Острая морковь с фунчозой
Как приготовить Острая морковь с фунчозой за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 2
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- Добавить в список покупок + Морковь по-корейски 270 г
- Добавить в список покупок + Рисовая лапша 200 г
- Добавить в список покупок + Красный лук 1 штука
- Добавить в список покупок + М
Острая морковь с фунчозой пошаговый рецепт
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте с мелко нарубленной кинзой и укропом, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Овощи заправьте оливковым маслом и сухим чили, добавьте нарезанный свежий перец чили.
Рисовую лапшу залейте кипятком и выдержите 5–7 минут. Она должна стать мягкой.
Фунчозу смешайте с овощами, затем добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте.
Готовый салат заправьте солью и перцем по вкусу, дайте пропитаться 5–10 минут и подавайте.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Фунчоза с морковью
Еще одно замечательное блюдо азиатской кухни с морковью. Великолепный вкус и легкость делают фунчозу отличным вариантом в постные дни. Итак, готовим фунчозу с морковью!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза сухая 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец красный и черный По вкусу
- Острые приправы По вкусу
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь так же выкладываем на сковороду и жарим еще 5 минут.
Теперь добавляем красный и черный перец, соль и специи по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
В кастрюле нагреваем воду. Когда вода закипит опускаем в нее фунчозу на 5 минут.
Затем воду сливаем, а фунчозу промываем под холодной водой.
Добавляем в фунчозу обжаренные лук с морковью, солим и перемешиваем. При желании можно добавить соевый соус и свежую зелень.
Морковь по-корейски с фунчозой
Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!
Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Фунчоза — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.
В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.
Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.
Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.
Масло необходимо заливать прямо на чеснок.
Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.
Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.
Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!