Предлагаю приготовить на ужин морской коктейль — это идеальная закуска к пиву и также к этим морепродуктам можно приготовить гарнир — любую пасту или рис. Рекомендую покупку рыбы, морепродуктов, консервов в интернет-магазине по ссылке
tdv-fish.ru, здесь есть 100% гарантия качества на весь товар, они имеют ветеринарные справки и сертификаты качества на все, а также бесплатная доставка по Москве и МО от 1 места, а специалисты помогут в решении любого вопроса.
Когда вы покупаете морской коктейль, обязательно обратите внимание, чтобы все морепродукты в пакете были отдельны, чтобы не было слипшиеся массы, значит этот пакет был уже размороженный. И обычно в холодильнике, если вы берете,
старайтесь брать или снизу пакет, или подальше к стене.
В данном рецепте в морской коктейль входят: сурими крабовые палочки, креветки, осьминоги, кальмары, а также мидии. Для приготовления нам понадобится:
- 800 гр. — морепродуктов (морской коктейль);
- 1 ст.л — сок лимона;
- 2 ст.л — оливковое масло (можно растительное);
- соль или соевый соус;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лук репчатый;
- специи для морепродуктов;
- 2 ст.л — томатная паста или кетчуп;
- 10 гр. — сливочное масло;
- петрушка.
Приготовление:
Для начала замаринуем морепродукты: солим, добавляем оливковое масло и выжимаем сок лимона, где-то одну столовую ложку. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 15-20.
Промаринованные морепродукты, перекладываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага с них ушла. Далее на сковороду добавляем немного оливкового масла и кусочек, буквально грамм 10 сливочного масла. Как только масло разогрелось,
добавляем сюда мелко порезанный зубчик чеснока, если маленький то два штуки, если крупный, то один и чеснок с маслом
обжариваем буквально 30-40 секунд, чтобы масло пропиталось ароматом.
Дальше добавляем сюда мелко порезанный лук — порежьте ножом или очень мелко измельчите в процессоре и обжариваете вместе, чтобы лук не поджарился, а слегка стал золотистого цвета. Когда лук начинает слегка поджариваться, масло становится очень ароматное. Потом сейчас добавляем сюда морепродукты, немножко специй для морепродуктов, вы можете добавить любые какие у вас есть и на максимальном огне готовим буквально от 5 до 7 минут пока у нас не испарится
вся жидкость.
Через пять минут, вы можете по вкусу добавить пару ложек любого томатного соуса или кетчупа, можно не добавлять. Продолжаем готовить еще две минуты — все морской коктейль готов. По кухне разносится такой приятный, вкусный аромат. Время приготовления на все ушло ровно семь минут. Далее сейчас перекладываем в тарелку, посыпаем сверху зеленью и все, можно подавать или к пиву, или подать любой гарнир рис или спагетти, тоже будет идеальный ужин.