Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.
Чтобы приготовить вкусные и “правильные” ленивые вареники из творога, нам понадобится:
Ингредиенты
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
- соль
Приготовление
Выложите в миску творог; если купили в пачках – слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
добавьте сахар, снова перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками – это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.
Если вы готовите ленивые вареники впервые
Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.
И еще несколько хитростей приготовления:
— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.
Классические ленивые вареники. Делайте вареники для себя сами !
Классические ленивые вареники
Классический рецепт ленивых вареников известен еще с древних времен, когда вторым названием данного блюда было – галушки с творогом.
Ингредиенты:
- Творог (качественный) – 500 грамм.
- Пшеничная мука (высший сорт с отличной клейковиной) – 1 стакан.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло (качественное) – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять вилкой или ложкой, разбивая крупные комочки.
- Всыпать сахар, вбить яйца, щепотку соли и хорошо перемешать массу.
- Сливочное масло растопить, остудить, влить к творогу и перемешать.
- Муку просеять и всыпать в творожную массу, перемешать.
- Тесто не должно получиться крутым.
- Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать в толстый рулет.
- Отделять от теста небольшие кусочки, раскатывать их в тонкую колбаску.
- Разрезать колбаску на небольшие кусочки – вареники.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и всыпать вареники.
- Варить, помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
- Когда вареники всплыли, варить их 2 – 3 минуты, после выложить шумовкой на тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом, еще можно посыпать сахаром.
Полезный совет:
Чтобы вареники получились нежнее, творог можно прокрутить через мясорубку или блендер.
Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.
Рецепт ленивых вареников из творога как в садике
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- мука — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- творог — 250 гр
- сахарный песок — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- куркума — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- мука — 150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 гр
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
- мука — 150 гр
- ванилин — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.