Салат «Обжорка» с мясом и грибами
Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
4 средних клубня - Яйца 3 Штуки
- Говядина 600-700 Грамм
- Растительное масло 20-30 Грамм
для жарки овощей и грибов - Шампиньоны 400-350 Грамм
сырые или консервированные - Морковь 2 Штуки
- Огурцы маринованные 4-5 Штук
небольшого размера, маринованные - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.
Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне-высоком огне на масле.
Овощи с грибами жарим в течение 12-14 минут.
Пока овощи обжариваются и остывают, нарезаем говядину, яйца, огурчики и картофель небольшими кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез.
Салат с шампиньонами
Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут — свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной «эффект», то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым — приготовить эту вкуснятину!
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!