Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
05.09.2016 1,884 Просмотров
Рецепт рассчитан примерно на 20-25 тарталеток. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые.
Ингредиенты:
- Мясо (телятина или говядина, постная свинина или куриное филе) – 300 г;
- Морковка – 150 г;
- Яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 320 г;
- Сметана – 120 г;
- Горчица – 55 г;
- Укроп, петрушка, кинза(или другая зелень-приправа) – на свой вкус.
- Соль – на свой вкус.
Технология приготовления:
- Отварить мясо, дать ему остыть. Разобрать на волокна или нарезать некрупными кусочками.
- Отварить морковь, очистить, натереть.
- Подготовить зелень – тщательно промыть, подсушить, мелко нарубить.
- Приготовить соус, соединив сметану с горчицей. По желанию его можно подсолить.
- Помыть яблоки, снять кожицу и удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
- В большой емкости перемешать приготовленные ингредиенты. При необходимости массу можно досолить.
- Разложить аккуратно приготовленную начинку в тарталетки и украсить зеленью.
Совет: чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, их можно сбрызнуть немного лимонным соком.
«Салат „Рапсодия“»
Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:
Куриная грудка1 шт.Майонез5 ст. л.Помидоры2 шт.Соль2 ч. л.Лук зелёный2 пероУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокСыр Российский150 гГрибы шампиньоны200 гЯблоко1 шт.
Готовим слоёный салат «Рапсодия»
Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Рапсодия“»:
Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
Нарежьте пластинками грибы.
Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
Натрите на тёрке сыр.
Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
Кубиками нарежьте остывшую курицу.
Формируем салат: первым слоем идёт курица.
На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
На помидоры выкладываем грибы.
На грибы — зелень.
На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом.
Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!
Самые простые ингредиенты – а как удачно сочетаются, как звучат – будто музыка! И название такой закуске хочется придумать такое, чтобы соответствовало тем положительным эмоциям, что вызывают вкусные блюда. Поэтому знакомьтесь – тарталетки «Мясная рапсодия», необыкновенно красивые и аппетитные, настоящий праздник для ценителей кулинарных шедевров!
Ингредиенты:
на 20-25 тарталеток:
- 300 г отварной говядины или телятины;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 яблока;
- по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3-4 столовые ложки горчицы.
Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.
Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.
В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке. Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.
В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.
Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки (смесью сметаны и горчицы. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Яблоки для салата выбираем кислых сортов – они придают салату свежесть и аромат. Очень сладкие яблоки нарушат вкусовую гармонию. В крайнем случае можно использовать кисло-сладкие яблоки.
Кроме укропа и петрушки можно использовать и кинзу.
Вместо говядины в салат можно положить и отварное куриное филе, и свинину. Но только свинина должна быть непременно постной.
Тарталетки для этой закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это совсем несложно.
Начинка для таких тарталеток – очень вкусный салат и сам по себе. Так что при желании вы можете приготовить его и подать отдельно – в слатнике. Но в таком случае мясо лучше не резать на кубики, а разобрать на волокна.