Салат с мясом и свеклой Мой генерал
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 2 вареный моркови,
- 2 вареные свеклы,
- отварное мясо,
- чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
- Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
- 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
- 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
- 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
- Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».
Угощайтесь:
Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.
Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной
Красочный, сочный слоеный салат с оригинальным названием «Мой генерал» — блюдо, которое украсит собой любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание вареных овощей, мяса говядины и пикантной сырной массы, которое с минимальными усилиями позволяет создать очень сытный и вкусный салат.
Рецепт салата «Мой генерал» с говядиной получается по-настоящему мужским, питательным и очень вкусным. Удивите и вы таким ярким угощением своего любимого, думаю, он оценит это!
Ингредиенты:
- говядина вареная – 200 г;
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 80 г.
Способ приготовления
Для этого блюда понадобиться вареное мясо, я использую говяжью вырезку. В этой части почти нет жира и прожилок, поэтому просто отвариваю кусок мясо до полной готовности (в течение 1 часа). Затем остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.
Отварить заранее морковь и свеклу, а также куриные яйца. Все продукты остудить и почистить.
Выложить ломтики мяса на поверхность тарелки. Полить мясо майонезом.
Помыть и мелко нарубить перья зеленого лука. Половину порции выложить следующим слоем в салат, а вторую часть оставить для украшения блюда.
Твердый сыр и вареные яйца измельчить на мелкой терке. Смешать их вместе. Заправить ложкой майонеза и выдавать через пресс зубчик чеснока. Получилась такая остренькая сырная масса.
Готовую массу из яиц и сыра, выложить сверху на зелень. Равномерно распределить ее по всей поверхности блюда. Тут, майонез уже не добавлять.
Вареную морковь измельчить на крупной терке. Добавить в салат вместе с майонезом.
Завещающим продуктом будет – тертая свекла. Покрыть ярким овощем весь салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на часик-два, дабы он тщательно пропитался.
Перед подачей на стол, посыпать салат свежим луком и можно подавать его к столу!
Получился очень сочный и сытный салат «Мой генерал» с говядиной!
Поделиться статьей в соц. сетях
Праздничный салат «Мой генерал»
Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 300 Грамм
- Свекла вареная 250 Грамм
- Морковь вареная 250 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Сыр тертый 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Майонез 200 Грамм
Говядину нарежьте кубиком, смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
На блюдо поставьте сервировочное кольцо (у меня квадрат) и выложите первым слоем говядину.
Следующим слоем выложите тертый сыр, затем майонез.
Затем натертые на терке яйца. И опять майонез.
Следующим слоем тертая морковь и майонез.
Затем свекла и майонез.
Смажьте обильно верхний слой майонезом.
Вырежете из вареной моркови и свеклы фигурки и украсьте салат.