Салат «лесная опушка»
Ингредиенты
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазываем майонезом. Следующий слой — мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.
4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.
Салат «Лесная опушка» с опятами
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята замороженные 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
1 шт. — для обжарки грибов. 1 шт. — для обжарки мяса. - Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 250 Грамм
Описание приготовления:
Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный 🙂 Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 🙂
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет 🙂 Удачной готовки!
Салат «Опушка» с маринованными грибами
Салат с маринованными шампиньонами, печеным мясом индейки, сухариками, яйцом и зелёным луком. Вкусно, сытно. Мясо индейки можно заменить на куриное. Филе индейки нужно заранее приготовить. Я воспользовалась рецептом «Куриное мясо для салатов» от Людмилы (beautiful woman). Мясо по этому рецепту очень вкусное, не волокнистое.
Ингредиенты для «Салат «Опушка» с маринованными грибами»:
Салат
Соус
Декор
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат «Опушка» с маринованными грибами»:
Филе индейки (или отварное куриное мясо) нарезать мелкими кубиками. В салатницу выложить мясо. Маринованные шампиньоны нарезаеть ломтиками, зеленый лук нарезать тонкими колечками, оставить щепотку для украшения.
Сухарики можно взять готовые с любыми добавками или сделать самим из белого хлеба (нарезать на небольшие кубики и обжарить на сухой сковороде, остудить). Яйцо нарезать небольшими кубиками.
Готовим соус. В чашечке смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сливочный сыр, сметану. Если кто любит «плавающие салаты», соус нужно увеличить. Салат можно заправить майонезом.
Соус выложить на салат. На этом этапе можно его перемешать. Соль по вкусу. Я не стала смешивать салат. Просто разровняла соус по поверхности, приправила черным перцем, добавила остатки зеленого лука и целые грибочки.
Ссылка на рецепт «Куриное мясо для салатов» https://www.povarenok.ru/recipes/show/134838/. Людочка, спасибо большое за прекрасное мяско
Приятного аппетита.