Салат с морской капустой и кукурузой
Вкусный и легкий в приготовлении салат. Своеобразный вкус морской капусты смягчается остальными ингредиентами и даже те, кто не любит морскую капусту, с удовольствием полакомятся таким салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Яйцо вареное 5-6 Штук
- Майонез 3-4 Ст. ложек
Длинные ленточки морской капусты надо нарезать на кусочки.
Крабовые палочки разрезаем на 4 части вдоль, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Выкладываем в глубокую миску консервированную кукурузу без сока, нарезанные капусту, крабовые палочки и яйца. Перемешиваем, добавляем майонез. Можно смешать пополам майонез и сметану. Перемешиваем салат, выкладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.
Как сделать вкусный салат с морской капустой: с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.
Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.
- замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
- солёный огурчик – 1-2 шт.;
- сурими – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
- морская капуста – 200 г.
- Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
- Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
- Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
- Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
- Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
- Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
- Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
- Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
- Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,
Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.
- охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
- морская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелёный лук – 1 шт.;
- нежирный майонез — по вкусу.
- Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
- Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
- Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
- Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем
В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.
- зёрна кукурузы – 1/2 банки
- сушеные листья ламинарии– 70 г;
- охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зубчик чесночка – 2 шт.;
- соус соевый – 10 г;
- оливковое масло– 30 г;
- смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
- Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
- После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
- Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
- Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
- К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
- Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком
Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.
- ламинария консервированная – 200 г;
- охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- зелёный горошек – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
- Порезать ламинарию на небольшие куски.
- Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
- Яйца нарубить кубиками.
- Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.
Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.
Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза
Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.
- консервы из ламинарии – 150 г.;
- охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
- огурчики – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
- Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
- Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
- Измельчить палочки в длинную соломку.
- Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
- Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.
Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.