Прекрасная идея на праздничный стол — салат «Нефритовый браслет»
Вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
Киви — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Куриная грудка — 700 грамм
Майонез — 1 штука
Яйца — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Соль.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луком и черным перцем до готовности. Остужаем и разбираем на волокна.
Отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и чистим от кожуры.
Расплетаем сыр-косичку и мелко ее нарезаем.
Делим продукты на две части.
Устанавливаем в центре блюда кольцо или банку.
Выкладываем вокруг этой банки половину куриного мяса и подсаливаем.
Притрамбовываем каждый слой. Поверх мяса натираем половинку картофеля, солим и натираем половинку моркови.
Затем натираем яйца и выкладываем половину тертого сыра.
Наносим майонезную сетку.
Оставшиеся овощи натираем следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка.
Салат смазываем майонезом, аккуратно вынимаем банку из середины и украшаем салат кусочками киви.
Новогодний салат «Нефритовый браслет»
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Грудинка куриная 700 Грамм
- Киви 3 Штуки
- Копченый сыр 200 Грамм
- Куриные яйца 4 Штуки
- пакет Майонеза 1 Штука
1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.
3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.
4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.
5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.
6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.