 минут в холодильнике.
- Жарим мясо (можно целиком) на оливковом масле до полной готовности. За счет уксуса мясо будет иметь красивую коричневую корочку.
- Выкладываем в миску хорошо вымытые листья шпината. Добавляем порезанный полукольцами лук.
- Вырезаем из авокадо мякоть. Для этого удобно предварительно проделать поперечные надрезы, а потом извлечь мякоть ложкой.
- Делим клубнику на 2 части и соединяем подготовленные продукты, кроме мяса. Заправляем их тем же маринадом.
- Сверху салат посыпаем миндальными лепестками/кунжутом и крошим небольшое количество сыра Фета.
- В конце выкладываем нарезанную курочку.
Необычные салаты
Если вы уже перепробовали всевозможные кушанья и хотите открыть для себя что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы, то стоит обратить внимание на следующие рецепты. Некоторые составляющие этих салатов придется поискать, но они точно есть в продаже, и лететь за ними в Италию не придется. Зато гости будут однозначно удивлены.
Салат из креветок в половинках ананаса
- 1 большой ананас;
- замороженные креветки – 500 г;
- шампиньоны – 100 г;
- киви – 2-3 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- веточка петрушки и укропа;
- коньяк – 20 мл.;
- ликер «Амаретто» — 2 ст. л.;
- винный уксус – 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
- оливковое масло – для заправки.
Совет: грибы по желанию можно заменить на авокадо или орехи.
- Вымытые ананасы разрезать пополам вместе с верхушкой. Вырезать сердцевину и порезать ее кубиками.
- Креветки опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем достать, просушить, почистить.
- Часть зелени оставить для украшения, а остальное – мелко нарубить.
- Креветки целиком положить в миску, посыпать зеленью и залить коньяком. Дать пропитаться 10 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинами, проварить 7 минут. Высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Теперь беремся за фрукты. Яблоко нужно мелко нарезать, мандарины разобрать на дольки, а киви очистить и порезать полукольцами.
- Объединить все продукты, заправить винным уксусом и оливковым маслом. Высыпать смесь в половинку ананаса.
- Сверху сбрызнуть ликером и украсить зеленью.
«Экзотика» с виноградом и черносливом
Перечень необходимых продуктов:
- 600 г куриного мяса (лучше всего – грудка);
- по 150 г зеленого винограда кишмиш, орехов и чернослива;
- кукуруза в банке;
- чеддер – до 200 г;
- майонез.
- Курицу отварить и нарезать кубиками.
- Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и мелко нарезать. Несколько штук порезать пополам для украшения.
- Орехи измельчить, виноградинки разрезать на 2 части.
- Сыр натереть и соединить его с курицей, черносливом, орехами, кукурузой и заправить соусом.
- Украсить виноградом.
«Пикантный» с курицей гриль и авокадо
Главный ингредиент этого необычного, изысканного блюда – курица, приготовленная на гриле. Вы можете купить готовое мясо, либо приготовить его самостоятельно. Главное предварительно замариновать мясо в специях.
На порцию понадобится:
- 300 г курицы;
- творожный сыр (Фета, Филадельфия или др.) – 150 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук;
- шпинат – 100 г;
- грецкие орехи по вкусу.
Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом в пропорции 2:1. Также туда можно добавить щепотку сахара.
Приготовление самого салата очень простое:
- Сперва продукты необходимо измельчить: авокадо – порезать дольками, лук и мясо – соломкой, помидоры – разрезать на 4 части, орехи – раздробить на мелкие кусочки, а шпинат можно просто порвать.
- Перемешать все с заправкой из масла, сахара и уксуса.
- Сверху накидать раскрошенный сырок и присыпать эту красоту орехами.
Варианты оформления
Любой обычный салат можно превратить в интересный и праздничный, чтобы он подходил к новогоднему столу:
- Салат-часы. Для декора подойдет морковка, как показано на фото. Также можно выложить цифры и стрелочки из зерен граната. Смотрится очень красиво.
- Новогодняя игрушка. Тут можно включить фантазию и создать узоры из всего, что попадется в холодильнике: оливок, маслин, граната, любых овощей, колбасы и пр.
- Салат-елка. Соорудить такой шедевр элементарно: выкладываешь блюдо в форме елки и посыпаешь зеленью. Сверху можно добавить яркие елочные игрушки в виде помидорчиков черри.
- Салат-снеговик. Присыпать салат натертыми белками/плавленым сырком и сделать красивую рожицу снеговика не составит труда. А понравится такое «творение» и взрослым, и детям. А если постараться, то можно вообще создать произведение искусства!