Рогалики из слоеного теста
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Повидло 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Приготовьте слоеное тесто, повидло и яйцо для смазывания рогаликов. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекало. Тесто освободите от упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
Размороженное тесто просто разверните, раскатывать его не нужно. Вырежьте круг. Круг разделите на 8 частей.
На край каждого треугольника положите по половинке чайной ложки повидла. сверните каждый треугольник в рулончик так, чтобы край теста был внизу. Это позволит им не разворачиваться во время выпечки.
Рогалики смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовые рогалики снимите с противня и остудите. Приятного аппетита!
Слоеные рогалики: два варианта начинки
Была суббота — день лени, как я его иногда называю! Делать ничего не хотелось. Вдруг позвонили наши друзья и напросились в гости — «на чай». Отказать им я не могла и стала думать, чем бы их попотчевать.
В холодильнике обнаружила слоеное тесто, полбаночки мягкого сливочного сыра «Рикотта». Шоколад и орехи в нашем доме не переводятся, поэтому, быстро сообразив, решила приготовить рогалики с двумя вариантами начинки.
Таким образом, я использовала продукты:
слоеное тесто — 1 пачка 500 гр
мягкий сливочно-творожный сыр — чуть больше полбаночки весом 250 гр(можно взять любой наподобие Рикотта, Маскарпоне, Альметте и т.п.)
грецкие орехи — пара горстей
шоколад —
100 гр
растительное масло для смазывания листа
Время приготовления — минут 40-45
Сложность минимальная
Тесто у меня лежало в холодильнике, поэтому уже было размороженное. Из морозильника естественно тесто необходимо разморозить.
Каждый лист теста раскатала в круг диаметром примерно 50-60 см.
Разрезала каждый круг на 16 частей.
На первый лист теста выложила первый вариант начинки — ложечку сыра и половинку грецкого ореха, чуть вдавливая его в сыр.
Каждый рогалик завернула требочкой, не забывая в самом начале слегка подогнуть внутрь кончики теста с широкого края, чтобы начинка в процессе выпекания не вылезла.
На второй лист теста я положила шоколад с грецким орехом. Тоже завернула в рогалики.
Выложила рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я смазала растительным маслом.
Выпекала примерно 30 минут при температуре 200 градусов (в соответствии с инструкцией на упаковке с тестом).
Когда гости через час появились в нашем доме, на столе уже благоухали вкуснейшие рогалики, по вкусу напоминавшие французские круассаны с начинкой.
«Смели» мы вместе с друзьями эту вкусняшку за 10 минут!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рогалики творожные дрожжевые
Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.
Рогалики с творогом и черникой
Ароматные рогалики с вкусной и сочной начинкой.
Двухцветные рогалики с яблоком
Нежные, ароматные и красивые рогалики прийдутся по вкусу многим.
Рогалики с сыром и ветчиной
Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.
Рогалики «Проще простого»
Простые и быстрые в приготовлении рогалики.
Рогалики по старинному рецепту
Рецепт мне дала лет 18 или 19 назад бывшая соседка Надежда Емельяновна. Рогалики несладкие с начинкой из грецких орехов. Просмотрела рецепты, такого не нашла. Все очень просто и быстро. Итак.
Картофельно-сырные рогалики
Скажу сразу они не воздушные, но очень вкусные и сытные.
Рогалики «Нежные объятия»
Сегодня я хочу угостить вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.
Рогалики с сухофруктами
Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!
Рогалики из творожного теста с джемом
Очень простой рецепт с минимальными затратами
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.