Макароны с тушенкой
Макароны из горшочка
В горшочке получается очень ароматно!) Главное ведь — это экономия! Вариант, как разнообразить нашы простые макарошки и нашу простую тушенку 😀
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Очень вкусная и несложная запеканка.
Макаронная запеканка с тушенкой
Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.
Макароны по-ирландски
Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.
Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – простое второе сытное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать к столу. Суть приготовления блюда в предварительном отваривании макарон к нему.
Макаронные изделия для блюда можно применять любого вида. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, так как с ними блюдо превратится в кашу. Если применяется спагетти для приготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде короткой лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные, снимаются с огня за 3 минуты до их готовности). Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, дать стечь с них воде.
Тушенка для приготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.
Тушенку измельчают небольшими порциями (кусочками) и вместе с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется мало, следует добавить в сковороду немного растительного масла. Можно в процессе приготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для аромата.
Далее, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют отварные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на медленном огне под крышкой в течение одной минуты и можно подавать блюдо к столу.
К макаронам с тушенкой будет целесообразно подать отдельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
Макароны по-флотски — еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить, макароны с тушенкой — идеальное решение. Для реализациии рецепта совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.
Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию практически не составит труда. Макароны с тушенкой хороши на обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике.
Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет — это говяжья тушенка, желательно сделанная по ГОСТу, и качественные макароны. А дальше остается дело за малым — включить плиту или разжечь огонь.
Как приготовить макароны по-флотски с говяжьей тушенкой:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и опустить макароны в кипящую воду. Варить макароны так, как написано на их упаковке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла, добавить нарезанный лук. Жарить лук 1 минуту на среднем огне.
В сковороду с луком добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
Затем добавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
Когда макароны будут готовы, отделить 100 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость — она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить.
В макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
Добавить готовые макароны в сковороду, перемешать макароны с мясом и овощами.
Затем добавить 100 мл оставленного отвара от макарон, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить петрушку и укроп, тщательно перемешать макароны с тушенкой и зеленью. Выключить огонь.
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой готовы.
Приятного аппетита!
Слишком много моркови.Получилось сладким.Невкусно.
По вкусу надо было морковь положить. Лично я вообще блюдо луком и морковью не порчу. Только макароны и тушенка
Получилось очень вкусно
Маленькие поправки к рецепту.
Обязательно тщательно перемешивать лук после добавления моркови. Морковь заберёт всё масло и лучок можно передержать.
Не совсем правильный термин- обжарить 1 минуту тушенку. Она не успеет обжариться из-за рассола. Задача за 3-4 минуты растопить жирок с банки и разобрать кусочки говядины. Я обычно делаю это двумя вилками. Чтобы волокна были помельче.
Вот после того, как бульон в сковородочке закипел, настаёт время макарошек. Закидываем и тщательно перемешиваем. Соль, перчик, чесночёк и имбирь (можно сушеный) по вкусу.
А вот зелень, в особенности укроп, термически не обрабатывать, т.е. не жарить. Добавляйте в готовое блюдо. Если часть блюда останется на другой прием пищи, то от укропа оно скисает гораздо быстрее. То же самое с супами, особенно летом. Добавляйте его в тарелку.
Джамбалайя
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Легкое в приготовлении)
Если вам некуда деть сосиски, то смело готовьте это блюдо)
Вы рис, предварительно, не замачивали?
Джамбалайя тоже наша. Традиционное блюдо, как и борщ.
Блюдо- прелесть: легко,доступно и вкусно)
Можно взять рис другой, не джамбалаю?
Зайка, это название блюда, рис можно взять любой
Легко, просто и вкусно)
Обычный плов. Добавили только болгарский перец, а мясо заменили сосисками.
Если вы так готовите плов, то вы никогда скорее всего и не пробовали настоящий плов)))))
В холодном виде чуток кисловатый рис, так должно быть?
Все делала по рецепту, в горячем виде вроде не кислое, все продукты свежие. Не использовала болгарский перец, так как аллергия.
А рис что-ли просто сухой из пачки кидать?!
А сколько минут тушить?
если для Вас обычный плов это рис с мясом, то Вы не умеете его готовить. Плов это целое искусство
Это ооочень вкусно)
сосисок всегда много
Блюдо конечно вкусное,но не знал,что у древних индейцев были сосиски)))
Это просто рис с сосисками а для настоящего блюда нужны курица и специи кориандр ,орегано и тд
Получилось как-то кисло
Какой несусветный бред.
Спасибо Вам за такую простую вариацию этого блюда! Получилось прекрасно! С подкопчеными сосиками — отлично вообще. Классическая джамбалайя сложнее и требует больше беготни по магазинам и специй. А эту я спокойно сделал дома в будень. Ещё раз примите благодарность!
Мне всего 16.Но блюдо получилось просто супер.Родители и братья были мною довольны Спа вам ,за рецепт
Очень понравилось. В конце я ещё добавила паприку. Цвет стал ярче. Блюдо не испортилось. Вкуснятина.
Уже много раз готовила по этому рецепту. Блюдо очень вкусное! Но, чтобы было не кисло я перестала добавлять томатную пасту, только помидоры (покупаю в банке, уже очищенные и нарезанные). И в конце, когда все уже готово, добавляю сливочное масло. Оно делает вкус более мягкий и также оттеняет кислинку.
Уже много раз готовила по этому рецепту. Блюдо очень вкусное! Но, чтобы было не кисло я перестала добавлять томатную пасту, только помидоры (покупаю во вкусввилле, в банке, уже отчищенные и нарезанные). И в конце, когда все уже готово, добавляю сливочное масло. Оно делает вкус более мягкий и так же оттеняет кислинку.
А рис нужно промывать перед тем как засыпать или сразу сухой?
Это очень упрощённый вариант. Для настоящей ждамбалайи нужно еже куриное мясо, морепродукты, сельдерей и специи. Готовить долго, сложно, но очень вкусно.
Спасибо! первый опыт в приготовление блюда из риса, понравилось)
ЛЮБУЮ КРУПУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАДО ПРОМЫВАТЬ. ЭТО АКСИОМА
Великолепное блюдо. Одно из самых любимых ❤️ Всем рекомендую готовить! Спасибо за такой чудесный рецепт ✨
Рис получился немного другого цвета, но в итоге всё равно вышло вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Все отлично получилось.
Прикладываю второе фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН