Невероятно вкусный мясной рулет на Новогодний стол
Рецепт шикарного мясного рулета на Новогодний стол. Рулет получается очень красивым и восхитительно вкусным. На праздничном столе он займет достойное место.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина — 1 кг
- вино красное сухое — 500 мл.
- говяжий фарш — 300 г
- сыр — 100 г
- яйца вареные — 3 шт.
- томатная паста — 70 г
- молоко — 50 г
- лук — 1 шт.
- хлеб белый — 2 ломтика
- желток яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- прованские травы — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Новогодние рецепты: 15 мясных рулетов
Какое блюдо может быть одновременно вкусным, сытным и праздничным? Конечно же, мясной рулет, особенно домашнего приготовления.
Мясные рулеты могут быть настолько разнообразными, что на основе любого рецепта можно придумать свой, просто поменяв мясо или начинку. Вы можете использовать говядину, свинину, курицу, индейку, гусятину, крольчатину и так далее. В рулеты можно завернуть любые овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыры, зелень, яйца, рис, ветчину, сало и даже другое мясо.
Несмотря на то, что на приготовление рулета иногда уходит до полутора часов, результат того стоит. Однако, если вам не хочется стоять у плиты, можно сделать простые закуски, завернув начинку в колбасу, ветчину или бекон. Они выручат вас, если гости внезапно возникли на пороге, причем вы можете просто приготовить начинку, а ваш муж или дети вполне могут вам помочь и продолжить приготовление.
Такие простые рецепты мясных рулетов мы и предлагаем сегодня в нашей подборке. Обязательно добавьте себе в закладки, ведь до новогодних праздников осталось совсем немного времени!
Новогодние рецепты: 15 мясных рулетов
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Цитатник
Тем кто хочет долго жить. Диета Углова Тем кто хочет долго жить. Диета Углова Диета про.
Английский язык — Безалкогольные напитки (cup / mug of) coffee — (кружка.
Самые красивые города Франции. Комуна Монпазье (Monpazier).  .
Зефельд-ин-Тироль(Seefeld in Tirol),Австрия https://s8.wampi.ru/2019/07/12/9e6a50d430085f8ccff.
Атмосфера древнего средневекового городка Мон-Сен-Мишеля При въезде в Нормандию, постепен.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Новогодние мясные рулеты: 8 аппетитных рецептов
Новогодние мясные рулеты: 8 аппетитных рецептов.
Ну, какой Новый год без интересных угощений? Рулеты — именно те блюда, которые хочется видеть на праздничном столе – яркие, аппетитные, со всевозможными начинками и, конечно же, очень вкусные!
Простой рецепт куриного рулета
Ингредиенты:
- Куриное мясо (окорочка, филе) — 1 кг;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Желатин — 25 г;
- Специи;
- Соль.
Способ приготовления:
- Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
- Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем — моркови. Повторить слои еще раз.
- Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
- Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Рулет из филе индейки с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 3 стейка индейки;
- 150 г пармезана;
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 лимон;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Стейки отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- На мясо выложить немного сыра, затем морковь, опять сыр и зелень.
- Мясо с начинкой свернуть в рулет, положить швом вниз и дать немного постоять.
- Обжарить рулеты по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
- К рулету можно подать овощи или салат — на ваш выбор.
Куриные рулетики с баклажанами
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 шт.;
- Баклажаны (небольшого размера) — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Сыр — 150 г;
- Растительное масло;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на небольшом количестве растительного масла.
- Перец запечь в духовке, поворачивая его каждые 5 минут. Достать из духовки и положить в пакет, оставив там до полного остывания. Снять с него кожицу и нарезать полосками.
- Отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его, посолить и поперчить. На мясо выложить несколько полосок перца и баклажана, присыпать сверху измельченным сыром.
- Свернуть рулетики и перевязать ниткой. Запекать рулетики примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.
Печеночный рулет с сыром
Нежный печеночный рулет с сырной начинкой — вкусный и беспроигрышный вариант для праздничного стола. Не сложен в приготовлении, будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт
- Сыр плавленый – 250 г
- Лук – 2 шт
- Приправы – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб
- Сливочное масло – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вымойте печень, счистите жилы и пленки.
- Нарежьте печень небольшими полосками.
- Поджарьте печень в течении минут 5 на растительном масле.
- Налейте 1/3 стакана воды и продолжайте тушить, переворачивая ломтики.
- Мягкое сливочное масло разомните с плавленым сыром до консистенции крем-пасты.
- Измельчите чеснок и добавьте в крем-пасту.
- Посолите по вкусу.
- Морковь натрите тонкой соломкой и измельчите лук.
- Пассеруйте овощи 5-8 минут на растительном масле.
- Остывшую печень и овощи сложите в блендер и измельчите до однородной массы.
- Добавьте специи по вкусу.
- Расстелите пергамент и сформируйте печеночную лепешку.
- Сверху распределите сырную массу.
- Скатайте рулет и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Нарежьте ломтиками и подавайте к столу красив зеленью.
Kуриный рулет «Ассорти»
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками будет прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Грибы отварные – 200 г
- Фисташки – горсть
- Специи для курицы — по вкусу
- С курицы снять кожу, и нарезать мясо кусочками. Смешать с остывшими отварными грибами, специями, очищенными фисташками.
- Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
- Запекать 50 минут в духовке при температуре 200-210 градусов.
- Готовый рулет достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов для застывания.
- Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, нарезать ломтиками.
Подавайте, нарезав порционными ломтиками.
Закусочный рулет «Ведьмино полено»
Очаровательная на вид и изумительная на вкус сырно-мясная закуска «Ведьмино полено» — это замечательная возможность легко, на скорую руку приготовить что-то удивительное!
Ингредиенты
- Твердый сыр — 300 г
- Отварное куриное филе — 200 г
- Плавленый мягкий сыр — 2 ст. л.
- Майонез любой жирности — 2 +1 ст. л.
- Укроп — небольшой пучок
- Мелкие маринованные грибы — 250 г
1. На противень с маслом либо пергаментом выложите натертый твердый сыр. Поместите его в духовой шкаф с температурой 180 град и дайте сыру расплавиться.
2. Отварное филе мелко нарежьте, смешайте с плавленным сыром и 2-мя столовыми ложками майонеза.
3. Остывший сырный корж аккуратно снимите с пергамента, поддевая лопаточкой. Равномерно распределите на нем филе с сырком.
4. Заверните рулет. Смажьте его майонезом и обильно присыпьте мелко рубленным укропом. Украсьте маленькими грибочками.
Куриный рулет со шпинатом — сочный и эффектный
Этот закусочный куриный рулет способен создать фурор на праздничном столе. Шпинат и лимонный сок придают блюду сочность и невероятный вкус.
Ингредиенты
- Куриная грудинка без кожицы — 2 шт.
- Шпинат — 150–200 г.
- Пармезан — 1 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Морская соль — 1/2 ч.л.
- Петрушка — пучок.
1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
2. Петрушку мелко порубите.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, все перемешайте и через минуту снимите с огня.
4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Куриные грудки надрежьте таким образом, чтобы получился карман, накройте пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее.
6. Выложите как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накройте второй половиной и скрепите обе части зубочистками; смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
7. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправьте в духовку на 10-15 минут.
Когда куриная грудка остынет, нарежьтее ее на порционные кусочки.
Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке
Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить презентабельную и вкусную закуску.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Желатин — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и приправы — по вкусу
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Нарезать рулет порционно и подавать как самостоятельную закуску или к любому гарниру.