Салат «Морской»
Ингредиенты:
1 банка ламинарии (консервы),
50 г консервированного осьминога,
2 яйца,
3 ст. л. майонеза,
1 соленый огурец,
1 луковица.
Приготовление:
Морскую капусту хорошо отжать от сока. Яйца сварить и мелко нашинковать. Смешать и заправить майонезом.
Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца. Украсить сверху осьминогом.
Огурец порезать вдоль ломтиками и завернуть каждый рулетом. Закрепить колечком лука.
Выложить к салату. Подавать с кусочками черного хлеба.
Морские салаты на новый год
Салаты на Новый год 2018 с морепродуктами
— 1 небольшой огурец;
— 70 гр твердого сыра;
— 4-5 шт крабовых палочек;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 3-4 ч.л. майонеза;
— 3-4 ч.л. икры мойвы;
— 7-9 шт креветок.
— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.
— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.
— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.
— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.
— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.
— свекла — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— лук — четверть луковицы,
— сельдь — 200 грамм,
— майонез.
— 400 г свежих кальмаров,
— три куриных яйца,
— одно перепелиное яйцо,
— 60 г твердого сыра,
— стакан майонеза,
— один огурец,
— головка репчатого лука,
— красная икра — для украшения.
– 1 яйцо куриное столовое,
– 1 корнеплод моркови (средний),
– 1 свёкла,
– 75 г. сельди малосолёной (нежирной),
– 100 г. йогурта или творога (нежирного),
– 0,5 ч. л. горчицы столовой.
— 100 грамм копченой горбуши,
— 5 грибов,
— 1 огурец,
— 3 сваренных вкрутую яйца,
— 100 грамм сыра,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 ст. л. горчицы,
— 1 ст. л. лимонного сока,
— щепотка соли,
— немного зелени,
— 1 перец сладкий,
— 2 гвоздики.
— 300 г отварных хребтов семги,
— 300 г картофеля,
— два помидора,
— немного зеленого лука,
— 50 г сыра твердых сортов,
— три вареных яйца,
— стручок болгарского перца,
— немного свежей петрушки,
— одна морковь,
— специи — по вкусу.
— 150 г слабосоленой красной рыбы,
— 5 листьев салата,
— 2 куриных яйца,
— 3 помидора,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки растительного масла.
— картофель;
— морковь;
— лук репчатый;
— яйцо;
— майонез;
— красная икра белковая;
— помидор для украшения.
— три тушки кальмара,
— один помидор,
— два яйца,
— головка репчатого лука,
— лавровый лист,
— соль — оп вкусу,
— майонез.
— 200 г сыра твердых сортов,
— 4 яйца,
— 100 г крабовых палочек,
— 100 г красной икры,
— 100 мл майонеза.
— 300 г кальмаров,
— 200 г крабовых палочек,
— 100 г красной икры,
— 4 куриных яйца,
— 150 г соуса майонеза,
— половина пучка укропа,
— половина пучка петрушки.
Для салата:
— 10-12 свежемороженых креветок,
— 50 г сыра,
— 2 томата,
— 100 г пшеничного батона,
— 100 г листового салата,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 ст.ложки соуса,
— растительное масло для обжаривания креветок.
Для соуса:
— 2 ст.ложки сока лимона,
— 100 мл оливкового масла,
— 2 куриных яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 г соли,
— горчица по вкусу.
— 200 г тресковой печени,
— 2 клубня картофеля,
— 3 куриных яйца,
— 1 соленый огурец,
— 40 г чипсов,
— горсть маслин без косточек,
— зеленый лук,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.
— 1 банка консервированного тунца,
— 150 г моркови,
— 200 г пшеничного хлеба,
— 3 куриных яйца,
— 100 г репчатого лука,
— растительное масло по вкусу,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу,
— майонез по вкусу.
— 300 г осьминога вареного,
— 3 ст. л. икры красной,
— 100 г сыра,
— 2 помидора.,
— салат листовой,
— 100 мл майонеза.
Морские салаты 61 рецепт
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами
- 2-3 спелых помидора;
- упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
- кусочек сыра на 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Салат с кальмарами и морской капустой
- 300 граммов маринованной морской капусты;
- 1-2 кальмара;
- 1 крупная вареная морковка;
- 1/2 луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Крабовый салат со свежей капустой
- 1/4 кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук по желанию;
- майонез или сметана на заправку.
Салат из креветок под шубой
- 1 кг варено-мороженых креветок;
- 5 яиц;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- красная икра для украшения.
Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 4 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, зелень и майонез по вкусу;
- чипсы.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 500 г замороженных неочищенных креветок;
- 200 г филе слабосоленой форели;
- консервированный ананас 200 г;
- 1 свежий огурец;
- сыр твердый 100 г;
- сок лимона 2 ч.л.;
- зелень;
- майонез.
Салат Принцесса на горошине
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Салат со свёклой и кальмарами
- 1 крупная свёкла;
- 500 г замороженных кальмаров;
- 1 большое кисло-сладкое яблоко;
- 2 дольки чеснока;
- горсть грецких орешков;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Салат с крабовыми палочками и сладким перцем
- 200 г крабовых палочек;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 яйца;
- 1 красная луковица;
- немного петрушки;
- майонез + сок лимона для заправки;
- соль и молотый перчик по вкусу.
В категорию «Морские салаты» я объединила все рецепты, в состав которых входят различные морепродукты — мидии, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки, мясо крабов, креветки и т.д. Для удобства поиска нужных салатов, рецепты сгруппированы по составу ингредиентов:
Изысканные и вкусные салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, особенно если их оригинально сервировать, например, в стеклянные бокалы, тарталетки, волованы или креманки. Вся коллекция морских салатов с фото представлена ниже ↓