Слоёный салат Леший с курицей и грибами
Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.
Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.
В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.
В моем блоге уже есть рецепты с похожими сочетаниями продуктов: смотрите новый салат с копчёной курицей и грибами, слоёный праздничный салат с курицей Гроздь винограда и куриный салат с грецкими орехами.
Рецепт салата Леший с курицей и грибами
Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.
Состав по ингредиентам:
- куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
- маринованные целые шампиньоны 200 г;
- грецкий орех очищенный 100 г;
- куриные яйца 4 шт;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины и зелень для украшения.
Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.
Слои салата выкладываются в следующей последовательности:
- куриное мясо;
- грибы;
- рубленые грецкие орешки;
- яйца;
- сыр.
Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 19 декабря 2017 в 00:18
Очень вкусные салатики ! Есть выбор! Спасибо!:-)
Комментарий написан 24 декабря 2017 в 02:03
Салат «Леший»
Прекрасный и красивый салат «Леший» станет украшением для вашего праздничного стола. Ингредиенты для салата подобраны очень гармонично, уверяю, понравится абсолютно всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
отварное - Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца вареные 2 Штуки
- Орехи грецкие По вкусу
- Маслины По вкусу
- Зелень По вкусу
петрушка и укроп
Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.
Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.
Отварное куриное филе порежьте кубиками.
На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.
Сверху добавьте шампиньоны и лук.
Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.
По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.
Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.
Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Леший»
Ингредиенты
- майонез: 200 г;
- грудка куриная: 1 шт;
- молотые грецкие орехи: 0,5 стакана;
- шампиньоны: 400 г;
- сыр: 100 г;
- яйца: 3 шт;
- лук: 2 шт.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот салатик с замечательным вкусом с лесом и прочей нечистью никак не связывается, наверное, это фантазия его автора дала ему такое прекрасное название. А может такое название из-за орешков, входящих в состав блюда. Салат «Леший» оформлен в виде кольца. Как это делается, рассказано ниже. А компоненты, входящие в его состав, знакомы всем хозяйкам.
- Грудку курочки и яйца первым делом отвариваете в отдельных кастрюльках.
отварить грудку и яйца для салата
- Лук с шампиньонами режем кубиками и прожарим по отдельности на разных сковородках.
обжарить грибы и лук в отдельных сковородках
- Отваренную курочку режете кубиками, яйца натрите на терке крупной.
нарезать куриную грудку и натереть яйца
- Сыр также потрите, как и яйца. Складываете в миску курочку с яйцами, шампиньоны с луком и сыр тертый.
натереть сыр на терке
- Перемешиваете и ко всем этим компонентам кладете измельченные орешки и заправляете салатик майонезом. Опять старательно перемешиваете все ингредиенты.
смешать все ингредиенты с майонезом
- Теперь берете плоское большое блюдо и ставите на его середину стакан или же бутылку. Вокруг бутылки выкладываете перемешанный салат, немного его придавите, чтобы у него стала плоская поверхность.
выложить салат на тарелку
- Бутылку аккуратно вынимаете, чтобы не нарушить целостность салата и украшаете его любой зеленью и цветками из маслин
вид готового салата