Торты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты
- 2 стакана молока
- 3 сырых яичных желтка
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 3 ст. ложки муки
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 10 — 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)
Готовим:
1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.
- Для крема:
- 0,5 кг творога
- 0,5 кг сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливок
- 3 ст. ложки желатина.
Для основы:
- 1 пачка любого печенья
- 0,5 пачки сливочного масла
Готовим:
1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.
3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Фото обзор самых красивых тортов: тенденции оформления, новинки
Наверное, нет человека, который бы не любил сладкое. Даже те представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, все же изредка не могут устоять от прекрасных кондитерских изделий, которые сегодня создают мастера своего дела.
Среди разнообразия сладостей и кондитерских изюминок универсальными считаются красивые торты к тому или иному торжеству, которые имеют множество видов оформления и потрясающих вкусов.
Готовите ли вы день рождения ребенка или юбилей, планируете торжественный стол на свадьбу или любое другое событие, советуем взять во внимание какие модные и самые красивые торты 2019-2020 предлагают нам мастера выпечки на сегодняшний день.
Специально для вас мы собрали торты 2019-2020. Тенденции и кондитерские тренды и самые эксклюзивные новинки тортов мы готовы презентовать для вас прямо сейчас.
Красивые торты 2019-2020: гармония безупречного содержания и оформления — особенности
Торты могут быть созданы в разных стилистических вариантах оформления, что и определяет для них следующие показатели:
Размер — индивидуальный фактор выбора тортика, зависящего от количества приглашенных;
Количество ярусов — как правило, многоярусные изделия делают для больших торжеств и мероприятий важного значения;
Форму — сегодня форма торта может быть самой разной, а если говорить о детских тортиках — здесь возможны самые необыкновенные формы, имитирующие мультипликационный, игровой, учебный, сказочный мир ребенка;
Оригинальный декор — в последнее время торты, как и модные тренды одежды, имеют определенные вариации орнаментов и декора, который нужно выбирать в зависимости от значения этого элемента на торжестве. Особенно если вы планируете тематический торт;
Материал изготовления — мастика, шоколад, сахарная пудра, фрукты и ягоды, живые цветы, крем для смазывания тортов внутри и сверху, желе и т.д.
Конечно, торт должен быть не только красивым, но и вкусным, поэтому внутренняя часть тортика должна гармонично сочетаться с его декоративным покрытием по вкусу.
Новинки тортов 2019-2020 представляют следующие виды, которые чаще всего выбирают заказчики, и которые чаще всего делают опытные хозяйки своими руками дома.
Наиболее трендовыми на сегодняшний день принято считать следующий ТОП тортиков:
Стильные торты с восхитительными цветочками съедобными или живыми;
Фруктовые, декорированные ягодами и сезонными фруктами;
Оригинальные голые торты с открытыми коржами;
Покрытые белым или черным шоколадом;
Красивые торты с глянцевой, напоминающей зеркальную, поверхностью;
С мастичным покрытием и декоративными элементами из мастики;
Торты для детей разного возраста;
Красивые торты с мохнатым оформлением;
Красивые торты с перьями и рваной бумагой;
Сделанные с любовью и по-домашнему красивые торты с блинов.
Как видите, видов вкусных тортиков есть не мало, и каждая из позиций кроет за своим названием огромное количество примеров, продуманную технологию оформления и т.д.
Торты 2019-2020: инновации и прогрессивные идеи
Среди названных необычайно трендовыми стали красивые торты 2019-2020 с цветочным декором, ведь такие торты очень гармонично вписываются в атмосферу любого торжества, так как цветы всегда являлись атрибутом праздника.
Мастер может воплотить цветы не только с крема и мастики, но и декорировать красивый торт живыми цветами, расположив их в определенном порядке, либо хаотично.
Вдогонку за цветочными тортами любимым лакомством в сезоне весна-лето станут красивые торты 2019-2020, декорированные фруктами и ягодами.
При этом фрукты могут украсить и кремовые, и голые, и зеркальные тортики, дополнить свадебные и юбилейные торты, порадовать маленьких именинников на детском празднике.
Кондитеры, как и модные дизайнеры, стараются совершенствовать свое мастерство, создавая авторские шедевры тортов, и презентуя их перед широкой аудиторией.
В следствие развития навыков и своего мастерства покупателям предлагаются модные торты 2019-2020 в оригинальной и нестандартной стилистике. Особенно ценятся тематические торты, ведь над таким шедевром придется еще как поработать.
С помощью тех или иных ингредиентов, а чаще всего это кондитерская мастика, шоколад, кондитерское золото, джемы и крема разной консистенции и состава, профессионалы своего дела пытаются создать красивые торты 2019-2020, напоминающие какие-либо фактуры, к примеру, рваную бумагу, перья, фактуру губки, рюши и воланы и т.д.
И что скрывать, это у них чудесно получается. Кроме того, в тренде эксклюзивные и нестандартные торты 2019-2020, позволяющие поиграть с разными оттенками, создав настоящий шедевр в разных интерпретациях.
Восхищает также и то, что мастера отказываются от стереотипов, нивелируя незаменимость стандартных нюдовых оттенков оформления. Сегодня красивые торты 2019-2020, так как и модная одежда, представлены практически во всех оттенках цветового спектра, даже темных.
Реализовать такой цветовой микс можно за счет пищевых природных красителей, которые используются в кондитерском деле и безопасны для употребления.
Еще одним вариантом необычных тортиков стали торты, которые, как будто конструктор, составляются из маленьких пирожных в виде шариков или разноцветных макарун.
Оригинальная подача, несмотря на изобилие других инноваций, завоевала особую популярность у фанатов сладостей, а также у хозяек, которые подходят к выбору тортика с практичностью..
Нравится ли вам красивые торты 2019-2020 круглой формы, по душе сердечка, кольца, квадратные или овальные тортики, или вам понадобился торт с несколькими ярусами — не проблема, сегодня возможно все! В этом вы можете убедиться, посмотрев авторские торты 2019-2020 прямо сейчас…
Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками
Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».
На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.
Чем украшать новогодний торт
Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.
Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.
Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:
- готовые украшения;
- фрукты;
- сахарная пудра и какао;
- шоколад и шоколадная глазурь;
- карамель;
- безе;
- кондитерская мастика.
О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.
Как украшать торт на Новый год и Рождество
Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.
Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.
Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.
Готовые украшения
Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.
Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.
Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.
Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.
Сахарная пудра и какао
Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.
Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.
Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.
Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.
Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.
Шоколад и шоколадная глазурь
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 г;
- молоко – 75 мл (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.
Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.
Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.
Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:
- сахар – 200 г;
- вода – 150 мл;
- уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).
Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.
Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.
Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:
- яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
- сахар – 250 г.
Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.
Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.
Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.
Кондитерская мастика
Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.
Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.
Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:
- сухое молоко – 180 г;
- сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
- сахарная пудра – 180 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.
В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.
Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.
Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.
Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.
Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.
Тематика оформления новогоднего торта
Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.
Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.
Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.
Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.
Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.
Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.
Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.
Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!
Хорошего Нового года и… приятного аппетита!