ленинградский салат рецепт

Салаты

Салат «Ленинградский»

Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками, соединить и заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Салат выложить в салатник в виде горки и обложить ломтиками вареной говядины (птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

500 г мяса (колбасы), 3—4 шт. картофеля, 3—4 соленых огурца, 3—4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 250 г майонеза, 3—4 помидора, 100 г фруктов, зелень, соль по вкусу.

Ленинградский салат

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Рецепт этого вкуснейшего ленинградского салата достался мне от мамы. Праздничный стол всегда украшал именно этот салат. Для приготовлений понадобится:

500 г отварного мяса (любого, на свой вкус),
3-4 шт. средних картофелины,
3-4 шт. соленых огурчиков,
3-4 шт. консервированных помидоров,
2 сваренных вкрутую яйца,
3 — 4 ст.л. консервированного горошка,
400 г майонеза,
100 г любых фруктов,
Зелень на свой вкус.

Ленинградский салат

Картофель следует отварить. После чего его нарезать вместе с огурцами соломкой. Потом смешать их с майонезом, выкладывая все это горкой на подготовленное блюдо (по желанию блюдо можно украсить листьями салата, а уже на них выкладывать полученную смесь). Полученную горку обложить кусками вареного мяса, зеленым горошком, консервированными помидорами, яйцами, фруктами. Украсить зеленью.

Салат «ленинградский»

Ингредиенты

  • рис отварной — 100 гр.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированную горбушу размять вилкой и выложить на дно глубокой салатницы, промазать майнезом

Отварной рис выложить сверху, также смазать слой майнезом

Отварить яйца, натереть на крупной терке, выложить на рис, промазать майонезом

Натереть сыр на крупной терке, выложить поверх яиц

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий