Канапе на новый год
Канапе это хорошее украшение праздничного стола и просто отличная закуска. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления канапе на новый год.
Рецепт приготовления канапе из лаваша с красной рыбой
Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.
Для приготовления возьмем:
- Тонкий лаваш;
- 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
- 100 граммов сливочного сыра;
- Свежий огурчик;
- Зелень;
- Помидоры черри;
- Маслины без косточек;
- Лимон;
- Шпажки для канапе.
Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать как приготовить соленую горбушу за 2 часа, перейдите по ссылке.
Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).
Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.
Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.
Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.
Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.
Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус
Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.
Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.
Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.
Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.
Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.
Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.
Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».
Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.
Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Простая закуска с селедкой и черным хлебом, канапе «кораблик» оригинально будет смотреться на праздничном столе.
Для приготовления возьмем:
- Филе селедки, порезанное на узкие кусочки;
- Вареные перепелиные яйца;
- Сливочное масло;
- Черный хлеб;
- Зелень укропа;
- Шпажки.
Нарежем хлеб на ломтики, намажем маслом и затем разрежем на небольшие квадратики.
Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половины. Кладем на каждый квадратик хлеба половинку яйца разрезом вниз. Нанизываем ломтики селедки на шпажки, так чтобы она напоминала паруса лодки.
Вставляем шпажки с селедкой, через яйца в кусочки хлеба. Сверху украшаем «кораблики» веточкой укропа. Выставляем на блюдо и селедочная флотилия готова к приему гостей.
Можете посмотреть ещё вариант закуски с селедкой — канапе по-ирландски.
Праздничная закуска из селедки
Для приготовления возьмем:
- Филе малосольной сельди;
- Хлеб;
- Плавленые сырки;
- Репчатый лук;
- Вареная морковь;
- Отварной картофель;
- Немного 6% уксуса;
- Деревянные палочки (зубочистки).
Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.
Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.
Праздничная закуска с крабовыми палочками
Праздничная закуска, которая с достоинством украсит ваш новогодний стол.
Для приготовления возьмем:
- 200 граммов крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Баночку маринованных шампиньонов;
- Длинный свежий огурчик;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
- Шпажки или деревянные зубочистки.
Для начала нужно сделать салатик. Для этого мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Твердый сыр натираем на тоненькой терке. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонеза добавляете совсем не много, только чтобы связать ингредиенты.
Огурец режем кружочками толщиной около 1 см. На каждый огуречный кружочек чайной ложкой накладываем немного салатика. Ставим на декорированное зеленью блюдо.
На шпажку нанизываем маринованный грибок и аккуратно вставляем шпажку через салат в огурец. Красивая праздничная закуска с крабовыми палочками готова.
Простое канапе из ветчины с начинкой
Для приготовления возьмем: пару вареных яиц, плавленый сырок, огурчик, ветчину или вареную колбасу, маленький зубчик измельченного чеснока.
Помещаем в блендер яйца, плавленый сыр, чеснок и хорошенько размешаем. Начинка готова.
Ветчину или колбасу нарезаем тоненькими кольцами. Огурец нарежем кольцами толщиной 1 см, затем пополам на полукольца.
Выкладываем немного начинки на ветчину и сворачиваем в рулетик. Фиксируем, проткнув зубочисткой или шпажкой. Насаживаем на огурчик. Простая закуска с ветчиной и начинкой готова.
Греческие канапе с сыром фета и соусом
Для творчества понадобится:
- Сыр фета;
- Помидоры черри;
- Несколько свежих огурчиков;
- Маслины без косточек;
- Лимон;
- Бальзамический уксус;
- Оливковое масло;
- Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
- Черный молотый перец;
- Шпажки для канапе.
Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.
Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.
Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.
Канапе с креветками на новый год
Обворожительно красивое блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол и станет самой популярной среди новогодних закусок.
Для творчества возьмем:
- Тигровые креветки;
- Твердый сыр (сладковатый);
- Консервированные ананасы;
- Листочки мяты.
Креветки варим до готовности и чистим. Сыр нарезаем кубиками, корочку удаляем. Консервированные ананасы режем пластиками или кубиками.
Нанизываем на шпажку креветку, ананас. Затем листик мяты и сыр.
Канапе с семгой и крабовыми палочками
Это простое и оригинальное канапе понравится всем присутствующим за праздничным столом.
Для приготовления возьмем: крабовые палочки, филе малосольной семги, мягкий сыр «Филадельфия» ( можно любой другой), немного майонеза и хлеб для тостера.
Смешиваем сыр с майонезом. При помощи скалки раскатываем хлеб для тостера.
Раскатанный пласт хлеба кладем на кусочек пищевой пленки. Промазываем сверху смесью сыра и майонеза. На край пласта выкладываем крабовые палочки.
При помощи пищевой пленки сворачиваем, как роллы, в плотный рулон. Пленка должна получиться снаружи рулона. Рулетик с крабовыми палочками готов.
