Лисички в майонезе
А Вы знаете, что лисички можно готовить не только с добавлением сметаны или сливок, а и с добавлением майонеза? Если нет, то этот рецепт для Вас. Лисички в майонезе получаются очень нежными, ароматными и безумно вкусными. Готовятся они очень даже просто и быстро, а подавать их можно с самыми разными гарнирами или самостоятельно. Лисички очень гармонично сочетаются с майонезом, приобретая во время приготовления особенно насыщенные ноты этого замечательного соуса, только готовить их после добавления майонеза, нужно на очень тихом огне.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- свежие лисички — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
- любимая зелень — для подачи
Способ приготовления
Лисички почистить, помыть и обсушить. Крупные грибы нарезать кусочками, а мелкие оставить как есть. Отварить лисички с добавлением соли в течение 10 минут, после закипания воды.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, отжать и выложить к луку. Перемешать и жарить около 10 минут. Добавить майонез, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить измельчённую зелень и снять с плиты.
Грибы, жареные с майонезом
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, — это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Свежая зелень 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.
3. Грибы (в данном случае шампиньоны, однако можно использовать любые) вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
4. Добавить грибы на сковороду и жарить с луком минут 10.
5. Подсолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи или сушеные травы.
6. За 2-3 минуты до готовности добавить на сковороду майонез и как следует перемешать.
7. При желании в грибы, жареные с майонезом в домашних условиях можно добавить около 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.
8. Когда грибы готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
9. Подавать блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита!
Как пожарить грибы лисички с луком и майонезом?
Я обычно их сначала отвариваю минут десять. За это время на сковородке обжариваю лук. Потом процеживаю грибы через дуршлаг и выкладываю их на сковородку. Пожарю немного перемешивая с луком а потом добавляю майонез, перемешиваю ещё раз уже вместе с майонезом, убавляю огонь на минимум, накрываю сковородку крышкой и даю им потушиться минут 10-15. Вот, вроде бы, и всё.
Лисички сами по себе суховатые грибы и жарить их желательно с резанным картофелем.
Для начала грибочки перебираем и бланшируем их в соленой воде минут десять, затем сливаем воду и кладем в сковороду с маслом и луком , который следует нарезать кольцами.
Если вы хотите приготовить лисички с майонезом, то жарим без картошки практически до их готовности, затем добавляем майонез и дробленый чеснок и пусть лисички в нем потомятся.
Закрываем емкость крышкой и пусть они пропитаются майонезом.
Жарка займет минут семь-десять и тушим минут десять.
Лисички любимые грибы многих, они всегда чистенькие и растут семейками.