Теперь проделаем то же самое, только вместо палочек завернем рулетик с семгой. Готовые рулеты отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаем рулетики, убираем пищевую пленку. Нарезаем «колбаски» кружочками.
Прокалываем шпажками. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
Приятного вам аппетита! Веселых праздников, изобилия на столе и в доме!
Канапе, Новый Год, С фото
С фото
Новый Год
Рецепты закусок → Канапе
Канапе на шпажках — это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.
Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.
Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.
Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе.
Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.
Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2019, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.
Канапе с сыром рикотта и хамоном — изысканная нарядная закуска на праздничный стол.
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе «Ассорти», основа этих канапе — сыр и ветчина.
Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!
Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.
Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.
Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.
Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой — отличная закуска для праздничного фуршетного стола.
Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2019.
Яркое канапе с языком, помидорами, оливками и зеленью — идеальная закуска для торжественного стола. Ее совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлажденный язык.
Канапе — это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Маленькими бутербродами легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. По этому рецепту канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.
Те, кто ищет канапе на Новый год 2019 рецепты с фото, останутся довольны этим простым рецептом. И новогодняя Свинья 2019 оценит эти канапе по достоинству. Как вариант, вместо итальянского сыра Горгонзола используйте для бутербродиков полезный и питательный хумус — популярную средиземноморскую закуску из нута (турецкого гороха).
Канапе — удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от Вашего желания и продуктов конечно:) Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змея у меня получилась:)
Пинчос — необычная вкусная закуска в баскском стиле, которая представляет собой бутерброды небольшого размера. Один из моих любимых вариантов — это фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на кусочке свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола!
Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным». Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.
Рецепт сочной и красочной закуски — овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.
Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Сегодня приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Такие бутерброды отлично подходят для фуршетных мероприятий.
Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.
Аппетитное канапе к празднику — отличная поварская идея. Предлагаем сделать простое канапе с использованием, пожалуй, самых «сочетаемых» продуктов — картофеля и селедочки.
Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.
Новогоднее канапе — прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».
Канапе из овощей и куриного фарша «Трехцветная башня» — семейное блюдо. Семейное, потому что даже самый капризный ребенок, ненавидящий мясо и овощи, обязательно его попробует, даже уговаривать не придется. А мама и папа заранее потребуют добавки.
Если у вас намечается встреча с друзьями, предлагаю очень славную закуску для вечеринки. Горячие бутербродики интересно выглядят и хороши на вкус.
Канапе с сыром рикотта и хамоном — изысканная нарядная закуска на праздничный стол.
Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!
Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.
Канапе — это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Маленькими бутербродами легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. По этому рецепту канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Новогодние канапе на праздничный стол 2018 года. 15 простых рецептов
Новый год – замечательный праздник, который наполнен волшебством и сказочным настроением. Чтобы превратить этот праздник в незабываемое событие, хозяйки стремятся приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы сэкономить время, можно приготовить разнообразные легкие закуски.
Содержание:
Новогодние Елочки из паштета с печенью
Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус.
Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.
Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:
- чернослив – 0,1 кг;
- масло сливочное – 0,7 кг;
- печень курицы – 0,3 кг;
- красное вино – 100 г;
- лук – головка;
- хлеб белого сорта;
- тимьян – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- фисташки – 0,1 кг;
- чабрец – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.
2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.
3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части.
4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу.
5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь.
6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.
7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна.
8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное.
9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите.
10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.
Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик
Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.
Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:
- творог – 0,2 кг;
- сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
- перец сладкий – 2 шт;
- куриное филе – 0,2 кг;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- картофель – 2 шт;
- огурец соленый – 2 шт;
- зелень – 2 пучка;
- гвоздика — 2 шт.
Этапы приготовление:
1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.
2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки, а зелень мелко прорубите.
3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.
4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе.
5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте.
6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут.
7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.
8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,
затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.
9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.
10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски
и поставьте на них приготовленных снеговиков.
Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.
Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев
Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.
Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:
- сыр плавленый – 0,7 кг;
- зелень – 20 г;
- хлебцы – 100 г;
- красная икра – 0,7 кг.
Этапы приготовления:
1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,
выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.
2. На пищевую пленку необходимо разложить готовые хлебцы друг на друга,
затем сверните пленкой и поместите в холодильник.
3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,
сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.
Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.
Сыр с грецким орехом Башенки
Такое необычное сочетание сыра и ореха запомнится надолго не только вкусом, но и необычным оформлением.
Хотите узнать как приготовить, тогда возьмите следующие продукты:
- орехи грецкие – 50 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сыр твердый – 200 г;
- редис – 6 шт;
- зелень;
- чеснок – пара зубчиков.
Этапы приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее натертую на крупной терке сыр твердого сорта, высыпьте нашинкованную зелень.
2. Пропустите через пресс чеснок и мелко прорубите грецкие орехи и добавьте чеснок с орехом в миску с сыром.
3. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной каши.
4. Возьмите сырную массу, скатайте в форму колбасы, заверните в пленку и переместите в холодильник.
5. Редиску разрезаем на кружочки
6. Из холодильника вытаскиваем колбасики и их необходимо порезать на равные куски.
7. Оформляем башенки
Закуску приготовить очень легко, да и очень сытная, поэтому обязательно попробуйте приготовить.
Чернослив фаршированный грецкими орехами
Оригинальная закуска готова украсить Ваш стол, а для его приготовления возьмите:
- орехи грецкие — 100 г;
- вино сладкое – 2 ст.л.;
- сметана – столовая ложка;
- сыр твердый – 150 г;
- чернослив – 24 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте мелко орехи,
2. Смешайте сыр с орехами со сметаной, добавьте сладкое вино.
3. Поместите готовую массу в холодильник на 60 минут.
4. Чернослив заполнить смесью.
по желанию можно украсить.
Фруктовые мини бутеброды с сыром и фруктами
Запомните этот рецепт и готовьте вкусные и легкие закуски, радуя своих детей. Итак, для создания этой красочной закуски, нужно взять следующие ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- руша – 2 шт;
- мандарины – 2 шт;
- виноград – 0,2 кг;
- лимон – 2 шт.
1. Возьмите грушу, удалите хвостики и сердцевину,
затем порежьте на ровные квадратики.
2. Порежьте лимоны на тонкие кружочки, отделите винограды от грозди, а мандарины разделите на дольки.
3. Порежьте сыр очень тонкими слайсами.
4. Возьмите зубочистку, хотя можно взять и шпажку, и проткните виноград, затем мандарин, грушу и сырный листик.
Вот такая фруктовая витаминная закуска готова радовать стол для детского праздника.
Канапе с оливками на шпажках
Для его приготовления, Вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
- сладкий перец – штука;
- анчоусы – 0,5 кг;
- селедка – 100 г;
- оливки – 12 шт;
- маслины – 12 шт.
Этапы приготовления:
1. Возьмите сладкий перец, промойте в воде, удалите ненужные хвостики и сердцевину с семенами, затем порежьте на квадратики.
2. Порежьте небольшим кусочками оливки.
3. Взять зубочистку, нанизывать можно с оливок, затем добавить кусочек перца, маслину и анчоусы.
4. Возьмите оливку и оберните красиво тонким слоем сельди, сверху можно добавить маслину.
Легкую и оригинальную закуску можно подавать на праздничный стол.
Фруктовая закуска с мармеладом
Эти фруктовые закуски больше подойдут для фуршетного стола, поэтому если намечается праздник, можно попробовать приготовить.
Для этого возьмите:
- лимон – штука;
- сыр (твердого сорта) – 70 г;
- мармелад – 100 г.
1. Порежьте мармелад красивыми квадратиками, также нужно порезать и сыр.
2. Лимон порежьте треугольной формой.
3. Возьмите шпажку и накалите сыр, мармелад и лимон.
Фруктовая закуска получается немного кисловатой на вкус, но очень оригинальной и вкусной.
Закуска из помидоров черри и сыра
Практически все знают о прекрасном сочетании сыра и томатов, поэтому Вам нужно попробовать приготовить канапе, используя этот рецепт. Подготовьте следующие продукты:
- сыр (моцарелла) – 100 г;
- томат черри – 200 г;
- соль,
- перец – по вкусу;
- базилик.
1. Возьмите зубочистку и начинайте нанизывать продукты, сперва начните с черри.
2. Скатайте из сыра шарик и отправьте вслед за томатом, но лучше между ними выложить базилик.
После сыра можно снова добавить томат.
Аппетитная и красивая закуска готова встретить гостей.
Канапе Розочки
Эти закуски уже по своему названию говорят о том, что готовятся они по особому случаю. Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- рыба красная – 6 шт;
- зелень;
- батон – 6 шт;
- сыр сливочный – 60 г.
1. Возьмите куски батона и намажьте маслом, затем добавьте мелко прорубленную зелень.
2. Порежьте рыбу очень тонкими пластинками и сформируйте розочку из рыбы.
3. На батон выложите сыр и закрепите розочки зубочистками.
Попробуйте и посмотрите как красиво и аппетитно смотрится.
Канапе Ассорти на крекерах
Эта закуска отличается от других тем, что здесь можно проявить фантазию и взять другие продукты по своему усмотрению.
Итак, возьмите следующие компоненты:
- яйца – 2 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- огурец – штука;
- печенье соленое – 50 г;
- креветки – 100 г;
- лимон – штука;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины – 6 шт;
- томат – штука;
- зелень.
Этапы приготовления:
1. Компоненты, входящие в состав канапе необходимо порезать на небольшие кусочки.
2. Сварить креветки и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
3. Возьмите крекер, и выложите компоненты по своему усмотрению.
4. Проявите фантазию и украсьте при помощи маслин и лимона.
В статье были собраны оригинальные рецепты, запишите их и готовьте самые необычные и невероятные канапе, радуя близких кулинарными способностями.